• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отчет в лоцмане с процедурами "rep_" c помощью FastReport

Автор Dim, 18.08.08, 21:55:16

« назад - далее »

Dim

У мя нет такой отчет с полной разузловской - Ведомость ДСЕ сводная с входимостью(rep_SVDSE), если у Вас есть то скинь мне и я сам разберу.
я не могу самому написать свой запрос, т.к. нет примера, если бы есть пример то я мог бы сам разбирать...
Заранее спасибо...  Glasses

Lito 2

В FR на странице необходимо прописать
if not [FINALPASS] then
     begin
        [TABLE.EmptyReflect(TableReflect_1)];
        TableLinkSP := [TABLE.FillBySQL_Ex(Name_SQL_запроса, [Объект.ID])];
        TABLE.Reflect(TableLinkSP,'TableReflect_1');
     end;
где Name_SQL_запроса - имя SQL запроса прописаного в конфигураторе, например "Ведомость ДСЕ сводная с входимостью"

Данные из запроса заполнят виртуальную таблицу TableReflect_1, но, а дальше средствами FR вытягиваете те столбы, которые нужны и оформляете отчет.

P.S. Самое сложное правильно построить SQL запрос, а остальное уже проще.  :)

Maxxx

Для Dim - сама процедура "Ведомость ДСЕ сводная с входимостью" см. прилож.

Lito 2

Maxxx ты поторопился выгружать SQL запрос, он неотделимая часть любой машиностроительной базы данных.
Смотри Конфигуратор\Name_БД\Отчеты\Запросы\закладка MS-SQL

Dim

Здравствуй Маххх!!!  :)  :o:
Спасибо, что Вы мя дали процедуру, хорошо у мя получается и несколько я редактировал эту процедуру, но у мя не получается, мне нужен добавить атрибут "Примечание", чтоб выводил отчет...
Заранее спасибо...
С уважением Dim...  :shu:

Maxxx

Атрибут "примечание" у тебя - это атрибут объекта или атрибут связи?

Dim

Maxxx

Я подправил тебе стандартный отчет "Ведомость ДСЕ сводная с входимостью". Добавил атрибут связи примечание. Думаю разберешься.(см. вложение)

Dim

Здравствуй Махх!!! Огромное Вам СПАСИБО  :) !!!
У мя хорошо получается и разобрался...
С уважением Dim!!!

Dim

Здравствуйте уважаемый Маххх!!!  :)
В процедуре мне понятно как выводит отчет с помощью типа связи "Состоит из ...", а вот мне нужен тип связи "Содержит", я попровал испавить в процедуре и все таки у меня не получается  :`(  , кто уж это сделал, то скинь мне или подскажите как написать кодик-sql процедуры...
Заранее спасибо!!!
С уважением, Dim...  88))

Dim

Здравствуйте ВСЕМ!!!  :o:
FASTREPORT!!!
Есть такая функция TABLE.LOCATE -  это точный поиск, а вот мне нужен примерный поиск, например, TABLE.LOCATE ищет точное слово, "Болт ГОСТ 1234" и выводит в отчёт, а если возьмем просто "Болт", то не выводит, почему, кто знает, пишите пожалуйста. Я пробовал с добавлением "%" как в SQL - "Болт%" (или "%Болт" или "Бо%" и т.д.) - все таки не выводится, почему-почему-почему. В лоцмане написано что все по запросу по SQL, но не работает в FASTREPORT, если нет то объясниете...
С уважением, Dim.  88))

YorikER

Dim добрый день... Отчеты с помощью FastReport не знаю... Не пробовал... Попробую ответить по аналогии с DELPHi... У функции TABLE.LOCATE (по аналогии с Delphi) должно быть несколько входных параметров: первый - имя атрибута, по которому искать, второй - шаблон атрибута (может быть частью поискового атрибута) и третий параметр - правила поиска (точный поиск или по части слова)... Может быть в третьем параметре выставлен точный поиск, а не частичный...

Dim

Здравствуй, YorikER! Пробовал - получилось на нет, я уже разобрался.
Вот кодик:
if Pos("переменная","поле")>0 then Begin // "переменная" - например, Edit.Text, а "поле" - в поле "Обозначение", подстрока ищет в строке "поле"
...
...
...
End.
Вот и  у мя получилось. Спасибо за совет, YorikER...
с уважением, Dim.

YorikER

Кстати Dim... По-моему с тобой мы разговаривали об этом... Проект Visual Loodsman (первая версия) подходит к завершающей стадии, готовится описание, Help и т.д. На сайте уже более подробно все описано, даже выставлена текущая версия файла Help... Можешь посмотреть если интересно...

Dim

Здравствуй уважаемый YorikER!
Проект Visual Loodsman будет платным или бесплатным, в нем будут ли компоненты?
Я посмотрел в твой сайт, только описание и информация плюс help, а компонента нет.
С уважением Dim

YorikER

Бесплатная версия будет выставлена, как только закончится тест и описание...

YorikER

Я решил выставить пробную версию... Она в текущем состоянии... Некоторые процедуры не работают... Возможны ошибки... Параллельно тесту и описанию начал писать "Учебное пособие"... В дистрибутиве это все есть... Работа движется к выпуску финальной версии 1.00, но, к сожалению очень медленно... Написать Help и Учебник - это львиная доля затрат времени... Написать программу намного легче  :%: