Стереопросмотр в Компас-3D

Автор Sprinter500, 07.09.11, 18:25:14

« назад - далее »

Sprinter500

Не серъезное предложение конечно, но все же :) Сейчас многие 3D игры поддерживают режим стерео, как в кинотеатрах в красно-синих очках. Сейчас это модно. Установил такой режим на совем компе, теперь эффектно смотрятся игры. Возникал мысль, а почему бы не реализовать такое в КОМПАС-3D ? Хотя это вредно для глаз и долго так нельзя смотреть. Экспериметнально проверил, пока что КОМПАС не поддерживает стереопросмотр.

Pav

Pollitruk

И нафига? :-))) Убить кучу ресурсов на разработку игрушки? Вы где на заводах 3д монитор видели?

sulyco

Без возможности "залезть" внутрь механизма это несколько помпезно-лишневато. А вот вкупе дадут вполне себе пристойную, как это нынче говорят, фичу.

niklas

Цитата: Sprinter500 от 07.09.11, 18:25:14
Не серъезное предложение конечно, но все же :) Сейчас многие 3D игры поддерживают режим стерео, как в кинотеатрах в красно-синих очках. Сейчас это модно. Установил такой режим на совем компе, теперь эффектно смотрятся игры. Возникал мысль, а почему бы не реализовать такое в КОМПАС-3D ? Хотя это вредно для глаз и долго так нельзя смотреть. Экспериметнально проверил, пока что КОМПАС не поддерживает стереопросмотр.
Как по мне так я за то что бы Компас работал быстро и верно, а не красиво, отображал мое творение. За прибамбас типа цветового перехода фона в Компас, я бы автора этой ерунды руки - в гильотину засунул

Sinus

Я за. +1.
Или это так сложно? зачем сразу в гильотину?
Быстрый компас это тоже хорошо. Но я думаю что если взять автомобиль, то разные люди конструируют в нем двигатели и кузов. Также я думаю и с компасом. Сейчас речь идет о кузове а не о двигателе, подвеске и т.п.
Я за то чтобы компас красиво отображал мое творение!

Oliver

Цитата: Sprinter500 от 07.09.11, 18:25:14
Это возможно и сейчас, правда в простом режиме просмотра:
Вставляем две одинаковых детали. Раскрашиваем их в красный и синий цвет. Делаем фон экрана белым. Режим просмотра ставим -наружные и внутренние  грани. Совмещаем детали с небольшим сдвигом  слева- направо(паралаксом). И видим  деталь перед собой! 

Николай

Это теоретические предложения или отчёт о проделанной работе?

ACiD

Мне кажется если драйвер видеокарты поддерживает такой режим (будь то анаглифная стереография или затворная технология), то разработчикам приложения ничего для его поддержки делать не нужно. См. например NVidia 3D Vision.

Sprinter500

Цитата: ACiD от 17.01.12, 12:41:05
Мне кажется если драйвер видеокарты поддерживает такой режим (будь то анаглифная стереография или затворная технология), то разработчикам приложения ничего для его поддержки делать не нужно. См. например NVidia 3D Vision.

Пробовали как раз с NVidia 3D Vision - ничего не получается. Дома NVidia 3D Vision прекрасно работает в играх, стрелялки, гонки...