• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Простановка размеров. Быстро вставить спец.знак

Автор СВ, 03.02.25, 09:29:02

« назад - далее »

СВ

При простановке размеров часто требуется поставить какой-либо спец.знак (мне постоянно требуются знаки "=" и "примерно равно" и ещё пара), приходится много ковыряться, чтобы добраться до нужного места.
              ПРЕДЛАГАЮ:
либо вставить спец.знаки во всплывающее окошко (рис.1),
либо во всплывающей панели добавить место, куда при настройке можно вставить эти знаки (и вообще - что душе угодно вставить) (рис.2)

GenTAPo

Сергей Васильевич. Правильную тему подняли. Для программиста добавить поля, как вы нарисовали и сделать ссылку, дело, которое даже в план включать не надо. Так, мимоходом. Ну, возможно текстовую табличку надо будет сделать базой. Очень нужное дело. А то как начали в версии V6 лазить в эту табличку, так и лазим. Помню, тогда этому ещё радовались, главное ЕСТЬ! Ну сколько на этом можно ездить.
+ Благодарностей: 1

UU

Цитата: GenTAPo от 03.02.25, 11:58:16Сергей Васильевич. Правильную тему подняли. Для программиста добавить поля, как вы нарисовали и сделать ссылку, дело, которое даже в план включать не надо. Так, мимоходом. Ну, возможно текстовую табличку надо будет сделать базой. Очень нужное дело. А то как начали в версии V6 лазить в эту табличку, так и лазим. Помню, тогда этому ещё радовались, главное ЕСТЬ! Ну сколько на этом можно ездить.
Цитата: Doom2 от 02.02.25, 18:15:186 версия.
Что-то Вы меня напрягать начинаете, Вы не из одной песочницы?
V24 - стучится в двери.

Starik

UU

Цитата: Starik от 03.02.25, 13:26:44Ну что то массовый напряг с чувством юмора. :-)))  :-)))  :-)))
Юмора, я тут не вижу.

Starik

Цитата: UU от 03.02.25, 13:43:27Юмора, я тут не вижу.

Вот доказательство что это была шутка

Цитата: Doom2 от 03.02.25, 20:10:37Будет время на выходных потэстю на 23 но очень сомневаюсь.

lexz21

Цитата: СВ от 03.02.25, 09:29:02При простановке размеров часто требуется поставить какой-либо спец.знак (мне постоянно требуются знаки "=" и "примерно равно" и ещё пара), приходится много ковыряться, чтобы добраться до нужного места.
              ПРЕДЛАГАЮ:
либо вставить спец.знаки во всплывающее окошко (рис.1),
либо во всплывающей панели добавить место, куда при настройке можно вставить эти знаки (и вообще - что душе угодно вставить) (рис.2)

Ну так вставьте эти знаки в GRAPHIC.PMN, в MENU 20 ' Текст перед размерной надписью.

СВ

Разговор идёт про "Компас из коробки". Т.е. наиболее практичное, как недавно выяснили - доработать панель и добавить к ней быструю настройку (не текст искать и вставлять, а сами значки напрямую вставлять). А пока от безысходности можно колупать контекстную панель. (И много ещё чего приходится колупать. Как новый Компас, так сидишь и колупаешь. Но ещё хуже, что новички ни о чём таком не думают/не догадываются, сплошь пользуются Компасом "по умолчанию".)