• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Расчёт на трещиностойкость

Автор Андрей Владимирович, 15.01.08, 07:03:12

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Друзья, у кого есть опыт по расчёту металлических конструкций, в том числе и их сварных соединений, на трещиностойкость. В частности меня интересует когда конструкция работает в циклическом нагружении и нагрузки меняются по значению и по знаку. Особенно хотелось бы знать где взять справочники по КИН - коэффициенту интенсивности напряжений и по К-тарировке.

Valery Moscow

Советую послушать Лекционно-практический курс "Механика разрушения" (20+20 часов, читает проф. каф. "Физика прочности" МИФИ д.т.н. Морозов Е.М.) - http://www.cadfem.ru/service/education/lectures_ansys_fracture.zip

В качестве дополнительной литературы рекомендуется книга:
В.М. Пестриков, Е.М. Морозов. Механика разрушения твердых тел: курс лекций. - СПб.: Профессия, 2002. - 320 с., ил.
(скачать информацию о книге http://www.cadfem.ru/service/education/lectures_ansys_fracture_book_pestrikov_morozov.zip)

Андрей Владимирович

Цитата: Андрей Владимирович от 15.01.08, 07:03:12
...
Особенно хотелось бы знать где взять справочники по КИН - коэффициенту интенсивности напряжений и по К-тарировке.
Ура-а-а :!: Нашёл справочник :!: Наверно он один такой в своём роде: Справочник по коэффициентам интесивности напряжений: в 2 т. Пер. с англ. / Под.ред. Ю.Мураками.
Друзья, кто занимается механикой разрушения :?: С кем можно посоветоваться :?: А то я один тут варюсь в собственном соку :((( У меня есть один хороший советчик, но он весьма и весьма занятой человек и каждый раз к нему обращаться неудобно. К тому же он д.т.н., профессор, эксперт Ростехнадзора и т.д. А я к нему со своими дилетантскими вопросами :!: Отзовитесь, кто на инженерной практике механику разрушения осваивает и применяет.
Специалисты-ы-ы :!: Ау-у-у :!: