• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Организация пневмотранспортной системы

Автор Малюк, 06.05.11, 10:01:44

« назад - далее »

Малюк

Хотелось бы понять, как правильно организовать работу пневмотранспортных систем. Что-то нашёл, а что-то нет. Поэтому на примере и с вашей помощью хотелось бы во всём разобраться.
Необходимо организовать транспортировку (с помощью пневмотранспорта) сыпучего продукта из трёх бункеров № 1-3 в циклон.
Я думаю, что система будет выглядеть следующим образом. Продукт из бункеров № 1-3 с помощью шлюзового затвора (который исполняет также функции дозатора) попадает в участок трубопровода т.1-т.4, т.2-т.4, т.3-т.4 соответственно. Здесь продукт увлекается потоком воздуха, образуемым вентилятором на циклоне. Забор воздуха производится через решётку (размещённую в точках т.1, т.2, т.3 соответственно). Образованная аэросмесь (воздух и частицы продукта) по трубопроводу попадают в циклон. В циклоне воздух с лёгкими частицами выходит вверх наружу, а тяжёлые частицы (транспортируемый продукт) оседают на низ циклона. При необходимости с помощью шлюзового затвора на циклоне происходит его выгрузка.
Вопросы такие:
1. Правильны ли мои рассуждения?
2. Если необходимо транспортировка продукта только из одной ёмкости (например из № 1), необходимо ли закрывать заборные решётки на 2 и 3 бункере (почему надо или почему не надо)?
3. Если всё таки закрыть заборные решётки возле бункеров № 2 и № 3, что произойдёт (не произойдёт чего-нибудь плохого)?
4. Необходимо ли изменять производительность вентилятора на циклоне, в случае транспортирования продукта не из всех бункеров?