• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как применить масштаб вида к листу?

Автор sokolyk, 01.07.11, 16:06:52

« назад - далее »

sokolyk

У меня возникла проблема. Изначально у системного вида 0 масштаб 1:1. Вставляю новый вид 1 с маштабом 1:10 (геометрия соответственно уменьшается в 10 раз). В этом виде 1 хочу сделать дополнительный вид 2 (взгляд по стрелке) с маштабом 2:1 (с отображением масштаба у названия вида) по отношению к виду 1. Но вид 2 вставляется с маштабом 2:1 по отношению к системному виду, у которого масштаб 1:1, то есть чтобы получить желаемую геометрию вида 2, мне надо назначать его с масштабом 1:5. Как сделать масштаб 1:10 основным для системного вида (листа) или, чтобы вид 2 увеличивал гемотрию в два раза относительно вида 1 (который 1:10) или по-другому решить проблему?
P.S. Разрушив надпись и откорректировав масштаб вида принудительно, свойства вида (масштаб) в дальнейшем я изменять не смогу, что не является решением проблемы.

Заочно спасибо за помощь.

Kirilius83

Просо чертить надо в масштабе  - это раз
А масштабы считаются по отношения к реальному размеру (1:1), а не к какому-то виду - это два.
Не бывает "масштаб вида по отношению к другому виду" Есть просто масштаб, в котором начерчено изображение:1:10 это в 10 раз меньше реального размера, а 1:2 - это в два раза меньше реального размера. Если же вы хотите показать на дополнительном виде в два раза крупнее, чем на основном - то это и будет масштаб 1:5. И никак иначе :o:
Либо просто-напросто вручную напишите масштаб вида, какой хотите 88))

Senior lecturer

А это уже ЕСКД - все масштабы проставляются не по отношению к тому, из какого вида они исходят, а исходя из абсолютных размеров.
Представляете: Вид 1 (1:2), из него Вид 2 (1:4 по отношению к Вид 1), из Вид 2 строим вид 3 (2,5:1 по отношению к Вид 2). И как представить реальный вид конструкции?

Kirilius83

Цитата: sokolyk от 01.07.11, 16:06:52
P.S. Разрушив надпись и откорректировав масштаб вида принудительно, свойства вида (масштаб) в дальнейшем я изменять не смогу, что не является решением проблемы.
Хм. как бы надпись на чертеже - это всего лишь ссылка на параметры вида. удаление её или изменение никакого влияния на вид не оказывает. Настройки вида находятся по адресу сервис - параметры текущего вида. там же можно настраивать надпись-ссылку, указывая что на ней отображать. Ну или еще состояние видов есть :)

sokolyk

Цитата: Senior lecturer от 01.07.11, 16:28:23
А это уже ЕСКД - все масштабы проставляются не по отношению к тому, из какого вида они исходят, а исходя из абсолютных размеров.
Представляете: Вид 1 (1:2), из него Вид 2 (1:4 по отношению к Вид 1), из Вид 2 строим вид 3 (2,5:1 по отношению к Вид 2). И как представить реальный вид конструкции?

Затупил! И такое бывает! Всем спасибо за ответы. Вылетело, что масштаб ссылается на реальные размеры.