• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

расчет системы

Автор longdog, 29.01.08, 18:30:23

« назад - далее »

longdog

Добрый вечер,

столкнулся с не стандартной для меня системой.
есть лист (предварительно 1м х 1м s6) с отверстием d377мм, в него вварена труба и два фланца. к нижнему фланцу прикрепленно нечто массой М (около 300кг).
по периметру лист приварен к балкам (80х40х4)
интересует как будет вести себя лист. сколько будет прогиб в районе трубы...
посчитать в программе я могу, но тут интересен и важен мне аналитический подход

нагрузка приложена в районе кольца-отверсттия листа, лист получается жестко закреплен на балке
те нужно взять часть листа , полоску длина L-d/2, и шириной скажем d/6(?) и посчитать силу на краю полоски. получается чтото вроде консоли , где с краю давит вертикальная сила. как то так  :| но что мне не нравится в этом подходе ...

Pav

Вопросы CAE на нашем форуме обсуждаются редко.
Если не найдете решение попробуйте задать вопрос на http://www.sapr2k.ru

Андрей Владимирович

Думаю, что про аналог с консолью будет не совсем верно. Причина в металле, который лежит за границей "консоли" и влияющем на прогиб и напряжение. Попробуйте посмотреть расчет ездовой балки с катанием по нижней полке. Если не найдете, завтра скину файл, т.к. сейчас отвечаю с телефона.

longdog

вопрос временно отменяется, ибо пришло прозрение  :o:

Андрей Владимирович

Кстати, сейчас нашёл формулы для решения Вашей задачи. Они описывают следующий случай: Лист по периметру опирается на 4 стенки, нагрузка посередине и вычисляются, правда не прогиб, а напряжения. От Вашего случая отличает только отсутствие вваренной трубы. Если будет нужно, пишите в личку на мыло - вышлю сей файл.