• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с резьбой в 3D

Автор Евгений Сторожев, 08.07.11, 13:38:37

« назад - далее »

Евгений Сторожев

Суть такая. Есть корпус, в нём 2 одинаковых отвертия под винты. Строю сборку. Вкручиваю винты. Если винт запихать по сопряжению совпадение - штриховка лезет на резьбу. Удаляю сопряжение. Чуть-чуть вытаскиваю винт. Всё в порядке. По наблюдениям появляется лишь тогда, когда торец головки винта - совпадает с торцем корпуса и если цилиндрическая часть винта1 заходит в цилиндрическую расточку отверстия. Второе можно обойти уменьшив диаметр скажем на 0,001. А вот первое если строить сопряжение не совпадение, а например на расстоянии эту же 0,001. Что за глюки? Как сделать правильно? Неужели я должен думать как перехитрить этот компас? Компас 12. Файлы прилагаю.

Goran

Попробуйте для начала увеличить шаг штриховки.

Евгений Сторожев

Попробовал, на правом винте стало правильно, радовался не долго, просто винт коротковат был - штриховка не пересекала его. Удлинил - увидел что всё по прежнему.

Goran

Если для оформления чертежа, то смотрите в справке  Азбука КОМПАС-График урок №8 использование аппликаций. В общем где-то так...

Евгений Сторожев

Тогда уж лучше мой способ - химичить с размерами в 3D, чем заниматься раскрашиванием в 2D. Меня удивляет только как другие пользователи работают в 3D, у меня такой простой пример - и такая неприятная вещь, а что будет если посложнее что-то? Проще уж опять перейти в 2D, а в 3D соваться себе дороже.

Goran

Если химичить в 3Д, то сделайте заходную фаску на резьбовом отверстии тела.
Посидите не много в 3Д и вам потом будет лень мозги напрягать для решения вопросов которых требуется начертательная геометрия это во-первых, а во-вторых проще использовать раскрашивание, чем строить в ручную кучу видов, сечений и т.д.
Раскрасить надо одну деталь и пользовать ее сколько хочешь, а химичить придется с каждым соединением.
Но выбор в любом случае за вами.