• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Особенности скрытия 3D массивов в чертеже. V13

Автор YNA, 25.06.11, 09:02:59

« назад - далее »

YNA

Такой пример. В сборке создаём массив, например куба, и скрываем его. Создаём чертёж с этой сборки, массива в чертеже нет. Теперь в сборке показывам массив, в чертеже он уже не появляется. В этом видимом массиве можно менять число экземпляров, включать и выключать его из расчёта,  но в чертеже  ни чего не меняется, только в дереве построения эти экземпляры будут добавляться как скрытые.
  Другая ситуация. Включаем скрытый массив на редактирование и добавлям к нему другую деталь - цилиндр, скрываем массив. Теперь на чертеже будут появляться только цилиндры (хотя это тот же массив и он скрыт) а кубы так и останутся скрытыми.
  Мне кажется это не совсем логично.

Urik

Почти согласен, только слова местами поменял бы: мне кажется это совсем не логично.
С этими "скрыть-показать" вообще проблем довольно много. Работаю до сих пор в 11, похоже, что в 12 и 13 ничего не изменилось. (как бы хотелось в этом ошибаться) В 3Д так и нет команды "показать все". То, что можно было бы принять за эту команду (ткнуть в дереве, ПКМ...), ВСЕ не показывает. Все равно какие-нибудь компоненты остаются скрытыми. Так же скрытыми они "переезжают в чертеж. Считаю, что это в корне не верно. Работа в 3Д - это одна задача, работа в 2Д совсем другая. Да, эти задачи связаны между собой, но это разные задачи, направленные на решение разных проблем. Я считаю, что независимо от того, что в сборке могут быть скрыты какие-либо компоненты, в чертеже должны отрисовываться все! И уже в чертеже, в соотв-щем дереве вида конструктор скроет, что посчитает необходимым. (Когда же это дерево, наконец, перестанет быть помойкой и приобретет достойный вид) Для того, чтоб какие-то детали не передавались в чертеж есть команда "исключить из расчета".

AlexA

Urik, не могу согласиться с тем, чтобы при создании ассоциативного вида с 3D-сборки ее компоненты на чертеже показывались независимо от того, скрыты они в 3D или нет.
Если уж это так нужно, то при созданиии ассоц. вида во вкладке "Объекты" помимо тел, поверхностей и т.д. надо добавить что-то типа "детали/подсборки" для выбора отображать скрытые объекты или нет.

Что касается команды "Исключить из расчета", то применять ее стало несколько проблематично (мне, во всяком случае) после того, как в К12 команда "Включить в расчет" перестала включать в расчет сопряжения, которые задействовали исключенные компоненты сборки, и это приходится делать переменными или ручками.

YNA

Всё это цветочки. Самая жуть начинается вот здесь.
На рисунке показана сборка в которой исчезли компоненты. Они не скрыты, не исключены из расчёта, их просто нет ни в сборке не в чертеже. Любой из них я вижу в дереве и даже могу редактировать на месте (см. рис 2), но стоит выйти из редактирования и эти элементы опять бесследно исчезают и нет никакого способа показать их.
Что делать? Да просто удаляю файл и создаю сборку заново. А вот это уже ягодки от пятницы 13-го! >:(

Дим

Ха! это круто, всегда в нулевых версиях что то вылазит, буду ждать СП1 :)

YNA

Ну вот кое что прояснилось. Изначальная причина была в круговом массиве. На рисунке красненькие - это исходные элементы массива, стрелками показано направление и ось вращения, ну а фантомы показывают какой странный массив получается. Ну а все остальные последствия видимо развились из этого. Хоть на душе спокойнее стало. :)

Hик

ЦитироватьИзначальная причина была в круговом массиве. На рисунке красненькие - это исходные элементы массива, стрелками показано направление и ось вращения, ну а фантомы показывают какой странный массив получается.
Таким странным он может получаться по двум причинам - вследствие ошибки в программе или вашей... модель покажите - определим, чья ошибка...

YNA

Ну вот результаты понедельничного расследования. :o:
При открытии сборки сразу бросается в глаза её «тяжесть», хотя компонентов очень мало. Так вот конструктор решила облегчить работу и построила плоскость, примерно в том месте где исчезают детали, и по этой плоскости отрезала кусок сборки. Потом удалила разрез вместе с плоскостью, а компоненты так и не появились.
В архиве сборка называется «Каркас». Все папки и файлы сжаты в архив в исходном виде, возможно там будет множество лишних деталей но для чистоты эксперимента всё сохранено в неизменном виде. Что бы увидеть невидимые компоненты можно выделить их в дереве и выбрать «Редактировать на месте».

-AI-

весело. сборка ощутимо тормозит при обращении к "невидимым компонентам". При попытке редактировать на месте и при попытке скрытия задумывается на какое-то время. Если редактировать на месте вложенную подсборку, то видимой она не становится...

AVas

Цитата: YNA от 27.06.11, 07:58:20
Что бы увидеть невидимые компоненты можно выделить их в дереве и выбрать «Редактировать на месте».
Есть способ гораздо проще - в дереве надо изменить отображение структуры, поднять указатель до сопряжений и вернуть его вниз, сохранить сборку.

-AI-

AVas, как? у меня куда ни двигай указатель, он предлагает тут же удалять все, что находится ниже указателя

AVas

-AI-

получилось. сборка, правда, все равно тормозит, хотя не такая уж сложная