Форум пользователей ПО АСКОН

Профессиональные вопросы => Конструкторские и технологические задачи => Тема начата: Олеся_Орен от 12.12.24, 14:15:17

Название: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 12.12.24, 14:15:17
Есть изделие длиной 16м. Должно стрововаться в 4х точках. Относительно горизонтальной оси центр тяжести между точками строповки смещен влево на 600 мм. При прорисовке тогда получается наклон самого груза будет 500 мм. Или это компенсируется длиной строп на месте. Если будет использоваться стандартный строп 4ск. Кто имеет дело со строповкой объясните, как это будет выглядеть на практике. То есть буден наклонен груз, или подберут длину строп, чтобы груз прямо поднимался. Если будет подниматься наклонно. То какой угол наклона для груза допустим?  Сделать точку подвеса над центром тяжести возможности нет.
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 12.12.24, 14:29:06
Конструктор определяет (рассчитывает) точки строповки и определяет правила подъема и перемещения.
Конструкция и степень ответственности неизвестны (!) - возможно Вам понадобится специальная траверса, а может и мягким стропом можно обойтись...
Название: Re: Строповка
Отправлено: UU от 12.12.24, 14:33:40
Если спец деталь, то стропы должны быть промаркированы, как и деталь иначе, стропальщик имеет определённые инструкции.
Если разово нужно перенести, то опять, есть инструкции, если, что случится, есть ответственное лицо и как минимум еще 3, крановщика не считаю, т.к. нормальный не будет подымать груз в нарушение инструкций.
Название: Re: Строповка
Отправлено: UU от 12.12.24, 15:15:35
Цитата: Олеся_Орен от 12.12.24, 14:15:17Есть изделие длиной 16м. Должно стрововаться в 4х точках. Относительно горизонтальной оси центр тяжести между точками строповки смещен влево на 600 мм. При прорисовке тогда получается наклон самого груза будет 500 мм. Или это компенсируется длиной строп на месте. Если будет использоваться стандартный строп 4ск. Кто имеет дело со строповкой объясните, как это будет выглядеть на практике. То есть буден наклонен груз, или подберут длину строп, чтобы груз прямо поднимался. Если будет подниматься наклонно. То какой угол наклона для груза допустим?  Сделать точку подвеса над центром тяжести возможности нет.
Значит, Вы будете ответствены, Вы должны полностью описать свою конструкцию и описать, как, зачем, почему, за какие рецепторы её, можно перемещать.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 12.12.24, 16:15:16
 Олеся, как всегда:  - Лучше один раз увидеть ...
И поясните, чего вы опасаетесь: что груз может выскользнуть или что придерутся - схема строповки неправильная?
Название: Re: Строповка
Отправлено: Петрович-47 от 12.12.24, 17:14:16
Олеся_Орен, я бы не стал поднимать 16 метров обычным стропом 4ск, только если он сам длиной метров 16-ть

посмотрите следующие документы:
ГОСТ Р 58753-2019
РД 10-33-93
РД 11-07-2007
в них есть всякие разные схемы, особенно в РД, может подберёте для себя.

Бывают четырёхветвевые стропы с уравнительными звеньями (блоками), может это ваш случай?

... а с другой стороны - это сколько в градусах? два? так может и никто и не заметит :))
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 12.12.24, 19:45:00
Ну, Я, просто, "фигею" с наших машиностроителей :cl:
Ну, хоть бы ОДИН, спросил о типе конструкции, размерах, весе, гибкости и пр.

p/s: О траверсе не даром было сказано!
Название: Re: Строповка
Отправлено: алексst от 12.12.24, 20:40:56
Давайте определимся как будет выглядеть.
Мне с дивана плохо видно что Вы там подвешиваете, поэтому буду без подробностей.
На мой взгляд, перемещать грузы желательно универсальными стропами,  а не теми, которые нужны один раз в год или вообще один раз для одного изделия (хотя, это неплохой вариант, сделали стропы, загрузили изделие и вместе с ним "кинули" и эти стропы). Ведь специальные стропы надо отправлять заказчику вместе с изделием. Как он его выгружать и монтировать будет, если у него их нет?
Почему изделие будет поворачиваться на крюке? Потому что центр тяжести изделия не находится на  вертикальной линии, проходящей через крюк крана. Препятствием этому служит только сила трения между стропами и крюком. И поворачиваться будет до тех пор, пока центр тяжести не окажется точно под крюком ( этим и воспользуемся для оценки положения поднятого изделия).
Оценить угол поворота Вам удобнее. Чертёж изделия у Вас есть. Пририсуйте к нему строп, которым планируете поднимать изделие и крюк крана. Выделите изделие вместе со стропами и поворачивайте всё это до тех пор, пока центр тяжести изделия не окажется на одной вертикальной прямой с крюком. За центр поворота выберите точку контакта строп с крюком. Всё. Вот Вам внешний вид и угол поворота от горизонтали. Немного с ошибками, так как силу трения мы тут не учитывали.
А теперь варианты поднять горизонтально.
Вариант 1.
Чертёж изделия у Вас есть. Через центр тяжести проводите вертикальную линию. На этой линии должен расположится крюк крана, ну, и центр универсальных строп. Рисуете универсальные стропы (от крюка к изделию). До куда дотянутся на изделии. И в этих местах располагаете на изделии петли для них. Всё. Ничего у Вас при подъёме наклонятся не будет. Но этот вариант возможен, если конструкция изделия позволяет в этих местах крепить петли для подъёма.
 Если нет, то можно сделать траверсу и закрепить её на изделии за существующие места крепления. А, вот, на траверсе уже сделать места для крепления универсальных строп так, чтобы крюк крана расположился над центром тяжести изделия. Ну, и траверса, естественно, уедет к заказчику вместе с изделием.
 Попробуйте поиграться сами с длиной строп. Проведите эксперимент. Возьмите палочку (хоть на улице от куста отломайте). Длину отрежьте в каком-нибудь масштабе Вашего изделия. Расположите на ней груз в центре тяжести. В местах крепления строп привяжите ниточки и поднимайте. Попробуйте менять длину ниточек и смотрите что получается. Только масштаб соблюдайте и в руках не держите, повесьте на что-нибудь.В этом способе ничего зазорного нет. Это обычное моделирование, опытный образец, прототип.
Вариант 2.
Сместить (временно, на время погрузки) центр тяжести изделия в нужную сторону на нужную величину (под крюк крана). Для этого на конец изделия "повесить" противовес. Его вес легко посчитать в зависимости от расположения на изделии.
Например. Предположим, что у Вас изделие цилиндрическое.  Противовес должен иметь форму половины цилиндра, длиной, положим, один метр. На его стенке, по центру, должно быть отверстие размером больше, чем петля для стропы на изделии. Таким образом, его даже крепить не надо на изделии.
Процесс погрузки будет выглядеть так:
- зацепили краном противовес и положили его на изделие, отверстием на петлю для стропы
- зацепили изделие за петли и погрузили. Противовес никуда не денется, через его отверстие проходит стропа.
- зацепили противовес, сняли с изделия и положили его рядом. Пусть тоже едет. Без него изделие не выгрузить.
Но этот вариант возможен, если позволяет грузоподъёмность крана.
Сделать траверсу с противовесом, не вариант. С грузом она будет висеть горизонтально, а без груза - почти вертикально.



Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 12.12.24, 23:09:50
Цитата: p3452 от 12.12.24, 19:45:00Ну, Я, просто, "фигею" с наших машиностроителей :cl:
Ну, хоть бы ОДИН, спросил о типе конструкции, размерах, весе, гибкости и пр.
Всё верно, вы давно "фигеете" и уже в корень "офигели".
Машиностроителям ничего не надо спрашивать, они не тупят, понимают с полуслова, с полувзгляда.  Не лезут в чужие (не машиностроительные) дела.
Сейчас Олеся пришлёт картинки и всё порешается.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24
Цитата: СВ от 12.12.24, 23:09:50Олеся пришлёт картинки и всё порешается.
Олеся картинки не пришлет в этот раз. Потому что ей могут сделать ата-та-та за такие присылания.

Цитата: алексst от 12.12.24, 20:40:56На мой взгляд, перемещать грузы желательно универсальными стропами
Тут без вариантов. Никто не будет искать какие то специальные стропы в поле где то в Сибири на нефтепромысле. Стропы специальные поставлять тоже так себе идея. Как я понимаю, вы в этом разбираетесь, судя по написанному. Правильно, ли я понимаю, что у этого стропа 4ск все стропы одной длины. И допустим нельзя с одной стороны присоединить стропы длиной 10 м, а с другой 8 м? И я так понимаю, что заморачиваться этим тоже никто не станет? Возьмут стандартный строп и прицепят?
Точки строповки переместить по горизонтали так, чтобы крюк был над центром тяжести нет возможности. С коллегой нас сегодня осенило, что тогда можно с одной из сторон сделать по вертикали места строповки выше для компенсации угла наклона груза. Просто, насколько это критично, если груз будет поднимать наклонно. Угол наклона, как я уже написала, по прорисовке 600 мм на 13 м (около 3 градусов). Вес поднимаемого груза 20 тонн.
Цитата: Петрович-47 от 12.12.24, 17:14:16я бы не стал поднимать 16 метров обычным стропом 4ск
Почему? Там в ГОСТе на них написаны длины стропов от 2500 до 25000. Строп длиной 10 м вполне нормально при прорисовке. Но можно и больше длину взять, чтобы была меньше нагрузка на строп. Но при 10 м уже вроде соблюдаются углы между стропами.



Название: Re: Строповка
Отправлено: UU от 13.12.24, 08:00:42
600 мм, цифра критичная, если Вас осенило, то приварите, то, что Вы писали и можете спокойно спать, оно может быть приварено в таком месте, о котором я писать не буду.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 08:45:00
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24Олеся картинки не пришлет в этот раз.
Какая проблема? Присылайте мне на почту, я выложу.
- - -
Стропить, вы знаете, можно по разному (без травес, имею в виду), начиная с универсального в обхват (трубы, к примеру) и заканчивая специальными местами именно для строповки (проушины, рым-болты, ...). У вас, надо понимать, либо специальные, либо в обхват, но за строго указанные места.
Смысл, допустимого, так сказать, перекоса - не допустить опрокидывания груза и не допустить перегруза строп.
- - -
А что, информация подобная вот такой (поиск: Правила строповки и перемещения грузов), недостаточна?
https://startkom.ru/pravila-stropovki-gruzov/
https://ugpo.ru/info/texnicheskaya-dokumentacziya/sxemyi-stropovki-gruzov.html
Название: Re: Строповка
Отправлено: Warlock-72 от 13.12.24, 09:21:29
Цитата: СВ от 13.12.24, 08:45:00Какая проблема? Присылайте мне на почту, я выложу ...
Вы предлагаете собственноручно (по-отечески буквально) сопроводить Олесю "под монастырь" за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну?  :-)))
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 09:31:56
 Как говорят пацаны: - С...ь - когда страшно?
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 13.12.24, 09:38:51
Цитата: Warlock-72 от 13.12.24, 09:21:29Вы предлагаете собственноручно (по-отечески буквально) сопроводить Олесю "под монастырь" за разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну?
Именно. :)))))
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 09:39:10
 А никто не мешает показать схематично. А иначе будет: "покажи мне то, не знаю что".
- - -
Так полагаю, Олесе нужно место в Правилах с цифрой допустимого перекоса (потому как везде упоминается, что груз должен "располагаться ровно"). Или место в Правилах с  разрешением для нестандартных, так сказать, а таковые бывают не редко, например демонтаж неизвестного оборудования.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Warlock-72 от 13.12.24, 09:46:07
Цитата: СВ от 13.12.24, 09:31:56Как говорят пацаны: - С...ь - когда страшно?
О, да! Настоящие "дворовые" именно так и говорят - вместо того слова, которое боятся сами выговорить вслух (интересно - с чего бы?  :))))) ), произносят только первую и последнюю буквы, подмигивая при этом, типа "ну ты же понял"...
Пацаны - они такие "пацаны"  :)))))
Ситуация анекдотичная:
ЦитироватьВы, батенька, либо крестик снимите, либо трусы наденьте
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 09:56:08
Цитата: Warlock-72 от 13.12.24, 09:46:07... - вместо того слова, которое боятся сами выговорить вслух
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для вас: чтобы не побежали жаловаться, ибо слух ваш очень нежен!

Цитата: Warlock-72 от 13.12.24, 09:46:07Ситуация анекдотичная:
Ситуация типичная (для вас): за счёт ИЗВЕСТНОЙ фразы (Вы, батенька, либо крестик снимите, либо трусы наденьте), даже если она ни к селу, ни к городу, заработать себе авторитет.
- - -
Может помощью Олесе займётесь, неутомимый вы наш "законник"?
Название: Re: Строповка
Отправлено: Warlock-72 от 13.12.24, 10:02:35
Цитата: СВ от 13.12.24, 09:56:08ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для вас ...
Благодарю за заботу о моем слухе!  :fr:

Цитата: СВ от 13.12.24, 09:56:08... Может помощью Олесе займётесь, неутомимый вы наш "законник"?
Помогаю, в соседней теме, не переживайте  :angel:

Цитата: СВ от 13.12.24, 09:56:08... Ситуация типичная (для вас) ... заработать себе авторитет.
Интересно, вот эта тема кому принадлежит? Кто в ней самопиарится не обращает на себя внимание?
https://forum.ascon.ru/index.php?topic=37477.0


Цитата: СВ от 13.12.24, 09:56:08... неутомимый вы наш "законник"?
В личку ответил Вам, чтобы избежать разговоров не по теме.
Название: Re: Строповка
Отправлено: YNA от 13.12.24, 10:16:04
Для примера, есть балка длиной 16 м и толщиной 0,5 м. Длина тросов = 10 м.
Если тросы закреплены на одинаковом расстоянии от торцов балки (скажем 500 мм) то величина перекоса может достигать 700 мм.
-Уменьшение длины тросов приводит к увеличению перекоса
-Увеличение расстояния от торцов балки до точек крепления тросов приводит к увеличению перекоса
-Неравенство длин тросов (независимо от расположения) приводит к увеличению перекоса
-Увеличение толщины балки, или удлинение стропильных ушек приводит к уменьшению перекоса, но очень незначительно.
Самый простой способ уменьшения перекоса - это увеличение расстояния от торца балки до точки крепления троса (с поднятой стороны)
Например: если узел крепления троса сместить на расстояние 1200 мм от торца балки (в направлении Ц.т.), то перекос уменьшится до 270 мм.

Опс, забыл рисунок прицепить.  :shu:
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 10:30:00
 Предположу (исходя из исходного сообщения), что в разряде ДАНО:
- неизменная деталь со "смещением центра тяжести"  при строповке,
- неизменные места строповки,
- стропы равной длины (из предположения, что у потребителя такие должны быть).
НЕОБХОДИМО: придумать как
1 - получить добро на схему строповки , при которой деталь наклонена (для чего нужно знать требования Правил именно по данной ситуации: допускается ли, в каких ситуациях, какие цифры - если они есть).
2 - если не получится, придумать ОРИГИНАЛЬНУЮ схему строповки без перекоса.
Второй пункт, без картинки - не представляю.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 13.12.24, 12:23:06
Цитата: СВ от 13.12.24, 10:30:00Второй пункт, без картинки - не представляю.
Второй пункт я и с моделью не представляю. :))))) Все слишком плохо и печально. И с ограничением со всех сторон. :~
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 12:56:53
 А какая проблема сделать небольшой удлинитель для применения одинаковых стропов? И отгрузить потребителю.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 13.12.24, 13:14:34
Цитата: СВ от 13.12.24, 12:56:53А какая проблема сделать небольшой удлинитель для применения одинаковых стропов? И отгрузить потребителю.
На болтах съемный удлинитель? Такая себе идея. Просто удлинить стойку нельзя, так как будет превышен транспортный габарит в 4 м. А это очень плохо. Там целая эпопея с маршрутом вне мостов. Там, вообще, вся пляска с бубнами, исходя из транспортных габаритов. Штука большая. И так по длине не вписывается. Если во всех трех плоскостях не габарит это очень плохо. Но самое плохо это превышение высоты.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Петрович-47 от 13.12.24, 13:20:24
Удлинитель съёмный - два рыма вкрутить в торец кругляка...
А ещё можно двумя кранами...
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 13.12.24, 13:44:37
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 13:14:34На болтах съемный удлинитель? Такая себе идея. Просто удлинить стойку нельзя, так как будет превышен транспортный габарит в 4 м. А это очень плохо. Там целая эпопея с маршрутом вне мостов. Там, вообще, вся пляска с бубнами, исходя из транспортных габаритов. Штука большая. И так по длине не вписывается. Если во всех трех плоскостях не габарит это очень плохо. Но самое плохо это превышение высоты.
ЛЮБОЙ удлинитель! А какой именно - вы же знаете, экстрасенсов здесь ...
Штука, как вы говорите, уникальная, наверное дорогая, так что и ПАРУ спец строп для неё - не вопрос.
Возможно, и вернуть не проблема, если много отправок. Но невозвратный удлинитель мне видится реальнее.
- - -
Можно использовать не 4 стропа, а 8: 4 основных и 4 "удлинительных", вот 2 из них и можно сделать нужной длины, причём они могут быть короткими и, соответственно, дешевле.
- - - - - - -
НО вот перекос груза 16:0,5 - это всего 1,8°. Ни о чём, как говорится. Скажите принимающим, что этот угол меньше угла трения - прокатит.
--  --  --
Поправочка: под стропами подразумеваю любые чалки.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Петрович-47 от 13.12.24, 14:33:17
Цитата: СВ от 13.12.24, 13:44:37НО вот перекос груза 16:0,5 - это всего 1,8°. Ни о чём, как говорится.
:beer:
Название: Re: Строповка
Отправлено: YNA от 13.12.24, 18:07:24
Второй пункт я и с моделью не представляю. :))))) Все слишком плохо и печально. И с ограничением со всех сторон. :~
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 12:23:06торой пункт я и с моделью не представляю. :))))) Все слишком плохо и печально. И с ограничением со всех сторон. :~

"Плачет девушка в автомате,
Кутаясь в зябкое пальтецо,
Вся в слезах, и в губной помаде
Перепачканное лицо..."


А по теме: тут собрались не "гарсоны на циллах", чтобы скакать. Если есть что сказать по теме, хотя бы в виде условного рисунка, то скажите, если нечего сказать по теме, то просто закройте её.
Название: Re: Строповка
Отправлено: алексst от 13.12.24, 19:40:22
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24Никто не будет искать какие то специальные стропы в поле где то в Сибири на нефтепромысле.
Правильно думаете. Не только в Сибири, но и в центре России будут поднимать тем, что есть в наличии. Даже, если нужные стропы находятся на соседнем участке, в часе езды, то за ними, скорее всего, не поедут.
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24Возьмут стандартный строп и прицепят?
Да, другого варианта у них просто нет. Вы же не приложили другие. А, может и нестандартный. А, может и самодельный. Что есть в наличии, то и прицепят. Покупать другой точно не пойдут.
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24С коллегой нас сегодня осенило, что тогда можно с одной из сторон сделать по вертикали места строповки выше для компенсации угла наклона груза.

Это прекрасно, что у Вас есть такие мысли. Вполне работоспособный вариант. Но, Вы должны быть уверены, что на выгрузке будут использованы стропы такой же длины. Просмотрите варианты на чертеже. Возьмите "паук" длиной 10м. И нарисуйте под него места строповки так, чтобы крюк был над центром тяжести. Потом, на этом чертеже, к этим местам строповки "прицепите" "паука" длиной 5м, потом "паука" длиной 20м. И посмотрите куда у Вас "уползёт" крюк крана.
Цитата: Олеся_Орен от 13.12.24, 07:28:24Просто, насколько это критично, если груз будет поднимать наклонно. Угол наклона, как я уже написала, по прорисовке 600 мм на 13 м (около 3 градусов). Вес поднимаемого груза 20 тонн.Почему? Там в ГОСТе на них написаны длины стропов от 2500 до 25000. Строп длиной 10 м вполне нормально при прорисовке. Но можно и больше длину взять, чтобы была меньше нагрузка на строп. Но при 10 м уже вроде соблюдаются углы между стропами.
Всё относительно и однозначного ответа на все случаи жизни нет. Но, в Вашем случае, я думаю, это недопустимо.
Я посчитал для стропа ("паука") длиной 10м. с углом между стропами 90°. У меня получилось отклонение чуть меньше шести градусов. В обычной жизни практически ничего не значащее. Но, у Вас то,  РАЗМЕРЫ! НАСТОЯЩИЕ! В Вашем случае, при таком перекосе и длине 16 метров, один конец груза будет висеть выше другого на полтора метра.
Это значит, что, если нижний конец груза приподнять над землёй на один метр, то противоположный окажется на высоте два с половиной метра. Всё. С этого конца Вы груз не придержите рукой, не направите и не повернёте на крюке. Только с противоположного. А он может оказаться над водой, над обрывом, за пределами площадки и т.д., в общем недоступен. Значит, опускай на свободное место, на глаз подправляй и тащи его обратно. А, если сильный ветер? Как груз удержать? И не надо рассказывать, что для этого есть верёвки. Да, они есть. Но, как правило, в нужное время, в нужном месте их нет.
А теперь давайте рассмотрим процесс монтажа Вашего "перекошенного" груза на бетонный фундамент с фундаментными болтами.
Первым делом "надеваем" на болты ту сторону, которая ниже. По вертикально стоящим болтам пойдут "перекошенные" отверстия. Считаем, что резьба болтов не повредилась (зазора хватило).
Дальше, опускаясь, край груза коснулся бетона. Траектория движения груза изменилась с опускания по вертикальной прямой на опускание по дуге с центром в точке касания бетона. Всё изделие, при опускании,  стало смещаться в сторону. И стенки отверстий стали "шкрябать" по резьбе болтов.
А "верхнему" концу груза ещё метр опускаться до фундамента.  Опускаем и видим, что отверстия и болты не совпадают на пару сантиметров. Можно подправить. Ага!  А противоположный конец лежит на бетоне и в нём десять тонн веса! У Вас то, НАСТОЯЩИЙ ВЕС! Сколько сил надо приложить? Значит, поднимаем опять, опять "целимся" и опускаем. Сколько раз?
И всего этого можно избежать, если груз висит горизонтально. Какой-то болт войдёт в отверстие раньше, какой-то позже, но общее движение - вдоль оси болтов.
У Вас слишком много непредсказуемых неизвестных на стороне заказчика. Поэтому мне больше всего нравится рама для подъёма. Её можно закрепить на тех местах, которые сейчас предназначены для строповки и на ней уже расположить "уши" для строп. Причём их места расположить так, чтобы можно было использовать строп длиной 2,5м или 5м. А, там, какой длины у них будет строп, таким пусть и цепляют. Всё будет горизонтально. По сравнению с длинным стропом, это (возможность использовать короткие стропы) позволит уменьшить требуемую высоту подъёма крана или увеличить высоту подъёма груза при имеющемся кране.
Насчёт увеличения габаритов за счёт этой рамы. А, нельзя ли, "наверх" её не тащить, а просто "с боков" закрепить "по швеллеру" с "ушами под крюки"? Или, вообще, сделать её съёмной и устанавливать только для погрузки и разгрузки?
Я понимаю, что это выглядит дико неэкономно. Сам таким был. Но, во время перестройки стало приходить импортное оборудование. И, вот, приходит насос. И он закреплён на металлической раме (покрашенной порошковой краской, такого светло-серого красивого цвета ). Там и место предусмотрено, на котором лежат смотанные провода. И столбики с "ушами" под стропы. Слесарь, не задумываясь, зацепил "пауком" и выгрузил его  "в одно лицо". Только меня озадачило то, что эта рама совсем не подходила к тому фундаменту, который мы сделали. Потом пришла настоящая рама и всё стало на свои места. Спрашиваю и представителя фирмы: "А эта рама для чего?". Отвечает:"Транспортировочная". Можно выкинуть. Как? Такую красоту и на помойку? Нет! Так и провалялась во дворе несколько лет.
Так что, на упаковке можно не экономить. Не так это дорого на фоне цены за изделие. Посмотрите на бытовую технику. К ней часто прилагаются какие-нибудь мелочи, необходимые для эксплуатации. Да, и упаковка (какие-нибудь ограничители) часто выбрасываются.
Я думаю, что надо делать всё "горизонтально", а криво само получится. А то, на Ваш "перекос" наложатся "перекосы" из цеха и можно получить труднособираемую конструкцию. Подумайте о тех, кто в Сибири. Вашему предприятию "в тепле" удобней сделать больше работы и этим, хоть чуть-чуть, облегчить жизнь тех, кто в "поле".
Название: Re: Строповка
Отправлено: Николай от 13.12.24, 21:16:34
Извиняюсь, но ничего не понял. Прикладываю картинку.Но она, наверное, секретная... :police:
Название: Re: Строповка
Отправлено: UU от 14.12.24, 10:30:28
Немного, не так бы сделал.
Гнуть балку, тросами, зачем?
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 15.12.24, 09:09:04
Вот файлик схем строповки (привет из прошлой жизни), может поможет
"143 схемы строповок материалов и грузов.dwg" (https://dropmefiles.com/p2xhb)
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 15.12.24, 10:41:22
Цитата: алексst от 13.12.24, 19:40:22У Вас слишком много непредсказуемых неизвестных на стороне заказчика. Поэтому мне больше всего нравится рама для подъёма.
Всё это хорошо, но как вы обойдёте требование "жадность" - когда даже 2 (или 4) копеечных стропа ЖАЛКО?
Название: Re: Строповка
Отправлено: алексst от 15.12.24, 19:35:32
Выходные, погода плохая, дай, думаю, пойду посмотрю что там.
Что-то цитирование не хочет работать. Один раз процитировал, во второй раз это сообщение уже не показывают. Поэтому копированием.
"И допустим нельзя с одной стороны присоединить стропы длиной 10 м, а с другой 8 м?"
А они у них на месте выгрузки будут в наличии?  Или будут один 10м и  две штуки по 5м?
"С коллегой нас сегодня осенило, что тогда можно с одной из сторон сделать по вертикали места строповки выше для компенсации угла наклона груза."
Ведь, действительно, неплохая идея. Особенно в смысле комплектации изделия (ну, не нравится мне это слово, никак не могу привыкнуть).
Смотрите.
1. Вы располагаете места строповки под строп длиной 10м.
2. Вы прикладываете к изделию стандартный  строп длиной 10м. Габариты изделия он не увеличит. Я думаю, что там найдётся место для "мотка троса с крючками, перевязанного проволокой".
3. С обоих сторон изделия, возле места строповки пишете:"Стропить только идущим в комплекте с изделием стропом".
Этим решением Вы решите проблему и сделаете доброе дело. Люди "на той стороне" (не те которые платят, а те , которые работают) получат в подарок новый стандартный "паук". Не ржавый, не помятый, не завязанный узлом, с ещё не разогнутыми крюками. Я бы, на их месте, был очень рад такому подарку. А Вы пошлёте не кусок металла, который выбросить после выгрузки, а дополнительное изделие, которым потом будут пользоваться.

Цитата: СВ от 15.12.24, 10:41:22Всё это хорошо, но как вы обойдёте требование "жадность" - когда даже 2 (или 4) копеечных стропа ЖАЛКО?

Ничего не сделаю. Я был в таком положении.
Говоришь начальнику:"Нужны запчасти".
Отвечает:"Да кто-ж тебе даст? Денег нет".
На вопрос : Что делать? Ответ:"Ты работать не хочешь".

Поэтому предлагаю не обходить "жадность", а переложить решение на "жадных" и не морочить себе голову на пустом месте.
Если это возможно , то, может быть, собрать "техсовет" с начальниками. Выложить им несколько вариантов решений (анализ вариантов). Пусть ткнут в любой пальцем, принять его и запротоколировать. И не морочить себе голову решением вероятностных задач (будет, не будет, есть, нету?). У этих задач однозначного  решения не бывает.
В принципе, перекос при выгрузке на площадку, сильно не очень мешает.  Ну, станет груз немного не туда, ну, и что? То, что я раньше расписал, так это монтаж на фундамент. А, если Ваше изделие будет монтироваться вертикально, то какая разница как оно будет выгружено на площадку.
В, общем, попробуйте получить протокол "техсовета" и освободите себя от ненужных мыслей.

Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 15.12.24, 19:50:25
 Какой смысл лезть в подробности, если нам АБСОЛЮТНО неизвестны ни устройство груза, ни условия транспортировки и монтажа.
 Единственно реальная польза была бы, если ответить на вопрос - как узаконить схему строповки с наклоном, ткнуть пальцев в конкретный пункт какого-то документа.
- - -
Как-то задумался: а ведь есть устройства, которые имеют разные положения при транспортировке и при монтаже; первое, что пришло на ум - бетонные лестничные марши ...
Основные требования при строповке:
- крюк над центром тяжести,
- не допускать подтягивания груза,
 - груз должен "располагаться ровно"
Что это за "ровно"? Не изменять положение после подъёма в принципе или не изменять настолько, что может быть опрокидывание? Лестничные марши (и подобное) при монтаже как раз в момент подъёма переводятся из одного положения в другое. Почему это (изменение положения) не может происходить при подъёме во время погрузки и разгрузки?

- - - - - - -
Цитата: алексst от 15.12.24, 19:35:32Поэтому предлагаю не обходить "жадность", а переложить решение на "жадных" и не морочить себе голову на пустом месте.
Если это возможно , то, может быть, собрать "техсовет" с начальниками. Выложить им несколько вариантов решений (анализ вариантов). Пусть ткнут в любой пальцем, принять его и запротоколировать.
Думаете, "обыграете" их? С их железным
Цитата: алексst от 15.12.24, 19:35:32"Ты работать не хочешь".
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 16.12.24, 07:47:46
Для понимания эскиз соорудила несекретный.
(https://picloud.cc/images/e6851f67178362303e4736bef2bbc212.jpg)
Цитата: алексst от 13.12.24, 19:40:22А теперь давайте рассмотрим процесс монтажа Вашего "перекошенного" груза на бетонный фундамент с фундаментными болтами.
Не будет фундаментных болтов. Эта рама просто встанет на бетонное основание. Не думаю что сильно критично, что сначала коснется один край, а потом другой. И разница в высоте не 1,5 метра, а 0,6 м. По моим расчетам. То есть с одной стороны рама будет задрана на полметра, чуть более того.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Валерий Изранов от 16.12.24, 08:25:09
Олеся, просто чтобы было понятнее
Изделие ваше изготавливали на улице под открытым небом?
В вашем городе есть кран, который сможет поднять и погрузить изделие?
В вашем городе есть транспорт, который может перевести ваше изделие?

Если и кран и транспорт есть, свяжитесь с ними для консультаций.
Груз у вас серьезный.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Pokemon от 16.12.24, 08:35:12
Цитата: Олеся_Орен от 16.12.24, 07:47:46Для понимания эскиз соорудила несекретный.
Не прикидывали какой противовес нужен, чтобы сместить центр тяжести ближе к оси крюка крана?
2024-12-16_10-31-55.png
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 16.12.24, 08:58:34
однозначно при подъёме с обвязкой нужны вторые строповочные устройства не жадничайте поставьте вам в спину плевать не будут и на объекте. и указание на чертеже как минимум как и при каких видах грузить.

для разового подъема в цеху и наличие двух мостов на усмотрение ГИП можно потаскать очень мЭдлено печально и не высоко естественно.

нижнее для чего кста, на машину крепить?
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 16.12.24, 09:38:18
например
Название: Re: Строповка
Отправлено: UU от 16.12.24, 09:42:59
ЦитироватьНе будет фундаментных болтов. Эта рама просто встанет на бетонное основание. Не думаю что сильно критично, что сначала коснется один край, а потом другой. И разница в высоте не 1,5 метра, а 0,6 м. По моим расчетам. То есть с одной стороны рама будет задрана на полметра, чуть более того.
Я так понимаю, рама у Вас просто идеальная или спец фундамент под её кривизну?
Название: Re: Строповка
Отправлено: KiDim от 16.12.24, 09:56:35
Да нормальный блок. Сдвиг 600 мм конечно не норма, но решаемо. Был у меня такой объект - 12 метров 35 тонн. Сильно поменяли закупку и центр масс ушел примерно на 850 мм. Первый блок из за скорости отгрузки просто грузили двумя кранами (указание внесли в документацию, доехал на ура). Второй и последующие грузили левую сторону ЗИПом на две тонны примерно. Выровнялся почти в ноль. Что ближе, то и выбирайте. Удачи!
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 10:10:41
С удлинителем. Проще невозможно.
- - -
Ещё проще - стойки разной высоты. Или удлинитель является частью стойки. Но они уже сделаны, переделывать не будут.
Идеальный вариант - правильное расположение мест строповки, естественно, не рассматриваем.
- - - - -
Кстати, а Ц.Т. как определяли - физически или теоретически?
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 16.12.24, 10:46:44
Если все действительно так как показано на "не секретной" схеме, то "проблема, выеденного яйца не стоит"!
И стоило так переживать!?
Проблема элементарно будет решена самими монтажниками - "оттяжками", в начальной стадии (отрыва) и временным упором, на площадке, или теми же "оттяжками" в конечной стадии (установка).
Название: Re: Строповка
Отправлено: Валерий Изранов от 16.12.24, 10:57:02
Цитата: p3452 от 16.12.24, 10:46:44Проблема элементарно будет решена самими монтажниками
Монтажники- это слесари и сварщики из цеха, которые поедут ТУДА собирать.
И высота цеха у Олеси 8 (восемь) метров. Однако.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 11:07:13
Цитата: p3452 от 16.12.24, 10:46:44Если все действительно так как показано на "не секретной" схеме, то "проблема, выеденного яйца не стоит"!
И стоило так переживать!?
Переживание в другом - МОЖНО ли поднимать/опускать с перекосом? КТО-ТО, похоже, говорит Олесе (возможно, что внутренний голос) - нельзя. Ну вот не случались у них такие случаи. Нужно ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ подъёма с перекосом. А обоснование - это ссылка на ... (Вспомните, как драли глотки форумные спорщики, когда рассматривали толкования ГОСТов, вызванные придирками нормоконтролёров.) Можете что-то предложить? Или у строителей это такая "азбука", что никто концов (в документах) не найдёт, типа - все знают, а откуда это пошло - ... ?
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 16.12.24, 12:01:41
Цитата: Валерий Изранов от 16.12.24, 10:57:02Монтажники- это слесари и сварщики из цеха, которые поедут ТУДА собирать.
Тогда это "шеф-монтаж" и тем более, нет поводов для волнений - свои то точно знают о смещенном центре тяжести...
Название: Re: Строповка
Отправлено: YNA от 16.12.24, 12:23:52
Вот такие варианты получились.
Рис. 1 исходная схема
Рис. 2 Вариант 1
Рис. 3 Вариант 2

P.S. Просто поразила слабость параметризации Компаса!   :o  Пришлось чертёж до предела упрощать, иначе всё рушится и взрывается. Кошмар!  :(((
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 16.12.24, 12:25:43
Цитата: СВ от 16.12.24, 10:10:41Кстати, а Ц.Т. как определяли - физически или теоретически?
Теоретически. Старый добрый компас старательно нарисовал центр масс. Но все прорисовано максимально приближено к реальным элементам.
Цитата: СВ от 16.12.24, 11:07:13МОЖНО ли поднимать/опускать с перекосом? КТО-ТО, похоже, говорит Олесе (возможно, что внутренний голос) - нельзя. Ну вот не случались у них такие случаи. Нужно ОБОСНОВАНИЕ РЕШЕНИЯ подъёма с перекосом. А обоснование - это ссылка на ... (Вспомните, как драли глотки спорщики, когда рассматривали толкования ГОСТов, вызванные придирками нормоконтролёров.) Можете что-предложить? Или у строителей это такая "азбука", что никто концов (в документах) не найдёт, типа - все знают, а откуда это пошло - ... ?
И это тоже. Говорила с главным сегодня. Ему без разницы, если обосновать безопасность такого перекоса.
Цитата: p3452 от 16.12.24, 12:01:41свои то точно знают о смещенном центре тяжести...
О смещенном центре будет и в паспорте. Тока кто же его читает. А перевозить могут ни раз и ни два. :)))))
По расчетам удлинитель надо 750 делать.
Идея с пририсовкой замечательной конструкции сбоку не жизнеспособна. Там момент большой получиться. И в целом все будет много хуже, чем есть сейчас.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 12:45:23
Цитата: Олеся_Орен от 16.12.24, 12:25:43Говорила с главным сегодня. Ему без разницы, если обосновать безопасность такого перекоса.
Тогда ЕДИНСТВЕННЫЙ человек с форума, который может помочь с обоснованием (а скорее - не сможет) - вот этот СТРОИТЕЛЬ:
Цитата: p3452 от 12.12.24, 19:45:00Ну, Я, просто, "фигею" с наших машиностроителей :cl: 
Цитата: p3452 от 16.12.24, 10:46:44Если все действительно так как показано на "не секретной" схеме, то "проблема, выеденного яйца не стоит"!
И стоило так переживать!?
Проблема элементарно будет решена самими монтажниками - "оттяжками", в начальной стадии (отрыва) и временным упором, на площадке, или теми же "оттяжками" в конечной стадии (установка).
Вряд ли он знает ДОСКОНАЛЬНО нужную вам тему. Но я надеюсь (что поделаешь - врождённый оптимизм). Больше не на кого.
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 16.12.24, 13:14:23
Т.к. Ц.м. указан то можно поднять текстилем за "бочку" (если позволяет конструкция) :shu:
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 16.12.24, 13:27:53
YNA, жму руку!
Абсолютно успокаивающее решение... :angel:

p/s: Кстати, Вы точно "машиностроитель"? 

p/s/p/s: Все говорят только о "перекосе" и совсем не думают о прочности - надеюсь ТС рассчитала саму раму и учла вариант строповки.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 13:41:41
 Ответ от СТРОИТЕЛЯ получен. Как всегда - переводит стрелки на других.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 16.12.24, 13:44:27
Цитата: p3452 от 16.12.24, 13:27:53Все говорят только о "перекосе" и совсем не думают о прочности - надеюсь ТС рассчитала саму раму и учла вариант строповки.
Вы не поверите, но даже при расчетах учли перекос, и разность действующих сил в следствии него. Сейчас, как раз по результатам усиливать будем в нужных местах.
Суть именно надо ли его этот перекос устранять.
Цитата: designer811 от 16.12.24, 13:14:23Т.к. Ц.м. указан то можно поднять текстилем за "бочку" (если позволяет конструкция)
Тут все делается, чтобы за бочку за уши не потащили. :))))) Чтобы кранты бочке не сделали. :))))) А вы за нее предлагаете таскать. :)))))
Название: Re: Строповка
Отправлено: Петрович-47 от 16.12.24, 13:48:53
Олеся_Орен, не забывайте про технику... чем будут разгружать? высота крана, вылет стрелы и грузоподъёмность на этом вылете.

Я за траверсу! это позволит значительно уменьшить потребную высоту крана
Там на объекте есть либхер двадцати метров и кучи тонн?
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 14:15:28
А так не получится?
(И в чём проблема сделать копеечный удлинитель?)
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 14:20:56
Или так (см крепление стропа справа, он КАК БЫ условно укорачивается за счёт опускания точки прикрепления):
Мне нравится!
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 16.12.24, 14:46:41

Цитата: Олеся_Орен от 16.12.24, 13:44:27А вы за нее предлагаете таскать
Так там с оговоркой жэ.. нет так нет  :)))))  :grin:

Цитата: СВ от 16.12.24, 14:20:56Мне нравится!


предлагаю тогда так.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 15:01:01
В моём варианте усилие от строп идёт СТРОГО ЧЕРЕЗ ШТАТНЫЕ МЕСТА закрепления. У вас нужно усиливать (если слабо будет).
Кстати, ваш вариант - разновидность моего 1-го (зелёные стропы), там "дополнительно" места строповки опущены максимально вниз - для ограниченного по высоте цеха/крана.
Был бы низ доступен:
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 16.12.24, 15:07:06
Цитата: СВ от 16.12.24, 14:15:28А так не получится?
(И в чём проблема сделать копеечный удлинитель?)

Пост №55 - бред полный!
Вы опускаете точки строповки ниже Ц.Т.
Название: Re: Строповка
Отправлено: LoserCrane от 16.12.24, 15:08:09
Для отгрузки ответственных конструкций обычно делают специальную траверса (как тут уже упоминали не раз), либо изделие отгружается с набором соответствующих стропов (тоже писали не раз). Либо пусть ответственный специально обученный  человек пишет нужный ППР, с перекосом. Конструктор ППР не пишет. Мне вообще говорили не раз, "никогда не связывайся с ППР, можно легко сесть" . Дискуссия типа "на ёлку влезть и...остаться".
Название: Re: Строповка
Отправлено: Валерий Изранов от 16.12.24, 15:18:21
Цитата: LoserCrane от 16.12.24, 15:08:09либо изделие отгружается с набором соответствующих стропов
Нет конечно. Стропы имеют металлические бирки с выбитым номером.
Крановщик стропы хранит при кране и очень регулярно отдает на освидетельствование.
Нет LoserCrane, вы слишком замахнулись.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 15:21:15
Цитата: p3452 от 16.12.24, 15:07:06Пост №55 - бред полный!
Вы опускаете точки строповки ниже Ц.Т.
Да что вы говорите! Как же, интересно, грузили станки (и прочее оборудование) в ящиках, стропя за "дно" ящика/поддона?
Протрите глаза, СТРОИТЕЛЬ!
Название: Re: Строповка
Отправлено: LoserCrane от 16.12.24, 15:22:07
Цитата: Валерий Изранов от 16.12.24, 15:18:21Крановщик их хранит при кране и очень регулярно отдает на освидетельствование.
Нет LoserCrane, вы слишком замахнулись.
Это входит в комплект монтажной оснастки, с паспортом, испытаниями и пр. бумажками. Траверсу, между прочим тоже испытывают, табличку и паспорт делают. Если душит жаба, нанимайте зиц-председателя Фунта с ППР, пусть что под руку попадётся тем и разгружают.  Ответственность будет на разработчике ППР,  а не на конструкторе (конструктор делает схему строповки).
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 16.12.24, 15:23:16
Так по сути эта рама и есть "траверса" уши у ней выпушены над ёмкостью, чтобы получилось поднять. Остается только разместить уши, чтобы равноудаленно от центра масс. и всЁ.
за раму снизу цеплять не получается  видимо там цапфы или еще что за габарит... строп на бочку тоже нельзя класть и перегибать по раме поэтому уши сверху...
PS что такое траверсы объяснять не надо 15 лет их чертил ;)
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 15:28:16
 Абсолютно верно. Но это понимают только разбирающиеся в ЕСКД, вот в чём проблема ...
А где, что и как можно присобачить (на этой "бочке"), нам знать не положено.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Валерий Изранов от 16.12.24, 15:30:08
Цитата: LoserCrane от 16.12.24, 15:22:07Это входит в комплект монтажной оснастки, с паспортом, испытаниями и пр. бумажками
ТАМ тросы должны принять на баланс, зарегистрировать в надзорных органах...
Это будет недопустимо трудно для компании, которая просто добывает нефть.
Название: Re: Строповка
Отправлено: LoserCrane от 16.12.24, 15:34:02
Ну точно, "на ёлку влезть и девственницей остаться"...
В чем проблема была сделать обрешетку-траверсу как надо, сразу? Чтоб не перекашивало. "хотели как лучше, получилось как всегда".

В свое время делал проект монтажных опор для козлового крана. Опоры изготовили из того, что в отходах списанное нашли. Смонтировали кран, опоры порезали и сдали в утиль повторно. Тут вроде как тоже для монтажа.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 15:47:58
Цитата: LoserCrane от 16.12.24, 15:34:02В чем проблема была сделать обрешетку-траверсу как надо, сразу? Чтоб не перекашивало. "хотели как лучше, получилось как всегда".
Прекрасные слова!
- - -
Можно сразу "трафаретик" сделать и вставлять его в каждую вторую тему:
"А В ЧЁМ ПРОБЛЕМА БЫЛА СДЕЛАТЬ СРАЗУ ПРАВИЛЬНО?!"
(PS: здесь дураков нет за тебя думать, твои ошибки разгребать!)
Название: Re: Строповка
Отправлено: Lemieux от 16.12.24, 16:13:05
Цитата: LoserCrane от 16.12.24, 15:34:02Ну точно, "на ёлку влезть и девственницей остаться"...
В чем проблема была сделать обрешетку-траверсу как надо, сразу? Чтоб не перекашивало. "хотели как лучше, получилось как всегда".

В свое время делал проект монтажных опор для козлового крана. Опоры изготовили из того, что в отходах списанное нашли. Смонтировали кран, опоры порезали и сдали в утиль повторно. Тут вроде как тоже для монтажа.

Ещё осталось дождаться фразы - "Нормально делай, нормально будет". Обычно она звучит из уст тех, кто сам толком ничего не может сделать.
Название: Re: Строповка
Отправлено: LoserCrane от 16.12.24, 16:20:09
1. Исправить конструкцию обрешётки ("нормально делай") .
2. Сделать монтажную приспособу.
3. Забить на перекос ППРом.
Есть ещё варианты?
Ваш кэп.
Название: Re: Строповка
Отправлено: СВ от 16.12.24, 16:22:38
Цитата: LoserCrane от 16.12.24, 16:20:093. Забить на перекос ППРом.
Перекос бывает всегда. Другое дело, что он может быть в несколько мм, см и метров. Где допуски на перекос - знаете? Или вы СТРОИТЕЛЬ?
Название: Re: Строповка
Отправлено: LoserCrane от 16.12.24, 16:29:12
Цитата: СВ от 16.12.24, 16:22:38Где допуски на перекос - знаете? Или вы СТРОИТЕЛЬ?
Мне вспоминается корректировочная фраза Труса на вводном инструктаже операции "Ы". 😄

Тут даже предлагали балласта добавить для равновесия, вполне ппрное решение.
Название: Re: Строповка
Отправлено: Петрович-47 от 16.12.24, 16:32:06
LoserCrane - ПРР  :beer:
Название: Re: Строповка
Отправлено: Олеся_Орен от 17.12.24, 07:42:36
Цитата: designer811 от 16.12.24, 15:23:16за раму снизу цеплять не получается  видимо там цапфы или еще что за габарит... строп на бочку тоже нельзя класть и перегибать по раме поэтому уши сверху...
Вы верно поняли. Прежние точки строповки, что не убраны, не годятся. Будет сминаться теплоизоляция, которая была добавлена позже. И позже были изменения, которые сместили цт влево.
Цитата: СВ от 16.12.24, 15:47:58"А В ЧЁМ ПРОБЛЕМА БЫЛА СДЕЛАТЬ СРАЗУ ПРАВИЛЬНО?!"
Сначала был один заказчик с одними хотелками, теперь другой-с другими хотелками. Еще вопросы будут?
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 17.12.24, 08:08:56
Цитата: Олеся_Орен от 17.12.24, 07:42:36Вы верно поняли. Прежние точки строповки, что не убраны, не годятся. Будет сминаться теплоизоляция, которая была добавлена позже. И позже были изменения, которые сместили цт влево.Сначала был один заказчик с одними хотелками, теперь другой-с другими хотелками. Еще вопросы будут?

Думаю всем понятно, что момент рабочий нефтянка такая всю дорогу.
Совет в силе, сделайте все, чтобы не было перекосов.
Рассмотрите #57 место под гак есть между стойкой и емкостью, надо чтобы строп прошел внутри рамы. Поставите распорку и вварите усилитель под гак. Не захотят использовать возьмут за верхние уши с перекосом на свой страх и риск.
Если не получится, то без второй стоки не обойтись.
Название: Re: Строповка
Отправлено: YNA от 17.12.24, 08:39:13
Вот простейший вариант с одним тросом.  :-)))
Название: Re: Строповка
Отправлено: designer811 от 17.12.24, 09:15:01
Цитата: YNA от 17.12.24, 08:39:13Вот простейший вариант с одним тросом.  :-)))

 и в чём он простейший? гироскоп зачем? без него не поднять думаете?
Название: Re: Строповка
Отправлено: IgorT от 17.12.24, 10:46:16
Цитата: designer811 от 17.12.24, 09:15:01и в чём он простейший? ...
Похоже на шутку юмора. :um: Только не понятно что за устройство такое "Гирроскоп"? О таких не слышал... :shu:
Название: Re: Строповка
Отправлено: p3452 от 17.12.24, 12:16:57
Цитата: СВ от 16.12.24, 15:21:15Да что вы говорите! Как же, интересно, грузили станки (и прочее оборудование) в ящиках, стропя за "дно" ящика/поддона?
Протрите глаза, СТРОИТЕЛЬ!
СВ, вы АБСОЛЮТНО не понимаете предмет обсуждения (механику процесса)...
(по первой картинке - полный "аут" - стропа легко могут РАЗДАВИТЬ "ящик"; по второй картинке - возвыщение Ц.Т над плоскостью строповки ничтожно, по сравнению с шириной поддона)

p/s: ЭТО "Строительная механика", в чистом виде, а вы все строительное уничижаете ("это про кирпичи", как некоторые пытались "иронизировать"), хотя постоянно "бъетесь лбом" и откровенно "плаваете" именно в ТАКИХ вопросах.