Доработать выдавливание и вырез

Автор MrFFFix, 04.04.08, 13:54:27

« назад - далее »

MrFFFix

В программах Inventor и SolidWorks при создании выдавливания или выреза есть возможность выбора замкнутого региона для операции. Пророй эта возможность оказывалась незаменимой. Приходилось создавать деталь с Солиде, а Компас пролетал. Дело в том, что в эскизе который был импортирован из Автокада были наложенные друг на друга отрезки, и Компас ругался по полной и даталь строить отказался. Солид на эскиз сругался но предложил указать контур выдавливания, и все прошло без проблем.

Олег Лысенко

Я бы вам рекомендовал матчасть поучить.

dana

Такие ошибки не допускаются в КОМПАСе 3D при построении эскизов  :um:

MrFFFix

Как видим для Солида эти недопустимости вполне допустимы. Предлагаю доработать КОМПАС.
Солид - рулит!

dana

а зачем 2-а раза вставлять?  8-)
И что за деталь таким способом вы построите?
А цену солида вы знаете?
Если такая ситуация стоит то и в КОМПАСе все это можно сделать, но другим подходом

MrFFFix

Интернет сбоит первый раз думал что не отправилось. Извиняюсь.
Вот весь набор невозможностей КОМПАСА на которые Солиду плевать:
Я ведь не предлагаю "по нажатию на кнопку сделать готовую деталь любой формы ... " это реальные удобные функции Солида.
Просто так нужно сидеть исправлять ошибки эскиза (в КОМПАСЕ) или можно строить деталь без заморочек (в Солиде).
А ценой нечего прикрываться, надо продукт дорабатывать! Глядишь и КОМПАС стоить будет как Солид  ;)

yarikv

ЦитироватьГлядишь и КОМПАС стоить будет как Солид 
уж поверьте, нам такого не нужно  :-)))

MrFFFix

Вот собственно что требовалось сделать на картинке.
Эскиз сложный и искать где что нарушено заморочно.
В Солиде пришлось делать и импортировать.

Starik

Вот интересно то как  :-))) :-))) :-))). До появления у нас на форуме уважаемого MrFFFix , а произошло это событие аж 02.04.2008 года, никто и не догадывался, что Компас надо дорабатывать,  :-))) :-))) :-))) да и не только по вопросам  построения эскизов :))))) :))))) :))))).
По секрету  :cl:, специально для уважаемого MrFFFix , почитайте вот эту конференцию http://forum.ascon.ru/index.php/board,11.0.html  :-))) :-))) :-)))

MrFFFix

Незачем устраивать "комнату смеха" из смайликов.
Собственно плохо, что никто не догадывался.
А раздел так и называется "Пожелания и предложения пользователей", я предлагаю - разработчики смотрят плюнуть на это или реализовать! :um:

Makar

Для таких случаев (ошибки в эскизе) есть очень хорошая Библиотека «Проверка документа». В комбинации с "Прикладной библиотекой" и ее функцией "Проверка завкнутости" таких проблем практически не нозникает.

sulyco

Можно воспользоваться командой "собрать контур"

Starik

Уважаемый MrFFFix. Вы совершенно напрасно полагаете, что на многие предложения этой конференции разработчики плюют.
Вчера я побывал на семинаре, который проводил Делкам – Урал, где презентовал Компас V10. Ну естественно, как это сейчас делается, презентация сопровождалась слайд-фильмом, который пояснял те или другие новые возможности версии. И на что я обратил внимание. На многих страницах презентации появлялась красная надпись: «Реализовано по предложению пользователей». И представьте, количество страниц с такой надписью составляло не менее 2/3 от общего объема презентации. Мне это очень понравилось. Наши предложения действительно читают и реализовывают.  :um:

Starik

Да, в добавление. В 10ой версии появился функционал, который позволяет отседить наложение отрезков, дуг и прочих примитивов друг на друга. А порверка замкнутости контура перешла из отдельной библиотеки в стандартные операции. Так что, уважаемый MrFFFix, работа в направлении обозначенного Вами вопрося проводилась еще и до появления Вашего сообщения.

MrFFFix

А зачем тогда меня глумить, типа вот появился и .... ха-ха-ха...
КОМПАС в общем уже сформировался, остается отшлифовать, довести до большего удобства пользования его инструменты.
Инструментарий уже вполне достаточный, зачастую не достает удобства пользования.
Пользователи предлагают свои идеи, говорят о граблях на которые они наступали, и которые нужно постараться обойти в новых версиях программы.
Ну Вы читали что я предлагал, это не костыли на которых можно доковылять до создания эскиза который понравится программе, а программа сама определяет контур!
В Солиде ведь это прекрасно работает, картинки прилагались.

Starik

Цитата: MrFFFix от 04.04.08, 15:57:15
А зачем тогда меня глумить, типа вот появился и .... ха-ха-ха...
Да Вы не обижайтесь. Даже серьезные вещи обсуждать с шутками гораздо приятнее. Присоеденяйтесь к нашей веселой компании. Вот увидете, это будет очень полезно и для Вас и для нас. :fr: :beer:

Олег Лысенко

Цитата: MrFFFix от 04.04.08, 15:57:15
КОМПАС в общем уже сформировался, остается отшлифовать, довести до большего удобства пользования его инструменты.

В Солиде ведь это прекрасно работает, картинки прилагались.

Да и в Компасе это работает, минимум двумя путями, иди через библиотеку проверки или просто собрать контур и удалить лишнее.

Просто прежде чем давать предложения, надо быть увереным что они дельные.  :-\

MrFFFix

Ну может и не очень дельное предложение.
Но всетаки те кто пробовал сделать в Солиде выдавливание с "неправильного" эскиза, заметят, что никаких тебе лишних -
"иди через библиотеку проверки или просто собрать контур и удалить лишнее", а просто щелкнуть мышкой внутри контура "неправильного" эскиза, выбрать длину и нажать ОК. И идти никуда не надо.

Олег Лысенко

Цитата: MrFFFix от 07.04.08, 10:43:56
Ну может и не очень дельное предложение.
Но всетаки те кто пробовал сделать в Солиде выдавливание с "неправильного" эскиза, заметят, что никаких тебе лишних -
"иди через библиотеку проверки или просто собрать контур и удалить лишнее", а просто щелкнуть мышкой внутри контура "неправильного" эскиза, выбрать длину и нажать ОК. И идти никуда не надо.

А насколько это хорошо, если контур на первом этапе неправльно построен, где гарантия что вы получете правильную деталь,  машина машиной, но лучше все таки все проверить.  Может быть ситуация что на контуре лишняя линяя которая искажает деталь, при проверке вы увидете, а если автоматом то нет.

Я думаю оптимальней всего будет надо добавить, если в контуре проблема, то должна автоматическизапускатся библиотека проверки и показывать где проблемы, а вы уже соглашаетесь или нет.

Flyer

мда насчет автопроверки очень неплохо былоб! а также в случае возникновения какой либо ошибки в операции указавалась конкретная причина и её "место дислокации"! при ентом операция должна прерываться и возращаться к эскизу!! а незаканчивать работу с ним!