Зависимость Компас от железа

Автор Ktvp, 20.03.09, 16:10:05

« назад - далее »

Ktvp

Добрый день! Сейчас стоит задача оптимизации комп. железа, включая наш отдел проектирования, который планируется перевести ближайшее время на компас (2х мерное проектирование электрических схем/систем, различной сложности с различным количеством элементов)
В связи с этим хотелось бы уточнить что особенно требует компас.
Процессор - P4Dual Core или C2D (ведь не серкет что повышенная частота П4 во многих задачах обходит к2д).
Память - 1, 2 или 4гб?
Подсистема хранения- имеет ли особо значение, RAID 0?
Видеокарта - стоит ли покупать хай энд решения или достаточно самого эконом класса (встроенное видео от Intel G33 или класса GF8500GT)?

Urik

Цитата: Администратор от 20.03.09, 18:03:36
По видеокартам для КОМПАСа у нас на сайте есть обзор.
По видеокартам более или менее понятно. Для меня более актуальный вопрос работы над асоциированными чертежами 2D. При по/пере-строении сложных чертежей (например как сборочный чертеж Каналоочистителя из этих же тестов) видеокарта, как я думаю, большой роли не играет. И если с такой моделью в 3D худо-бедно можно работать на NVIDIA GeForce 8800 GT, то по/пере-строение чертежа 2D, скорее всего, затянется на часы. Кстати, не исключен и банальный вылет :um:. А вот и сам вопрос: от какого "железа" в наибольшей степени зависит работа над 2D, и хотелось бы узнать рекомендации (а лучше посмотреть результаты тестов) специалистов АСКОНа по этому вопросу? Только прошу не упоминать системные требования, написанные на диске с дистрибутивом  :-)))