• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Заливка

Автор Nah!m, 01.07.08, 13:31:52

« назад - далее »

Nah!m

У меня КОМПАС-3D V8, сделал модель дома а закрасить стены не получается. Научите плизз!

Namenlos Ein

Посмотрите, как правильно делаются такие вещи в «Компасе»:
А вам, чтобы не переделывать, придётся воспользоваться командой «Заплатка» (Patch). И не забудьте включить полутоновое отображение. Пространственные ломаные линии после нужно будет скрыть.

Nah!m

Спасибо вам большое, сейчас попробую сделать!

Nah!m

Извеняюсь, но я так ни чего и не понял. Я в компасе работаю мало и по этому мне нужно объеснять популярно, к тому же он у меня на английском.

Namenlos Ein

И английский вы не знаете или знаете недостаточно? В «справке» Patch не пробовали поискать? Или просто нажать [Shift]+[F1] и указать на кнопку Patch?

Команда Patch находится на панели Surfaces (Поверхности). Дальше читайте «справку».

Команда Заплатка

Позволяет создать поверхность, ограниченную замкнутым контуром, все сегменты которого располагаются в одной плоскости или на одной грани. Этот контур может полностью содержаться в одном эскизе или образовываться последовательно соединяющимися ребрами и/или контурами в нескольких эскизах.
Замечание. Контур не должен иметь самопересечений.
Для вызова команды нажмите кнопку Заплатка на инструментальной панели Поверхности или выберите ее название из меню Операции.

Если контур, ограничивающий заплатку, расположен в одном эскизе, укажите этот эскиз в Дереве модели или в окне модели.
Если контур заплатки составной, укажите в окне модели ребра и/или контуры в эскизах в порядке их соединения. Выбранные объекты будут подсвечены в окне модели и в Дереве модели.
Список объектов, составляющих контур, появится на Панели свойств. Кнопка Удалить, расположенная над списком, позволяет исключить какой-либо объект из контура. Для исключения объекта можно также повторно указать его. Выделение с исключенного объекта будет снято.

Чтобы подтвердить выполнение операции, нажмите кнопку Создать объект на Панели специального управления.
Обратите внимание на то, что кнопка Создать объект доступна, если указанные объекты образуют замкнутую цепочку.
Прервать создание поверхности можно, нажав кнопку Прервать команду на Панели специального управления или клавишу <Esc>.

Цитата: KOMPAS-3D LT v9 SP2 Help
Patch command

Serves to create a surface by a closed contour whose segments all lie in one plane or on one face. This contour may be fully contained in one sketch, or the composed of sequentially connected edges and/or contours in several sketches.
Note. The contour shall not have self-intersections.
To call the command, click the Patch button on the Surface toolbar or pick it by the name from the Operations menu.
If the contour surrounding the patch is contained in one sketch, select that sketch in the Model Tree or in the Model window.

If it is a composite patch contour, then select edges and/or contours in the sketches in the order they are connected, in the Model window. The selected objects will be highlighted in the Model window and in the Model Tree.
The list of objects making up the contour we will appear on the Property bar. The Delete button located above the bar allows deleting some object from the contour. To exclude an object, you can select it again. An excluded face becomes deselected.

To confirm the operation, click the Create Object button on the Advanced Control Panel.
Note that the Create Object button is available, if the selected objects make a closed chain.
To cancel surface creation, click the Interrupt Command button on the Advanced Control Panel or the <Esc> key.

Nah!m

Может у меня прога не полная, но того что у вас есть у меня нет.

Namenlos Ein

Предупреждать надо.

LT version limitations.
(Differences from professional version KOMPAS-3D)

Profession[al] version of KOMPAS system supplies following additional tools for working with parts:

-   Creating of extrusion surfaces, revolution surfaces, lofted surfaces, swept surfaces and patch-surfaces.

Придётся тогда переделывать в твердотельную модель.

Nah!m

сделал бы еслиб знал как :|

Николай

Может, так начать?

Nah!m

С удовольствием так начну, ну я не умею. Расскажи как ты его сделал.

AVas

Цитата: Nah!m от 02.07.08, 12:39:45
С удовольствием так начну, ну я не умею. Расскажи как ты его сделал.
Начни лучше так - если не обязательно нужна версия на английском, то скачай Компас 10 LT, снеси свой Компас 8 LT, поставь Компас 10 LT, запусти его, закрой страницу со справкой, на стартовой странице нажми на "Учебное пособие "Азбука КОМПАС", с правой стороны появится окно азбуки, в таблице будут перечислены упражнения, выполни их все, и многое станет понятнее.

Николай

AVas дал кардинальный совет. Да и в "Азбуке" всё расписано достаточно доступно.
А что непонятно в моём примере? Отдельный совет можно дать, но не описывать же в форуме весь процесс создания модели!

Nah!m

Видите у меня старая версия программы и в справке там ни чего не понятно. А в 10 версии я понял что в справке учат как создавать модели.

Namenlos Ein

http://download.ascon.ru/public/Documents/Kompas/Kompas_V9/ — руководство пользователя в трёх томах, «Азбука КОМПАС» ([Kompaas_3D_V9_Tutorial.zip), руководство администратора (всё в формате pdf).