Построение связей между колоннами

Автор zaev7, 17.02.11, 20:36:10

« назад - далее »

zaev7

Построение связей между колоннами занимает много времени. Делать отдельные детали и вставлять в сборку - не удобно, построение на месте прямо в сборке, тоже не очень удобно. Подскажите.

Zulus

Я не проектировал металлоконструкции, но возможно библиотека металлоконтрукций вам поможет? Она входит в пакет Компас, правда не бесплатно :)

Kirilius83

Металлоконструкции делал мало, но те что делал - старался рисовать как одно тело, чтоб с привязками не возится. Иногда разбивал на несколько тел - как раз ваш случай. Колонна из двух швеллеров с перемычками - одно тело, Х-образные укосы - другое. Сама рама - третье. Можно и их на элементы разбить. Потом собирать в сборке из готовых тел и подсборок.

zaev7

Я пошел таким путем. В сборочном чертеже (можно на вспомогательной плоскости) вначале расставлял косынки, и среднюю пластину. Затем все детали объединил в подсборку, временную. И связи устанавливал в этой подсборке, в отдельном окне. Удобней тем, что не пришлось "вращать" всю технологическую площадку. И если расстояние между колоннами везде одинаковое, то эту подсборку можно вставлять как угодно, массивом...
3D- есть но при сохранении сборки КОМПАС вылетает, на форуме эта тема была, но что делать я так и не понял...