• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Гибка труб

Автор vyivanchikov, 15.10.09, 16:57:22

« назад - далее »

vyivanchikov

Есть вопрос по теме гибка S-образных труб (переход гиба в гиб). На обычном трубогибе должен быть прижим, т.е. прямой участок трубы по-любому остается, в результате не получается чистая S-образная труба.
Так вот вопросик - как это получить? Можно ли модернизировать обычный трубогиб или же покупать надо оборудование нового поколения

vyivanchikov

что народ никто не сталкивался с такой траблой?
никаких идей нет?

Belis

спроектируй спец приспособу для такой гибки.

vyivanchikov

Так в том и прикол что универсальной не получится наладка. а я вдобавок не понимаю как этот процесс происходит (почти как в штампе). видел ролик по гибке труб, так так спецстанок стоит и гнет это. И самое интересное скрыто тряпкой (сам механизм)-видна деталь как она полусается и колбасится в прямом смысле слова. Изгибается как змея

Nikon

Можно гнуть S образные гибы на трубогибе с нагревом ТВЧ

НиколаЫч

Ну есть ещо вариант:для труб небольшого диаметра (до 1") используется пружина (вставлеятся внутрь трубы) и трубогиб с 3-мя валиками.
Ещё тут посмотрите  http://tubend.ru/catalog/bmk/?property_id_140=on

vyivanchikov

спасибо! буду изучать дальше. эти трубы гнем для котлов, и там ф трубы 60 мм в основном. так что вариант  с пружиной не катит. хотя сам момент ее использования интересен

bmc

Здравствуйте.
Можно добиться нулевого прямого участка между гибами при изготовлении специализированной трубогибочной оснастки.
Мы делаем такую оснастку под заказ, для наших дорновых трубогибов.
http://tubend.ru/catalog/bmk/
C уважением,
БМК

Emeljen

Могу только сказать что нужен трубогиб примерно с такой кин. сх. -

vyivanchikov

Спасибо большое!
bmc  - а за эти станочки денежки платить надо... а мне доделку надо существующего....
кризис. Может быть предприятие года через 3 и купит