Нет понимания как вычертить грамотно профиль манжеты на максимальную и минимальную ширину (размеры для контроля) тела. Конкретно не понимаю как быть с размерами L6, r1, L3.
Так эти размеры на ширину никак не влияют же... И при любых значениях других размеров могут иметь любое же свое.
Цель - получить вычерченный профиль манжеты, по аналогии с рис.
ну, на примере у вас центр радиуса взят за нулевую точку и внутренний диаметр (как будто они не имеют отклонений). И конструкция попроще. При верхнем же варианте, если взять что-то одно, другие элементы будут плавать вправо-влево. Да и представленный пример я бы не назвал образцом. Так, какие-то вымышленные контуры. Правда, удобные для такого представления. Ну и нарисуйте тоже что-то подобное с офсетом внутрь и наружу. По ходу построения будет видно, что как построится и как что назвать (мин/макс).
В этом то и трудность... 5 раз вычерчивал, и 5 разные показатели
Так и будет. При множестве элементов не будет однозначно минимального и максимального контуров. Если в качестве построения изначально не выбрана какая то ОДНА ТОЧКА. Выберите что-то похожее и отдайте. Это же просто красивая картинка и ничего более. Карта контроля выглядит в виде таблицы контролируемых размеров "чертеж/факт". Без какой-то иллюстрации.
Не всё так просто... Вычерчивание профиля мне необходимо для контроля размеров данных манжет по сечению. Суть метода заключается в сравнении увеличенного среза сечения манжеты с чертежом манжеты, выполненном в соответствующем масштабе (например 1:20 или 1:50)
Ах вон оно что. Если метод контроля состоит в этом, то однозначно надо заданные размеры переделать, чтобы все они шли именно от одной точки. При этом переделывается не только простановка размеров, но и пересчитываются допуска в сторону ужесточения, чтобы обеспечивались конструктивно заданные. Т.е. это ОГРОМНАЯ работа даже для казалось бы простой детали. Задача выполнима, но имеет смысл только при массовом изготовлении для автоматического контроля. Иначе - впустую потраченное время (соответственно деньги) инженера.
PS Добавлю ещё. Форма минимальных/максимальных контуров тоже будет зависеть от того, где взята точка отсчета сечения. Поскольку есть угловые стыки
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
PPS Добить чтоли... :) При таком контроле, если есть малые элементы с маленьким допуском, то есть вероятность пропустить бракованную деталь. Изображу на выдуманном примере, где построены контуры минимально и максимально возможные:
Цитата: Cossav от 29.10.16, 14:06:37
Нет понимания как вычертить грамотно профиль манжеты на максимальную и минимальную ширину (размеры для контроля) тела. Конкретно не понимаю как быть с размерами L6, r1, L3.
Примерно так (см. вложение), меня ещё покритикуют и дополнят, то и получиться.....
Примерно так (см. вложение), меня ещё покритикуют и дополнят, то и получиться.....