Нужно срочно найти 5 м вставку в стрелу КС4361, КС-4361А Кран Юргинец самоходный пневмоколёсный КС-4361, КС4361А. Нашу безвозвратно раздавило, купить быстро и рядом негде, принято решение делать самим... Может у кого есть чертежи данной вставки? бегать с линейкой по останкам и чертить с нуля как то не очень хочется))
Скорее всего придется
Есть только чертеж 4-х метровая часть стрелы с корейской или китайской "варавайки".Бегал сам с рулеткой :shu:
Но принцип скорее всего тот же....но побегать придеться!!Зазоры повымерять.А сами как планируете делать?Есть возможности по гибке?
Да нет, тут все строго паралельно, гнуть не надо , проблема только с ушами , они видимо вырезаны из цельного куба стального 140х140. Вот с этим действительно геморой. Думаем заменить на ухо + пластина сваренные, но тогда нужно считать-пройдет по прочности или нет...
Я бы сделал из хорошой стали и "в шип",т.е. чтобы пластина висела на ухе и обварить с двух сторон.Думаю,что пойдет.
так и есть=) ухо в пластину на всю ширину входит.
По картинке не видно,что "в шип".Видно,что просто вставлено,а не висит.вот я и уточнил.
Цитата: FuG4s от 04.07.13, 12:14:32
вот я и уточнил.
прально сделал) я ж ламер, первый месяц черчу, везде где можно советов спрашивю=(
Ни в коем случае не хотел оскорбить Ваших чувств....
я не оскорблен а блАгодарен)
Ну,ясно...думаю,что так лучше будет,как я показал....
про крепление.
Цитата: n00ze от 04.07.13, 12:33:34
про крепление.
Вариант 2 не ослабит конструкцию.все зависит от толщины детали.По такому принципу висят подъемники монорельсовые в шахтах г\п от 8 тонн.
В вашем случае вся нагрузка на сварной шов пойдет-это не есть хорошо.Должна работать деталь,а не шов.
я предлагал 2 вариант шеф отбраковал) посмотрим , к чему в итоге придут... я только предлагаю, а начальство уже думает , что правильнее взять.
какая толщина пластины?
такая
Без вариантов второй случай подойдет однозначно.Проварите сверху\снизу и получится по типу цельнометалической детали.
На мой взгляд, не там смотрите.
У Вас узел "гнилой" получается, потому что собираете все сварные швы в зону нагружения, усиливая концентрацию дополнительными "выточками" и последующей заваркой. Разработчики заложили вероятнее всего поковку а основание в виде пластины было сделано для того чтобы увеличить сечение шва в месте прилегания к ферме.
Вы же создаете "толстую" сложную сварную конструкцию, которая будет в последствии пристыкована к "тонким" уголкам фермы с соответствующими сечениями швов. Какую нагрузку будут воспринимать эти сварные швы? И посмотрите "стыковку" узлов фермы, чем меньше всяких разделок - тем надежней.
В прочем, "...дело то, хозяйское..." :)
Цитата: Goran от 04.07.13, 13:06:53
У Вас узел "гнилой" получается, потому что собираете все сварные швы в зону нагружения, усиливая концентрацию дополнительными "выточками" и последующей заваркой.
Как обычно все упирается в то , что вставка нужна была еще позавчера. Сделать так же как было - правильно, но на это уйдет много времени. Нужно заменить быстро, а тут уже начинается всякая лубуда в виде нагромождений сварных швов и тп... По уму то вообще купить эту вставку заводскую и не страдать херней. НО НАЧАЛЬСТВО ВЕДЬ СЧИТАЕТ, ЧТО НАМ ТАКУЮ ВСТАВКУ СДЕЛАТЬ НА РАЗ-ДВА ЗА ПАРУ ДНЕЙ. пусть считает и дальше...
Вообще то, я другое имел в виду....
Цитата: n00ze от 04.07.13, 14:13:08
... пусть считает и дальше...
Эта фраза - конструкторский вопрос :).
Просчитайте узел который проектируете, при необходимости измените его (раз один в один не можете).
Цитата: Goran от 04.07.13, 14:37:16
Вообще то, я другое имел в виду..
Просчитайте узел который проектируете, при необходимости измените его (раз один в один не можете).
Цитата: n00ze от 04.07.13, 12:07:42
Думаем заменить на ухо + пластина сваренные, но тогда нужно считать-пройдет по прочности или нет...
уже в стадии расчетов=)
Цитата: n00ze от 04.07.13, 12:49:24
такая
Нормалек, хотя я бы выполнил плиту с одной разделкой на верхней поверхности, вторую разделку - на нижнем торце проушины по кругу. И варите, какие тут могут быть сомнения, ну будет сварной вариант малость по прочности ниже кованного (уплотнение структуры). А вот сама вставка из уголков мне не нравится, могучая проушина болтается на хлипких полках уголков. Я бы наверно развернул все уголки на 90 град, дабы вертикальные полки проходили примерно по средине подпятника проушины. А так получается проушина двумя сторонами над вертикальными полками, а остальное на полках, тилипающихся в воздухе
Цитата: niklas от 04.07.13, 16:25:36
Я бы наверно развернул все уголки на 90 град, дабы вертикальные полки проходили примерно по средине подпятника проушины. А так получается проушина двумя сторонами над вертикальными полками, а остальное на полках, тилипающихся в воздухе
я набросал 3д не запариваясь. Просто смысл передать . С обратной стороны пластины наваривается еще один уголок (как бы коробка выходит) - ребро жесткости дополнительное, ну и пластина не впритык на углах, а по линии (забыл как она правильно называется -у каждого уголка линия, по которой будет проходить изгиб при привышении выдерживаемого момента)
А я бы не парился и сделал бы из цельного куска. Либо из листа толщиной 150..200 мм, либо из прутка ф200. да, драть долго - но и заваривать такую разделку не быстро, а из листа тоже еще надо вырезать, а потом отфрезеровать. По работе сравнимо, а экономия металла - да пофиг на неё, так копейки выходят по сравнению с работой...
Кронштейн работает на отрыв, на сжате, или на изгиб?
на сжатие в основном
Тогда для усиления узла достаточно поставить косынки в углы во избежание проседания пластины проушины под нагрузкой.
В итоге решили не морочиться и купили все таки полностью.... Если кому интересно сделали с чертежей 79 года сборку гуська на краны КС 5363 полностью в электронном виде по гостам современным.
Если можно,то в студию чертежи и готовое изделие :shu:
К сожалению запрещено выкладывать свободно.Надеюсь после испытаний пойдет в производство =) . Могу частично СБ укосины гуська(то,что сам делал) и картинку 3д всего гуська (3д это уже просо так,для себя рисовал).