• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Деталь гнётся по спирали. Помогите образмерить

Автор Flower, 01.10.09, 23:59:23

« назад - далее »

Flower

Есть деталь, гнутая из трубки по спирали (спираль квадратной формы). Не понимаю как её образмерить. Она не работает ни на сжатие ни на растяжение.
Помогите пожалуйста, очень очень надо  :`(

Alisa

У меня такое впечатление, что Вы всё сделали. Только вместо 12х19=... я бы дала просо габаритный размер, а в ТТ вынесла бы "число витков - 19, как в пружине.

tramp_m

Уж и не знаю, но мне кажется, вы упустили одну маленькую подробность этой детали,  из чего она сделана (материал, сортамент).
На какие поверхности, и по каким размерам устанавливается?  Может быть, знатоки ещё дополнят...

Flower

Ну основную надпись я не имею в виду :)
Это часть охладительного агрегата, судя по всему туда вовнутрь жидкость охладительная заливается. Вот думаю, что исполнительным размером поставить- габарит или межцентровое (т.е. присоединитеьный размер)... К сожалению общей сборки нет и я не знаю куда и как именно она устанавливается.

Да и ещё, может кто подскажет мне какой номер по классификатору ей присвоить, а то, что-то я класс не могу определить.  :shu:

tramp_m

Уважаемый Flower  не зная «куда и как именно она устанавливается»  :~
я бы не взялся  делать чертежи.  :shu:
Ух, как не завидую Вам. Заказчик «зверь» наверное... :`(

Flower

в данный момент делаются чертежи в эскизном варианте. и к детали пока что применяются общие правила (например, на черчении мы же просто образмеривали деталь). потом это всё будет корректироваться в соответствии со сборкой. Конечно двойная работа, но хозяин барин.
Просто хотелось услышать ваши идеи, чтобы потом, при создании чертежа на утверждение, применить их.  :shu:

tramp_m

Надеюсь, вы не обиделись на плоскую шутку, прошу прощения. Вообще-то грамотный конструктор делает чертежи изделий от общего к частному, а не наоборот. Если ваш «хозяин барин» хочет изобразить из себя грамотного «генерального конструктора», то пусть выдаст вам, сначала хотя бы эскизную сборку.
    А рекомендацию могу предложить такую – сделайте эскизы сборки, деталей (Сам ваш «хозяин барин» даже этого сделать не сможет, он способен только деньгу хапать) и передайте эскизы на утверждение, может быть этого будет и достаточно. Судя по всему оценить уровень разработчика не кому.
   После этого можно рассматривать процесс изготовления (оформления комплекта конструкторской документации) чертежей на изделие, если это конечно кому-нибудь надо.
   Желаю удачи, процветания ....

Flower

Да ну что Вы! Конечно не обиделась  :)))))

Огромное всем спасибо!

Vincent

Подробно не рассматривал (быстренько пробежался), но могу сказать что на производстве трудно будет изготовить эту деталь, не зная развернутой длины трубки. Как правило, она регламентируется в Т.Т.

Alisa

Цитата: Vincent от 08.10.09, 16:49:46
Как правило, она регламентируется в Т.Т.
А это не технологический параметр?

Flower

развёртку... вроде как технологи это делают

Vincent

Согласен, в какой-то мере это работа технолога. Правда, мне кажется, тут всё зависит от организации производства. На многих предприятиях для ускорения процесса изготовления той или иной детали, не дожидаясь проработки технологии, идет заказ заготовки определенного материала. В данном случае я думаю такое требование в конструкторском чертеже не будет лишним.