Выбор ЖК монитора

Автор kirill1, 16.10.07, 14:06:03

« назад - далее »

kirill1

Помогите!!!
Нужно выбрать ЖК монитор с диагональю 22-24" для работы в CAD'е.
Я считаю, что для подобного рода занятий нужен монитор с малым временем отклика и удовлетворительным качеством цветопередачи.
Есть - ли у кого другие мнения?
Расскажите кто какие мониторы использует и почему остановили свой выбор на них.

Namenlos Ein

Посмотрите хотя бы вот здесь:

Лично я считаю, что ЖК мониторы – это переходный этап между кинескопами и SED (http://en.wikipedia.org/wiki/Surface-conduction_electron-emitter_display) или ещё чем-нибудь более совершенным. Сейчас же приходится пользоваться тем, что есть.

kirill1

Спасибо за ссылки.
Но модели, представленные в этих обзорах в большей степени подходят для дизайнерских и полиграфических работ(см. первую ссылку, раздел "Второстепенные параметры ПМ"). У них прекрасная цветопередача, отличная контрастность, но малое время отклика. Мне для работы с чертежом достаточно 2-х цветов(сами знаете каких), при работе с 3D моделью вполне хватает 5-10 цветов(и то, только в сборке). Но изображение не статично - чертёж перемещается, модель крутиться (в обзоре, наоборот). Так получается, что для конструкторской деятельность не нужны мониторы с дорогущими *VA, *-IPS матрицами, а достаточно дешёвой TN-film матрицы. Или я не прав?

Namenlos Ein

Малое время отклика монитора хорошо для игр, для работы это совершенно не важно (если монитору не 10 лет). Кроме того, у мониторов с большими диагоналями c TN-матрицами могут наблюдаться искажения цвета по направлению к краям экрана из-за изменения угла обзора, не всем такое нравиться.

И вообще, выбор монитора для работы – это вопрос прежде всего денежный. Есть деньги – покупайте, например, вот это чудовище {http://www.projector.com/pgs/6498/LCD_Panels/Sharp/Sharp_PN-655U_65__Professional_SXRD_LCD_Monitor.html}. Нет таких денег, а большой монитор (т.е. правильнее говорить «монитор с большим разрешением», не менее 1600x1200) по-прежнему хочется, значит придётся выбирать в рамках выделенной суммы. Тут советовать особо нечего. ПрихОдите, смОтрите, а дальше просто «нравиться — не нравится». Разумеется, если есть из чего выбрать, не все же в столицах живут.

А так, правило «профессиональный монитор стоит около $1000», как мне кажется, продолжает действовать, и цена $700 — это уже интересно.

Участник

На работе соит NEC1970NXp, диагональ 19", никаких нареканий, матрица PVA, время отклика 20 мс, это полное время вкл-выкл пикселя, никаких артефактов при работе с большими моделями и просмотром видео, домой взял NEC1970NX, внешне то же самое, но матрица IPS и время отклика 16 мс, так в игры играю динамичные, всё превосходно, углы обзора очень радуют, просмотр и работа с фото тоже на высоте. Так, что если денег не жалко берите NEC с IPS матрицей, ну или хотя бы с PVA, не пожалеете. Ещё одно, моё личное мнение, что для работы в CAD лучще брать монитор с соотношением сторон 5:4

Namenlos Ein