• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Сверхвысокое давление

Автор Leadstar, 26.04.11, 06:54:12

« назад - далее »

Leadstar

Здравствуйте. Застопорился) не связывался толком с трубопроводами, тем более сверхвысокого давления.
В общем нужен совет, делаю испытательную станцию для задвижек, давлением на 1600атмосфер. Нужен ГОСТ или справочник на фитинги и соединения трубопроводов. Короче на ветку, от насоса, до испытательного стенда, как что куда присоединяется, с вентилями, манометром,датчиком давления...думаю резьб тут не будет, скорее фланцевые соединения  :%:

Андрей Владимирович

ГОСТы 22820-22826. Эти ГОСТы обычно идут в сборниках.

Leadstar

Там фитинги на давление до 100мпа, мне же 160 нужно.

Андрей Владимирович

Leadstar

пасиб.Да уже снится этот гугл) не могу найти. Может подскажет кто основные моменты при соединениях на таких давлениях-с развальцовкой уплотнения по конусу или еще как достигается герметизация?

Poltava

если не секрет где вы арматуры будете ставить 160 МПа это вообще в какой области и какие трубы ???

Leadstar

испыталка для задвижек, устьевого оборудования (нефтегазовая отрасль в общем)
трубы с мелкими проходами,так как зависимость есть толщины стенки от прохода, при расчете на давление

stolbov-a

Подскажите условный диаметр трубопроводов.

Leadstar

на испыталке Ду 10 скорее всего буду использовать, толщина стенки 5, нержавейка, предел прочности 500-520МПа

stolbov-a

Простите. Давление оказывается 1600 атм. Сам с таким давлением не сталкивался, но норматив видел на такие давления. Сейчас сразу не вспомню что это за норматив, но обещаю по искать.

motom00

Имеется на работе сосуд высокого давления (СВД) давлением до 4000 атм, будет время сфоткаю тебе всю развязку, там ниченго сверх сложного нет.

kursdm

Вот это справочник наверно Вам поможет:
Сосуды и трубопроводы высокого давления: Справочник/ Е.Р.Хисматулин, Е.М.Королев, В.И.Лившиц и др. – М.: Машинострое-ние, 1990. – 384 с.