Какого цвета пользовательские линии?

Автор Ole, 08.06.08, 15:38:07

« назад - далее »

Ole

При создании стиля линии пользователь выбирает цвет по предлагаемым образцам. Образцы не имеют названий, поэтому пользователь не может  уверенно сказать, какой цвет он ,собственно,  выбрал.
Например, цвет, выбранный на скриншоте я бы назвал ядовито-розовым, а вы?

Предложение.

Диалоговое окно выбора цвета для пользовательских линий должно быть таким же, как и для системных линий.
(Там основные образцы имеют названия, отображаемые на всплывающих подсказках.)

AVas

Цитата: Ole от 08.06.08, 15:38:07
Предложение. Присвоить определенные имена основным цветам, например, с помощью всплывающих подсказок.
Это уже давно сделано. И не субъективным образом, а абсолютно объективным, с помощью трех чисел, определяющих составные части цвета или "описывающих способ синтеза цвета",  как указано в Википедии.

Ole

ЦитироватьЭто уже давно сделано.

К счастью, это действительно уже давно сделано, но не везде. Сделано при выборе цвета для основных линий, например (см. скрин). Всплывающая подсказка сообщает название цвета.

Про пользовательские линии забыли.

MrFFFix

Предложение имеет силу только для дальтоников, а так я согласен с AVas - значение RGB полностью определит цвет. А как он называется, да хоть фиолетовый в крапинку.
Может кому-нибудь объяснить будет проще какой цвет выбрать если будут подсказки, чем говорить типа цвет 192,45,210.  :)

Ole

Я предложил использовать для выбора цвета одинаковое диалоговое окно. Одинаковое для системных и для пользовательских линий.

Кроме того предлагаю для основных цветов использовать общепринятые названия. В частности голубой (Cyan) цвет (0, 255, 255), в палитре компаса перевели как "бирюзовый"

MrFFFix

я вот предлагал новое окно открыть - так меня заглумили.
Типа используется стандартное окно MS, пишите им. И Вы просите написать новый диалог выбора цвета, ведь используется стандартный от MS.
Не боитесь критики в Ваш адрес?

Ole

Не боитесь критики в Ваш адрес?

Боюсь, потому что за многие  предложения потом бывает стыдно. Но когда в новой версии программы видишь что-то свое получаешь огромную моральную компенсацию.

В данном случае голубой цвет (Cyan; 0, 255, 255) в палитре компаса перевели как "бирюзовый". Кто переводил пусть боится :).