Расчёты по строительству

Автор s-stiven9, 18.04.08, 02:25:12

« назад - далее »

s-stiven9

Здравствуйте, у меня возникла проблема, нужно производить расчёты для КМ у меня техническое образование (машиностроение) а пришлось столкнутся со строительством. Подскажите где взять примеры расчётов, литературу по этим вопросам.

Андрей Владимирович

В первую очередь СНиП II-23-81, а его ищите здесь: http://forum.ascon.ru/index.php/topic,10211.0.html

stainless cat

А еще пособие к этому СНиПу. Там понятней и поподробней будет. Из литературы могу посоветовать учебник "Металлические конструкции" автора Беленя (это как бы Библия металлиста:)) и "Металлические конструкции в примерах" автор Михайлов. Лихтарников "Расчет стальных конструкций"-неплохая книжка. Из справочников - Мельников или Кузнецов(поновее будет). Всё есть в сети. Используй поиск.

AkulaBig

Еще более радикальное решение. Ищешь в инете SCad for Office и делаешь нужные тебе расчеты, не заморачиваясь, какие надо применить формулы. Если не нужен расчет методом конечных элементов, то расчет производится с помощью модулей, изучение которых не такое сложное.

stainless cat

AkulaBig!!! Вы обвиняетесь в подстрекательстве к пиратству:)
Чтобы работать в подобном софте (кстати SCAD Office, а не SCad for office) необходимо обладать хорошим знанием строительной механики, знанием принципов работы конструкций. Кое какие узелки, конечно, можете посчитать, но от Вас потребуется ввод некоторых значений и коэффициентов, которые есть в СНиП. Аналогичный пакет Lira soft называется "Пакет прикладных программ" - там есть программки, для расчетов "на каждый день". Можно сварку посчитать, болты, расчетные длины, кой-какие узлы. Там же есть сортамент металлопроката.
Но я бы сначала книжки почитал. Тут главное "врубится". Программы это всего лишь инструмент...

AkulaBig

Цитата: stainless cat от 22.04.08, 08:21:14
AkulaBig!!! Вы обвиняетесь в подстрекательстве к пиратству:)
Скад имеет демо-версию.
Чтобы работать в подобном софте (кстати SCAD Office, а не SCad for office) необходимо обладать хорошим знанием строительной механики, знанием принципов работы конструкций. Кое какие узелки, конечно, можете посчитать, но от Вас потребуется ввод некоторых значений и коэффициентов, которые есть в СНиП.
Конечно строительные расчеты не простые. И прога не простая. Но тут надо на что-то решаться.
Аналогичный пакет Lira soft называется "Пакет прикладных программ" - там есть программки, для расчетов "на каждый день". Можно сварку посчитать, болты, расчетные длины, кой-какие узлы. Там же есть сортамент металлопроката.
В скаде это тоже все присутствует в виде модулей.

stainless cat

А я и не против Скада. Мне он даже больше нравится, только качать такую дуру как SCAD Office ради Кристалла может выйти накладненько. Да и интерфейс в ППП попроще для начинающих.
Ой. Да там же Кристалл отдельно можно качнуть... Забыл :)