• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Таблица параметров shaft 2D

Автор Jean, 22.10.08, 10:43:02

« назад - далее »

Jean

Ввести в таблицу червячного колеса  "Делительный угол подъема", фрезировщикам  равно требуется. Каждый раз приходится в рукопашку вставлять.

Дмитрий Никитенко

Цитата: Jean от 22.10.08, 10:43:02
Ввести в таблицу червячного колеса  "Делительный угол подъема", фрезировщикам  равно требуется. Каждый раз приходится в рукопашку вставлять.

Фрезировщикам требуется, но ГОСТ 2.406-76 "Единая система конструкторской документации. Правила выполнения чертежей цилиндрических червяков и червячных колес" предполагает наличие этих данных в "Чертеже сопряженного червяка".

В связи с этим предложение может быть рассмотрено в следующей формулировке:
"Добавить в III часть таблицы параметров червячного колеса (в качестве дополнительных справочных данных) угол подъема линии витка".

pavel

Еще одно замечание по таблице параметров. Когда нибудь мы увидем ее без налезания шрифтов на линии? Эта фигня началась еще в 7-й версии, после того, как поменялся ГОСТ на оформление. И тянется по сей день. :`( В те годы я был еще лицензионным пользователем и долго пытался сначала достучаться до курганцев, затем долго с ними бодался, но результат был нулевой.
В старой версии, которая шла еще до изменения ГОСТа было все нормально. Но в Аскон-Курган мне было сказано, что человек, который это писал - уволился, а исправить размер шрифта в его исходниках - великая проблема.

Неужели всех пользователей это устраивает?

Sinus

Цитата: pavel от 28.11.08, 06:31:10
Еще одно замечание по таблице параметров. Когда нибудь мы увидем ее без налезания шрифтов на линии? Эта фигня началась еще в 7-й версии, после того, как поменялся ГОСТ на оформление. И тянется по сей день. :`( В те годы я был еще лицензионным пользователем и долго пытался сначала достучаться до курганцев, затем долго с ними бодался, но результат был нулевой.
В старой версии, которая шла еще до изменения ГОСТа было все нормально. Но в Аскон-Курган мне было сказано, что человек, который это писал - уволился, а исправить размер шрифта в его исходниках - великая проблема.

Неужели всех пользователей это устраивает?

Предложение, я так понимаю, принять снова на работу этого уволившегося программиста?