Особая конструкция

Автор Crom, 20.07.11, 15:06:39

« назад - далее »

Crom

День добрый, господа. На производстве столкнулся с необходимостью изготовления такого кронштейна: два швеллера гнутых соединяются сваркой двумя швеллерами литыми стальными между собой. Верхний швеллер устанавливается на ось(движение от -70 град до + 70 град. относительно начального положения). К нижнему приложена нагрузка около 150 кг. Вопрос: выдержит ли данная конструкция такие циклические нагрузки, особенно при крайних положениях?  посоветуйте что-нибудь по данной конструкции

Андрей Владимирович

Верхний литой швеллер ставится на ось, а к нижнему литому швеллеру нагрузка в 150кг? Тогда я никаких там -70+70 градусов не вижу. Поподробнее пожалуйста.

Crom

Ось поворачивается плюс минус 70 градусов. Соответственно получаются различные нагрузки на кронштейн при движении оси. Меня интересует, жесткость конструкции сохранится ли при таких нагрузках и выдержит ли кронштейн боковые нагрузки.

Андрей Владимирович

Ну как мы можем Вам что-либо посоветовать, когда не знаем размеров! Нужно считать шарнирное соединение (это если диаметр оси ненамного (+-0,5) меньше размера отверстия) и сварной шов. И саму ось покажите - где и как она проходит.

FuG4s

а почему не выдержит?Я так понимаю уже стоял такой кронштейн?Просто износился и вы сделали новый?А какой размер швеллера?))

Jean

Если гнутый швеллер типа  6, стенка 3 то выдержит. Если сила приложена к пазу то нет... Внутрь вкладывать литые профили, ну ежели они в металлоломе то можно, не жалко. Какой вопрос такой ответ. Андрей Владимирович вежливый человек ...

Crom

Швеллер гнутый: 500мм (3 мм толщина)
Швеллер литой: 250мм

FuG4s

Если разделка под сварку под ось по диаметру,то все выдержит,главное чтобы болты не М6)))))))))))

Архимед

а что такое "литой швеллер"? а то я отстал от жизни :shu:

FuG4s

а что такое "литой швеллер"? а то я отстал от жизни
Это Вы так шутите,сэр?)))Сами понимаете,что это прокат))))