Возможность приписывать скрипты на цепь команд.

Автор kalach, 13.07.15, 14:00:22

« назад - далее »

kalach

Иногда надо выполнять целую цепочку последовательных команд(скрипт). И если Этим занимаешься постоянно, то уходит очень много времени.
Для укоренения выполнения команд часть пользователей используют клавиатуру. Хотелось бы иметь возможность привязать цепочку команд на  сочетание клавиш. (для мышатников - возможность создания панели с кнопками, на которые привязаны скрипты).
Например создан сборочный чертеж расставлены позиции и к ним надо привязать чертежи на детали.

Сейчас мы жмем ПКМ-Добавить объект спецификации-детали-Документы-Добавить документ.
Если деталей в сборке много, то Это отнимает значительное количество времени. Куда быстрее нажав 1 кнопку.
Для себя я решил данную проблему покупкой клавиатуры с такими возможностями, но каждому пользователю покупать спец клавиатуру? может проще это реализовать?

Или еще пример. Пришел чертеж из автокада, или рисовался эскиз. Теперь надо расставить стили линий как положено. Конечно ПКМ - и из выпадающего окна выбрать стиль- не очень долго, но вот у меня просто сделано: 1 кнопка - основная , 2 -тонкая и т.д.

И Да! Я знаю что можно Это сделать в Компас-макро, но конструктор не программист - ему надо проще и удобнее. а не забивать голову что такое Python. Да и не знаю я как скрипты питона на кнопку подвязать.

Helicoid

Было бы очень здорово. Но ИМХО это из раздела фантастики для Компаса. Нечто подобное есть в бесплатном FreeCAD можно записать действия а затем повесить макрос на свою кнопку.