Как правильно "выдернуть" стандартное изделие из библиотеки?

Автор beginner, 20.11.25, 10:48:51

« назад - далее »

beginner

Приветствую всех.

v.22

Подскажите пожалуйста как правильно "выдернуть" стандартные изделия из библиотеки, чтобы ими можно было потом полноценно пользоваться.
"приложения" - "стандартные изделия" - "создать деталь на базе стандартной".
И всё казалось бы замечательно, до момента когда вставишь эту деталь с сборку... Будучи вставленной в сборку, эту деталь не получается редактировать - нет команд "редактировать на месте" и "редактировать в окне".
А когда находишься внутри модели, то в дереве построения не отображается "обозначение", хотя оно введено.

Как это понимать? что делаю неправильно?

СВ

Не понял на счёт
Цитата: beginner от 20.11.25, 10:48:51..."выдернуть" ... полноценно пользоваться ... "редактировать"
Превратить Ст.изд-е в Деталь?
Редактировать - т.е. менять размеры вручную, типа - изменить длину болта?
Или же нужно заменить "Болт" полностью на другой? В таком случае не должно ли менять (автоматически?) Наименование, к примеру?

beginner

KiDim

Выбранный Вами вариант по моему предназначен для использования СИ в качестве заготовки. А вот если нужна именно модель, то выгружать нужно из справочника.
+ Благодарностей: 1

СВ

Цитата: beginner от 20.11.25, 11:30:39Я же всё подробно объяснил в чём проблема.
Ну, если считаете, что всё понятно, то я понял это
Цитата: beginner от 20.11.25, 10:48:51- "создать деталь на базе стандартной".
так:
2 варианта одного и того же действия:
1 -  Деталь - Вставил (шайбу) - Создать деталь на базе ст-й - Сохранить: шайба из Сборки не редактируется.
2 - Деталь - Вставил (шайбу) - Сохранить - Создать деталь на базе ст-й: редактируется.

Soultaker

Цитата: KiDim от 20.11.25, 11:33:09Выбранный Вами вариант по моему предназначен для использования СИ в качестве заготовки. А вот если нужна именно модель, то выгружать нужно из справочника.
Вы всё испортили! Тут лучшие умы форума и продуктов АСКОН начали биться с КОМПАС и ПОЛИНОМ, а заблудились в трёх соснах  :laugh:

YNA

Цитата: KiDim от 20.11.25, 11:33:09А вот если нужна именно модель, то выгружать нужно из справочника.
Разницы ни какой нету как создавать деталь - получим одно и тоже.
Цитата: beginner от 20.11.25, 10:48:51Будучи вставленной в сборку, эту деталь не получается редактировать - нет команд "редактировать на месте" и "редактировать в окне".
Не удалось воспроизвести, всё редактируется (см. рис)
Цитата: beginner от 20.11.25, 10:48:51А когда находишься внутри модели, то в дереве построения не отображается "обозначение", хотя оно введено.
А здесь потребуется костыль: кликните ПКМ на заголовок вкладки и выберите "Показать в папке". Нажмите F2 и скопируйте имя файла - оно же и есть Наименование. Вставьте скопированное в ячейку Наименование (в свойствах модели). Вообще не понятная логика разработчиков: в ячейку наименование загнать бессмысленную фразу "Болт с шестигранной...", а Наименование загнать в имя файла.  :%:

beginner

Цитата: KiDim от 20.11.25, 11:33:09Выбранный Вами вариант по моему предназначен для использования СИ в качестве заготовки.
И об этом в справке вообще ничего не написано (или плохо искал?)
Как хоть пользователь может догадаться до такого? :%: ... это мысли вслух.

Цитата: KiDim от 20.11.25, 11:33:09А вот если нужна именно модель, то выгружать нужно из справочника.
Да, всё получилось

Цитата: СВ от 20.11.25, 11:42:251 -  Деталь - Вставил (шайбу) - Создать деталь на базе ст-й - Сохранить: шайба из Сборки не редактируется.
2 - Деталь - Вставил (шайбу) - Сохранить - Создать деталь на базе ст-й: редактируется.
Ни один из способов не позволяет потом пользоваться функционалом "редактировать в новом окне" или "редактировать на месте".

Цитата: YNA от 20.11.25, 12:55:17Разницы ни какой нету как создавать деталь - получим одно и тоже.
Разница есть.
Если бы её не было, то и тема бы не появилась.
Либо это такая фишечка (непонятная...), либо это просто такой баг 22-ой версии.

Цитата: YNA от 20.11.25, 12:55:17А здесь потребуется костыль: кликните ПКМ на заголовок вкладки и выберите "Показать в папке". Нажмите F2 и скопируйте имя файла - оно же и есть Наименование. Вставьте скопированное в ячейку Наименование (в свойствах модели). Вообще не понятная логика разработчиков: в ячейку наименование загнать бессмысленную фразу "Болт с шестигранной...", а Наименование загнать в имя файла.  :%:
да, нахимичили они знатно.

Я, видимо, не достаточно понятно объяснил.
Я получил деталь. Но когда я прописываю Обозначение и Наименование. То в дереве построения отображается только наименование.

Вячеслав_К

Цитата: beginner от 20.11.25, 23:07:01И об этом в справке вообще ничего не написано (или плохо искал?)
Как хоть пользователь может догадаться до такого? :%: ... это мысли вслух.
Да, всё получилось

Ни один из способов не позволяет потом пользоваться функционалом "редактировать в новом окне" или "редактировать на месте".
Разница есть.
Если бы её не было, то и тема бы не появилась.
Либо это такая фишечка (непонятная...), либо это просто такой баг 22-ой версии.
да, нахимичили они знатно.

Я, видимо, не достаточно понятно объяснил.
Я получил деталь. Но когда я прописываю Обозначение и Наименование. То в дереве построения отображается только наименование.

Настройка - Параметры... - Вкладка "Текущая деталь" - Формат имени в Дереве документа. Поставьте флажок в столбце "Вкл." для строки "Обозначение".

+ Благодарностей: 1