Pack and Go

Автор Ioga14, Сегодня в 09:02:08

« назад - далее »

Ioga14

Вопрос к разработчикам - когда появится аналог pack and go, то есть возможность сохранения проекта в одну папку с чертежами спецификациями и собственно всеми файлами, которые используются в сборке. Так же хочется, чтобы была реализована возможность пакетно переименовывать файлы, так же как pack and go solid works.

IgorT

Я не разработчик, но могу сказать, что "аналог" типа есть. :-)))
Называется Комплектовщик. Осталась малость, разработчикам сделать так, что бы он выполнял заявленные функции корректно, а не как сейчас.

Валерий Изранов

Цитата: Ioga14 от Сегодня в 09:02:08Вопрос к разработчикам - когда появится ... возможность сохранения проекта в одну папку с чертежами спецификациями ..., чтобы была реализована возможность пакетно переименовывать файлы .
Про разработчиков не знаю, а народное средство все это давно и успешно делает.
https://disk.yandex.ru/d/g2iIgcP-C-a1pg

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 09:33:02Про разработчиков не знаю, а народное средство все это давно и успешно делает.

Если бы успешно...
По ходу Вы  сами не знаете о чем говорите.
Только что потестил Ваш Агент. Ссылки как были так и остались на старые файлы после копирования Вашим Агентом.2024-12-03_09-49-35.png

А должен быть совсем другой путь. :(

Ioga14

Цитата: IgorT от Сегодня в 09:13:21Я не разработчик, но могу сказать, что "аналог" типа есть. :-)))
Называется Комплектовщик. Осталась малость, разработчикам сделать так, что бы он выполнял заявленные функции корректно, а не как сейчас.
Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 09:33:02Про разработчиков не знаю, а народное средство все это давно и успешно делает.

Спасибо за ссылку. Этот комплектовщик не даёт делать пакетного переименования файлов. Или я не понимаю, как это сделать.

Валерий Изранов

Цитата: Ioga14 от Сегодня в 09:57:11Этот комплектовщик
Это не комплектовщик, это программа АгентК016.
К ней приложено Руководство конструктора. Попробуйте его немного почитать.
Если не поймете, спросите еще раз. Я помогу.

Валерий Изранов

IgorT, попробуйте для начала взять файл без параметризации.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 10:05:02Это не комплектовщик, это программа АгентК016.
К ней приложено Руководство конструктора. Попробуйте его немного почитать.
Если не поймете, спросите еще раз. Я помогу.
Со ссылки на переменные как быть? Вы обещали изменения всех ссылок как надо. И где оно?

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 10:06:30IgorT, попробуйте для начала взять файл без параметризации.
Понятно. С параметризацией не получится?

fedorLytkin

Цитата: Ioga14 от Сегодня в 09:02:08Вопрос к разработчикам - когда появится аналог pack and go, то есть возможность сохранения проекта в одну папку с чертежами спецификациями и собственно всеми файлами, которые используются в сборке. Так же хочется, чтобы была реализована возможность пакетно переименовывать файлы, так же как pack and go solid works.

СВ

Есть вроде бы несколько тем типа Пакетное пересохранение файлов, можно Поиском поискать.
Есть пользователь Toptotal - кудесник программы ТоталСомандер, он на раз поможет.

Валерий Изранов

Цитата: IgorT от Сегодня в 10:07:19С параметризацией не получится?
На Форуме вы и еще 2 человека занимаются параметризацией.
Я учту ваши потребности и сделаю правильно работающую параметризацию.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 10:11:01На Форуме вы и еще 2 человека занимаются параметризацией.
Я учту ваши потребности и сделаю правильно работающую параметризацию.

Ждем. Надеемся. Верим.
А что, параметризация по Вашему злом является?

Валерий Изранов

Нет, параметризация не зло.
Но это очень коварная штука, которая  в любой момент разлюбит.

СВ

Цитата: IgorT от Сегодня в 10:07:19Понятно. С параметризацией не получится?
Игорь, под параметризацией в контексте переименования файлов товарищ понимает только одно - ссылка в Сборке на файл Детали/подсборки, т.е. где (в каком месте) находится файл. Любые другие ссылки между файлами ему неведомы.

IgorT

Цитата: Валерий Изранов от Сегодня в 10:18:53Нет, параметризация не зло.
Но это очень коварная штука, которая  в любой момент разлюбит.
Вы в курсе, что работать в иных КАД без параметрики весьма затруднительно и даже опасно?
И почему-то там она не подводит коварным образом. И пак-энд-гоу у них работает как надо. Чего собственно ТС желает получить от Компаса.
Но пока это не получается...

IgorT

Цитата: СВ от Сегодня в 10:21:19...Любые другие ссылки между файлами ему неведомы.
Ну да. Наблюдаю это уже несколько лет.

Toptotal

Цитата: СВ от Сегодня в 10:10:26сть пользователь Toptotal - кудесник программы ТоталСомандер, он на раз поможет.
Да можно пакетно, и старое имя вывести в столбец, шаблоном все сохраняется одной кнопкой, еще есть транслит для переименовании по файлу "что есть"="на что нужно". Есть и рег выражения в инструменте переименования ТС

Цитата: IgorT от Сегодня в 09:13:21Называется Комплектовщик. Осталась малость, разработчикам сделать так, что бы он выполнял заявленные функции корректно, а не как сейчас.

Если к файлам есть доступ, то он всё корректно комплектует. Если у вас ошибки при комплектовке, то проверяйте не лежат ли какие-то файлы на отключенном компьютере коллеги или на недоступном сетевом ресурсе.

Валерий Изранов

В комплекте со Сборкой всегда должны идти Чертеж и Спецификация.
Есть подозрения, что комплектовщик их забывает.