Цепная передача в 3Д. Построение цепи.

Автор СВ, 16.11.10, 01:00:55

« назад - далее »

Golovanev

Провисание цепи расчетное. Никто его не задает... Есть звездочки, есть цепь определенной расчетной длины, есть межцентровое.
Вот на основе этих данных цепной контур и считается. И естественно провисание цепи там есть. Оно как я уже и написал получается расчетным.

beginner

Не совсем понятно для меня.
На презентации говорят о реализации РЕАЛИСТИЧНОЙ генерации ЦЕПИ (причём с НАЗНАЧЕНИЕМ провисания)
+ Благодарностей: 1

Golovanev

Это они ошиблись. Я им такого не сообщал. Не поняли видимо слегка. Реалистичная генерация с имитацией движения цепи в принципе никому не нужна. Внешний же вид цепи с расчётным провисанием мы обеспечили.

GenTAPo

Ну неужели трудно посмотреть ролики по моим ссылкам от 16 марта. Лучше продолжать вопросы задавать. А как жеж.Тут обсуждаем, а вдруг и нечего будет обсуждать, беда!

UU

Цитата: GenTAPo от 07.04.25, 18:41:46Ну неужели трудно посмотреть ролики по моим ссылкам от 16 марта. Лучше продолжать вопросы задавать. А как жеж.Тут обсуждаем, а вдруг и нечего будет обсуждать, беда!
Может от 19, Вы как-то определитесь.

СВ

Цитата: beginner от 07.04.25, 17:36:52Трансляция от 5 апреля
Посмотрел Презентацию. Через несколько секунд после последних кадров вывод вывелся сам собой (так что я и не виноват): - НИКАКОГО совершенствования Компаса НЕ увидел. Только новое и новое. Ничего не делают по Переменным, ничего - по штриховке в Сборке, ничего - по улучшению интерфейса. Ничего из того, что при малых "вложениях" создаст большую прибавку в производительности. Появления каких-либо удобств в работе не предвидится, всё по прежнему на "ручке". АвтоВАЗКомпас продолжается, в общем ...

Doom2

Цитата: Golovanev от 07.04.25, 18:37:46Реалистичная генерация с имитацией движения цепи в принципе никому не нужна.

Собирал цепь в sw 2023 которая состоит из 600+ звеньев - была такая мука. А когда пытался ее анимировать то так все лагало и это при том что работало только 2 ядра почему то, на максимум -  по 4.2 ГГц.
Сама итоговая модель относительно простенькая - не большой конвейер.

Цепь - лишняя нагрузка на компьютер, а вот можно просто ленту за место цепи у которой сбоку нарисована цепь - это существенно снимет нагрузку. Просто как ремень но сбоку нарисована цепь - и вот эту ленту сопрячь со звёздочками и готово!

Иногда очень надо анимировать сборки что бы просмотреть кинематику и видео презентацию сделать.   

Lemieux

Цитата: СВ от 07.04.25, 19:40:37Посмотрел Презентацию. Через несколько секунд после последних кадров вывод вывелся сам собой (так что я и не виноват): - НИКАКОГО совершенствования Компаса НЕ увидел. Только новое и новое. Ничего не делают по Переменным, ничего - по штриховке в Сборке, ничего - по улучшению интерфейса. Ничего из того, что при малых "вложениях" создаст большую прибавку в производительности. Появления каких-либо удобств в работе не предвидится, всё по прежнему на "ручке". АвтоВАЗКомпас продолжается, в общем ...
Интерфейс КЭ переделали. Год делали то, что делается за месяц и ещё месяц тестируется. Но сделали же!  :laugh:

LoserCrane

Почитал про нововведения в будущей 24 версии. Так планируется сделать массив как в SW для цепей лет 15 как сделано?

Doom2

Цитата: LoserCrane от Вчера в 10:20:08Так планируется сделать массив как в SW для цепей
Да какой в этом смысл ? Просто создать как бы ремень но сбоку и сделать анимацию рисунка что и даст визуальное понимание что он в движении. Тоже самое и с ремнем - просто там логотип ремня с параметрами анимировать и да и все. При создании звездочки(шкива) в ВиМП -> свойствах прописать все параметры которые будут считываться при добавления цепи(ремня).  И когда добавляется цепь (ремень) указав шкивы или звездочки то просто генерируется лента с кинематической связью с ними. Самое простое сделать бы - я вот остановился над кинематической связью, не могу понять как наложить связь так что бы учитывалась передаточное число? Но при этом еще учитывались длины звеньев в случае цепи - что бы не было проскальзывания в модели. Для пусконаладочных работ будет очень кстати модель такая.