Не работает кнопка "Добавить общее наименование"

Автор av_eleferenko, 26.08.26, 15:43:52

« назад - далее »

av_eleferenko

При добавлении в спецификацию экземпляров Провода МС 16-199 стандарта ПМБИ 3582...и т.д., хочу добавить общее наименование, но при наведении на данную кнопку пишет, что Недоступно:в наименовании объекта отсутствует информация о стандарте, хотя все поля заполнены, как и у материалов с гостом.  Предполагаю, что ему может не нравиться нестандартный ПМБИ стандарт, но где это исправить

Ellem

Добавляете из ПОЛИНОМ:MDM?
Если да, то "Провода МС 16-199" это Экземпляр сортамента?

av_eleferenko

Да, добавляю из Полином, из экземпляра сортамена, но штука в том, что для Фольги из экземпляров сортамена эта кнопка работает, очевидно из-за того, что у нее стандарт ГОСТ, а не какой-то ПМБИ. Видимо это где-то вшито в код, что триггерные слова ТУ и ГОСТ. Попробовала в полиноме обозначение изменила с ПМБИ на ГОСТ ПМБИ, и сразу кнопочка загорелась, и даже правильно вычленил

Ellem

Прошу прощения.

Наткнулся вот на какую информацию в справке компас.
Видимо вы правы и КОМПАС жёстко привязан к словам и буквам.
Список не приведён.

av_eleferenko

Но я теперь думаю, где можно исправить это... Там же куча всяких файликов

Ellem

Файликов конечно куча, но на сколько я понимаю, явного списка того, что Спецификация воспринимает как "Стандарт", такого файлика нет.
И это прописано где-то в самом КОМПАС.
Я бы на вашем месте написал в АСКОН, раз у вас такой не стандартный "Стандарт" с конкретным примером и почему именно вам данный стандарт необходим и вы не можете использовать ТУ или ГОСТ.

Когда дадут ответ, напишите сюда, тоже интересно. :)
+ Благодарностей: 1

av_eleferenko

Ellem

Сделал парочку тестовых проводов.
У КОМПАСа явно где-то внутри (не в файликах) прописано, что определять как "Стандарт", а что не является "Стандартом".
При этом КОМПАС даже видно, что понимает(см. приложенную картинку), что в моём примере ПБМИ это стандарт.
Т.К. явно присваивает полю 6, ключ 2. (Согласно справке, для Стандартных изделий(СИ), поле являющееся стандартом для СИ имеет ключ 3, а для Материалов ключ 2).
Из чего можно сделать вывод, что в целом, КОМПАС понимает, что это стандарт, но именно какие-то внутренние настройки ему мешают принять этот стандарт и дать возможность сформировать "Общее наименование".
Пробовал даже через "Шаблоны настроек объектов спецификации" в ПОЛИНОМ явно указать в колонке 14 "Наименование документа", реакция такая же.

Методом подбора получилось узнать, что всё отлично срабатывает как в вашем примере, когда вы прописали "ГОСТ" со следующими:
-ГОСТ
-ТУ
-ISO
-DIN
-ГОСТ Р

И никак не работает со следующими:
-ИСО
-ТУ (написанное в конце номер)
-СТП
-СТО

Вдруг данная информация будет полезной.

av_eleferenko

Ну вот я тоже по этим полям смотрела, думала, что вручную можно настроить эти поля (хотя как будто проще уже руками в спецификации это написать). Хотя ТУ у нас тоже не все понимает как будто, какие-то были через дефис, и первую часть из ТУ он забирал, а все остальное оставалось у материалов. А у вас какая версия Компас 3д? интересно знать пофиксили ли они это в новых версиях

Ellem

У нас КОМПЛЕКС и КОМПАС 22 версии.
Не подскажу по новым версиям, возможно у кого-то есть 24/25 и он сможет проверить, но мне кажется, что так же срабатывает, т.к. врядли были обращения с данной тематикой.
Спросите у АСКОН, даже интересно, что они на это скажут.