Подскажите про мышку

Автор BookWorm, 16.01.08, 12:35:31

« назад - далее »

BookWorm

Уважаемый специалисты,

имеется мышь Genius Laser GM-050023. У нее колесико нажимается вниз, а также влево-вправо (для горизонтального скроллинга). Компас v9 воспринимает вращение колесика как масштабирование, что хорошо, но вот нажатие на колесико он никак не воспринимает, т.е. просто мышкой в 3D повернуть деталь я не могу, надо явно щелкать по экранной кнопке "Повернуть". Это очень мешает, с прошлой мышкой таких проблем не было. Никакие настройки драйвера мыши на ситуацию не влияют - что ни назначай на нажатие колесика, толку нет.  Вопрос - что же сделать, чтобы при перемещении мыши с нажатым колесиком происходил поворот в 3D? Заранее спасибо.

dana

У меня была похожая проблема, тоже думал что не работает, оказалось что немного под другим углом нужно нажимать на колесико. Стоило только привыкнуть

Bookworm

Цитата: dana от 16.01.08, 13:13:11
У меня была похожая проблема, тоже думал что не работает, оказалось что немного под другим углом нужно нажимать на колесико. Стоило только привыкнуть
Не, не помогает. Пока сделал обходной маневр: назначил сочетание клавиш на команду "Повернуть" и это сочетание повесил на щелчок колесиком. Теперь щелчок колесиком включает поворот, а вертеть уже приходится с зажатой левой кнопкой. Изврат, но все лучше, чем ничего.

dana

Ставь старую мышь или меняй эту.

LDL

Попробуйте удалить драйвера от этой мыши.

Игорьтек

И опять мышь!!!
Приглядел беспроводную мышь от Logitech, но у них на всех моделях, которые мне понравились стоит горизонтальный скроллинг!!!
Из обрывков высказываний понял что перестроить такие модели на старое нажатие на колесо и вращение в модели или перемещение в чертеже  для Компаса - нельзя. И лучше на такие модели мышей не глядеть!
Что скажите??? :um:
Кто уже имел опыт с такими мышами??? :%:

Maxxx

Являюсь обладателем 2-х беспроводных мышей от Logitech(LX8 и в наборе S510). Доволен на 100 %.
с LX8 таких проблемм не было. А вот со второй да - по умолчанию колесо работает на масштабирование и нажатие на среднюю кнопку не слушается. Но это все настраиваемо с помощью ПО setPoint которое идет с ней. Так что все ОК.

Игорьтек

Спасибо Maxxx, за совет!
Значит все-таки это колесо поддается настройке?
Хорошо, может в выходные приобрету мышку от Logitech!
Настораживают еще маленькие размеры, но к ним говорят быстро привыкаешь!
Надо экспериментировать! И набирать опыт!