• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Канатоукладчик

Автор Жень-Шень:), 06.08.10, 17:05:02

« назад - далее »

Жень-Шень:)

Здравствуйте уважаемые коллеги!
У меня вопрос такого плана и ближе он к технологам. Я проектирую монтажную лебедку с канатным барабаном на который необходимо навить около 350 м каната. Для нормальной навивки каната на барабан необходимо использовать канатоукладчик. Тут с приводом лебедки, барабаном и рамой все понятно,вопросы возникают с канатоукладчиком, а точнее с "хитрым" валом на котором нарезана левая и правая резьба с переходными канавками между резьбами. Тоесть выходит так, что нитка резьбы - это бесконечная кривая. Принцип работы канатоукладчика и основан на этом винте, когда каретка передвигается по нему (допустим по одной резьбе вправо) и доходит до конца вала, то сразу же по переходной канавке переходит на другую резьбу и передвигается в обратном направлении. Обороты барабана и вала синхронизированы и поэтому получается равномерная навивка каната.
Ну вот собственно и подошел к сути вопроса. Меня интересуетследующее, кто-нибудь сталкивался с изготовлением такого механизма и на каком оборудовании (станке) можно выполнить на валу упомянутые резьбы, а самое главное переходные канавки?

pavel

Возможно Вам подойдет токарный чпушный станок. Либо 4-х осевой чпушный станок фрезерной группы с возможностью включения 4-й оси в момент фрезирования. А вообще лучше выложите картинку винта. Вам что нибудь подскажут. Лично я очень давно с этим не сталкивался. Уже подзабыл, как должен выглядеть переход.