Здравствуйте. Проектирую резательную установку для газобетона, принцип действия как на картинках во вложениях, и никак не могу понять, как крепиться трос? какая то покупная деталь или самому выдумывать? вроде как трубка гнутая в которую трос просовывается, и места скрепления хомутом......может видел кто такое готовое?
Тут вот видео есть. Немного видно на 38 секунде.
http://yandex.ru/video/search?text=%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all&filmId=E9vM9tB6s3M
Кажется это вот это http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=http%3A%2F%2Fwww.uta-t.ru%2Fupload%2Fiblock%2Fbd1%2Fbd132dd8baf069569217108f1153c121.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz
Хотя, если я правильно понял, у Вас заставляет двигаться раму кривошипный механизм, а на видео - с помощью тросов.
А покажите стрелочкой на рисунке какой трос и куда крепиться должен.... :shu:
Правильно поняли, я про крепление тросов для резания блоков, должна быть натяжка троса, наверное все таки самодельное изделие, буду пробовать спроектировать, предварительная зарисовка в приложенном файле.
На видео немного по другому, шкив да талреп для натяжки. Хочется уйти от талрепа.
Талрепа не надо.
На выходе жолоба приваривают трубку. Туда просовывают трубчатый болт (или шпильку). Трос пропускается в продольное отверстие болта, как-то фиксируется (например винтовым зажимом), а потом, вращая гайку трос натягивают. Желательно у болта (шпильки, винта) иметь лыску для предотвращения вращения - чтобы крутить гайку без заботы об удержния болта. Периодически придётся ослаблять зажым троса и подтягивать трос (если длина винта и трубки ужъ не совсем цыклопическая).
По конструктиву: было 5 струн, а стало 10. Но диаметры валов - те же. Рама хлипкая (промежточная подшипниковая опора вал не удерживает от прогиба, ибо вал выглядит по-жоще рамы). А не случалось ли вам настраивать гитару ? Не знакома ситуация, когда натяжение одной струны ослабляет натяжку уже настроенных ?
Но если не заморачиваться повтором какой-то фотографии, то следует попробовать применить механизм натяжки как на струнных музыкальных инструментах - наматывать тросик на валик. Но в "промышленном" варианте вместо червячной передачи применяется "прямой привод" гаечным ключом с фиксацией храповым механизмом. Изготавливать много храповичков не столь "технологично", как напилить резьбовых шпилек (даже с лыской), но зато многократно быстрее натягивать. Да и не факт, что сильно дороже окажется. Надо продумать вырианты выполнить храпивик лазерной резкой (высокая точность не нужна).
Интересная машина! Учитывая то, что вживую я сам такую никогда не видел, нужно обязательно что-нибудь посоветовать 8-) :o:, при этом отстаивать своё мнение и бить себя пяткой в грудь :)
http://lukaste.files.wordpress.com/2014/02/brickcutting.jpeg (http://lukaste.files.wordpress.com/2014/02/brickcutting.jpeg)
Но это - (это видно) - для коротких струн. Для более длинных струн потребуется и ход натяжки и ход пружинки больше (что подразумевает иной конструктив, который упомянут мною ранее).
Применение индивидуальных (на каждую струну) пружинок позволяет снизить требование к жосткости всей рамы. При нежёсткой раме и отсутствии (либо слишком жостких) индивиуальных пружинок ближайшие к заделкам рамы струны при врезании в материал натягиваются сильнее, а затянутые на средины рамы - наоборот - прослабляются. Перетянутая струна скоро лопается. Упругая энергия рамы высвобождается и обрывает ещё несколько струн.
Мне приходилось сталкиваться с таким явленем. Проблему удалось решить ужесточением струнной рамы.