• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Моделирование глушителя шума

Автор Zulus, 14.02.11, 13:45:56

« назад - далее »

Zulus

Имеется устройство Глушитель шума, необходимо проверить его работоспособность. Так как устройство достаточно крупное (не самое большое из диапазона выпускаемой продукции), есть мысль уменьшить его пропорционально, т.е. уменьшить площади сечения входного и выходного патрубка и соответственно длину самого ГШ, соответсвенно источник шума также будет пропорционально уменьшен (давление, скорость истечения и т.п.). Но есть сомнения, что линейно уменьшая габариты устройства мы толком ничего правдоподобного не получим. Кто нибудь может занимался вопросами газодинамики или глушения шума, может подскажет???

Внутри глушителя упакована плотно проволочная сетка (ее пористость также придеться я думаю уменьшать).
Рабочая среда Газ, скорость среды дозвуковая.

Может кто идею подкинет по лучшему разбиению потоков среды? буду очень рад и благодарен  любому совету!

Falcon555

Могу посоветовать почитать про критерии подобия. Что касается входящего шума, то должно выполнится условия постоянства числа Рейнольдса (то есть число Рейнольдса при нормальных условиях = число Ренольдса при уменьшенной модели). Про подобие геометрических размеров, надо разбираться...скорее всего надо, чтобы на каждом участке глушителя было выдержанно условие равенства числа Ренольдса. Отсюда и геометрические размеры подбираются.
Так же возможно нужно добиться равенства числа Фруда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F

Zulus

Спасибо большое, буду изучать.