• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Регистрация будет доступна с 8:00 (мск) 12 января.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Брагин Коммандер 3 - Переименование/перемещение файлов без потери ссылок

Автор lavgirb, 23.06.24, 09:57:17

« назад - далее »

lavgirb

mikor,
Надеюсь, Вы не забываете делать резервные копии...
1 Попробуйте перезагрузиться
2 Проверьте длину полного имени проблемного файла. Или файлов. Должно быть не более 256 символов.
3 Если возможно, пришлите доступный не работающий материал файлов КОМПАС на проверку. Мне надо, чтоб у меня не заработало.
4 Присылайте скриншоты, какие то. На Ваше усмотрение. Может что-то в них можно увидеть.
Пока так. Маловато времени у меня. Попробую подготовить EXE для выявления места ошибки в коде.

mikor

Цитата: lavgirb от 26.08.26, 17:30:33mikor,
Надеюсь, Вы не забываете делать резервные копии...
Копии есть, просто вместо часовой работы придется посидеть пару дней.
1. Было сделано.
2. С этим все строго, у нас в облачном хранилище все, если длина превышает 256 символов, там другие ошибки начинаются.
3. Файл подсборки приложил. При переименовании КЕ 3602.02.101 Корпус.m3d в КЕ 3601.02.101 Корпус.m3d портится то сам этот корпус, то КЕ 3602.02.100 Гильза.a3d.
4. Могу видео снять, как только работоспособность программы верну.

mikor

Видео превращения файла в кирпич прилагаю.
Версия программы  1.14.9605.34970

lavgirb

Цитата: mikor от 26.08.26, 21:18:22как только работоспособность программы верну.
Если программа работала до этого, то и будет работать. Вероятно наткнулась на непредвиденный случай.
mikor, спасибо за файлы. Постараюсь в ближайшее время посмотреть. Покажите, пожалуйста, скриншот окна настроек.

lavgirb

У меня не повторяется.
mikor, можете сказать, что отображается в строке статуса (над рядом нижних кнопок) в момент появления сообщения?

mikor

Цитата: lavgirb от 27.08.26, 09:52:54можете сказать, что отображается в строке статуса
ничего, пусто. Скриншот настроек прилагаю.

lavgirb

mikor, может быть ошибка появилась из-за того, что в Вашей папке проектов нет папок-проектов.
Что предполагалось одним из условий работы программы. Но это не точно.
Описанные Вами проблемы у меня не появились.
Вот здесь поправленная версия.
Но сначала попробуйте в своей папке проектов создать хотя бы одну папку-проект, переместить в нее все файлы и поработать.
Результат сообщите. Это может поможет точнее понять и улучшать работу программы. Для тех, кто ею пользуется.
Не понятно Яндекс.Диск просит у меня пароль для скачивания  :(  А у Вас?

BraginCmd3_v1.14.9737.zip
+ Благодарностей: 1

Хмарик

У mikor проблемный файл, который не открывается имеет размер 0.
Этот файл никогда не откроется и без  Брагин Коммандер 3.

mikor

Цитата: lavgirb от 29.08.26, 08:49:42может быть ошибка появилась из-за того, что в Вашей папке проектов нет папок-проектов.
Скорее всего, в этом проблема была. У меня Папка проекта и была, собственно, проектом. Думал, уменьшу время на сканирование файлов таким образом. Попробовал создать в ПП подпапку и изменить в ней обозначения - проблема не проявилась. Программу не обновлял. Буду иметь ввиду, спасибо.
Цитата: lavgirb от 29.08.26, 08:49:42Не понятно Яндекс.Диск просит у меня пароль для скачивания  :(  А у Вас?
Не просит.

lavgirb

Цитата: mikor от 30.08.26, 10:13:42Не просит.
Понял. Спасибо.

Цитата: mikor от 30.08.26, 10:13:42Программу не обновлял.
И все-таки. mikor, хочу Вас попросить вернуться к прежнему варианту одной папки, убедиться, что текущая версия не работает, обновить программу на выложенную и проверить с ней.
Кроме того, в предложенной новой версии устранены некоторые ошибки и добавлен небольшой удобный функционал. Луше всегда пользоваться последними версиями.

mikor

Цитата: lavgirb от 30.08.26, 10:49:16И все-таки. mikor, хочу Вас попросить вернуться к прежнему варианту одной папки, убедиться, что текущая версия не работает, обновить программу на выложенную и проверить с ней.
Проблема осталась. Кроме того, при запуске и при каждом действии вылезает ошибка.
2026-08-31_10-59-09.png

lavgirb

Цитата: mikor от 31.08.26, 11:00:39Проблема осталась. Кроме того, при запуске и при каждом действии вылезает ошибка.
Если старая версия с папкой в папке-проектов работает, то и работайте пока.
Будем считать, что вопрос решен.
Если будет возможность, попробуйте V1.15 без папок в папке проектов.
BraginCmd3_v1.15.9739.zip
Пока не понимаю, что там может быть.
Плохо то, что у меня все работает (

mikor

Цитата: lavgirb от 31.08.26, 12:35:30Если будет возможность, попробуйте V1.15 без папок в папке проектов.
BraginCmd3_v1.15.9739.zip
ничего не поменялось, файлы портит.

lavgirb

Цитата: mikor от 01.09.26, 16:02:26ничего не поменялось, файлы портит.
Я понял что было два момента
1 Обнуляются файлы
2 Появляется сообщение об ошибке, когда в папке проектов нет папок-проектов.

1 Если файлы не обнулялись, а потом стали обнуляться на той же версии программы, то, может, это и не в программе дело.
У меня это не повторяется. Поэтому поработать над этим нет возможности.
Как вариант, может быть из-за сети. Все-таки Интернет это не локалка.
А КОМПАС как-то не очень дружит с нестабильной сетью. В отличие от других программ.

2 Здесь подправил кое-что. Сообщение должно перестать появляться.

Вот как-то так.