Разрушение макроэлемента

Автор Андрей Владимирович, 13.02.08, 11:33:47

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Через поиск не нашёл ничего подобного этой проблемме. А она такова. При разработке конструкции иной раз приходится детали, подсборки и сборки пошагово объединять в макроэлемент. На очередной стадии разработки иногда приходится разрушать его и устаёшь это делать, так как разрушается макроэлемент тоже пошагово. Предлагаю разработчикам сделать функцию, которая позволяла бы либо пошагово разрушать "многоуровневый" макроэлемент, либо полностью его разрушить "до основания".

VIO

Андрей Владимирович

Цитата: VIO от 13.02.08, 11:40:59
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9821.0.html
Это не совсем то, что я хотел бы видеть. Имея возможность пошагово разрушать макроэлемент (т.е. то что есть сейчас) можно добраться до того макроэлемента который нужен как макроэлемент. Имея возможность разрушать макроэлемент "до основания" можно добраться до элементарного элемента (отрезка, точки, кривой, окружности и т.д.) из которых и состоит макроэлемент.
Насколько я знаю, что похожее реализовано в программе "Corel".

UZ

В 3D хотелось бы иметь такой функционал.
Иногда понастраиваеш, потом объениниш в макроэлемент а чтобы поменять что-то в конструкции приходится всё рушить. :shu:

ingeneer

А ещё бы инструмент Добавить в макроэлемент/исключить из макроэлемента

VIO

Цитата: UZ от 13.02.08, 12:02:12
В 3D хотелось бы иметь такой функционал.
Иногда понастраиваеш, потом объениниш в макроэлемент а чтобы поменять что-то в конструкции приходится всё рушить. :shu:
Воспользуйся группой.

sulyco

Про добавить/исключить это что-то.
А еще хотелось бы редактировать элемент в составе макроэлемента. Или собирать разрушенный макроэлемент в том же составе но с отредактированным элементом.
А может я чего не знаю? К9-сп1.

Андрей Владимирович

Цитата: ingeneer от 13.02.08, 12:23:20
А ещё бы инструмент Добавить в макроэлемент/исключить из макроэлемента
+10 :!: