• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Проблема с подсчётом стандартных изделий созданных массивом

Автор beginner, 02.07.14, 21:43:11

« назад - далее »

beginner

Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ.

:um: Вопрос мой адресован более к пользователям 15-ой (да будь она проклята  >:() версии Компаса

Воспроизведите пожалуйста следующее, чтобы понять суть проблемы.

Вставляем стандартное изделие (не крепёжное соединение) из библиотеки "Стандартные изделия"
Создаем спецификацию. Там видим это стандартное изделие в количестве 1шт.
Далее массивом (любым) размножаем эту деталь, смотрим с спецификацию - все нормально (Количество в спецификации соответствует количеству в модели)
Теперь в модели редактируем стандартное изделие (любое изменение, например, меняем покрытие) и СМОТРИМ !

Во-первых: очень странно, что в дереве модели автоматически не изменились остальные элементы, которые были получены массивом (это можно исправить перестройкой массива - "прелести" компаса)

Во-вторых: заходим в спецификацию и видим там 2 разные строчки. В одной из них находятся все элементы полученные массивом, причем с изменениями, которые мы вносили в стандартное изделие. В другой - СТАРОЕ обозначение детали до внесения изменений (в количестве одной штуки)

В-третьих: Если в качестве изменений выбрать вообще другое стандартное изделие, то после перестройки массива, в спецификации будет отображено ТОЛЬКО новое стандартное изделие в количестве одной штуки. Спрашивается куда делись изделия, полученные массивом?

Народ, пожалуйста помогите побороть эту гадость. Уже 2 рабочих дня потратил на изучение этой проблемы.

Хочу отметить, что с "Крепёжными соединениями" такого "цирка" нет.

В 14-ой версии такой проблемы не увидел (специально пытался воспроизвести). Но перейти обратно на 14-ую версию не представляется возможным - очень много работы выполнено в 15-ой :(

С уважением, Вадим.

KiDim

Вадим, справочник СИ имеет много глюков. После обеда попробую продублировать Ваш случай. По результатам отпишу.

Если по быстрому, то просто вытащите требуемую модель из справочника и вставьте в сборку. Это решит трабл по любому.

obesov

Есть Массив, нет Массива - использую команду Найти и заменить.
Чтобы изменения окончательно закрепились в Спецификации, нужно закрыть и вновь открыть файл Сборки.
+ Благодарностей: 1

beginner

Ай да Олег Александрович ! как же я Вам благодарен !!!!!!!!!!!!!! Вы даже не можете представить :)

прихожу сегодня на работу с чувством грусти (мысли о том, что придется опять мудрить со спецификацией меня не покидали).
Запускаю проект и вижу - в спецификации весь крепёж подсчитан верно  8-) - я в растерянности... начинаю опять экспериментировать и опять та же ошибка  :%: и тут захожу на форум и читаю Ваше СПАСИТЕЛЬНОЕ сообщение !

но всё же как-то не ясна логика программы... почему для окончательной перестройки нужно перезапускать файл ? и почему в одном случае программа все сразу переподсчитывает, а в другом нет ...

tolikwu

Повторил. Практически также.
Цитата: beginner от 02.07.14, 21:43:11
Во-вторых: заходим в спецификацию и видим там 2 разные строчки. В одной из них находятся все элементы полученные массивом, причем с изменениями, которые мы вносили в стандартное изделие. В другой - СТАРОЕ обозначение детали до внесения изменений (в количестве одной штуки)

Этот пункт воспроизвёлся наоборот. ОС СИ в массиве имеют старое обозначение. ОС СИ - новое.

Цитата: beginner от 02.07.14, 21:43:11
В-третьих: Если в качестве изменений выбрать вообще другое стандартное изделие, то после перестройки массива, в спецификации будет отображено ТОЛЬКО новое стандартное изделие в количестве одной штуки. Спрашивается куда делись изделия, полученные массивом?

Отобразилось одно новое обозначение и три старых.

После удаления ОС и создания ОС СИ
Цитироватьотображено ТОЛЬКО новое стандартное изделие в количестве одной штуки.

Закрыл - открыл файл в спецификации всё нормально.

obesov

Цитата: beginner от 03.07.14, 10:08:29
...но всё же как-то не ясна логика программы... почему для окончательной перестройки нужно перезапускать файл ? и почему в одном случае программа все сразу переподсчитывает, а в другом нет ...
Если б я знал ответы на все "почему"...  :shu:  :-))) :-))) :-)))

tolikwu

Цитата: obesov от 03.07.14, 10:24:04
Если б я знал ответы на все "почему"...  :shu:  :-))) :-))) :-)))
Очень жаль, что не знаете. Было бы не плохо)