Доброго всем времени! У меня состоялся весьма примечательный разговор, на основании которого я сделал определенные выводы.
Вот суть разговора
...... я сам стихи не пишу (таланта не хватает срифмовать суть), я чужие произведения "использую" как основу. Поэтому, наверное, когда, я улавливаю двойной смысл в самом произведении у меня, иногда получаются пародии.
.......
Но вообще было бы лучше как-то это обозначать. А то, .... у многих форумчан сложилось впечатление, что стихи Вы выкладываете свои...
.....
Ну, за других, я не в ответе (тем более за их сложившиеся впечатления.) Под "своими" подписываюсь, если знаю автора стихов, то их и указываю, а вот "измененные" (переделаные) тут сложнее... вроде и не мое, но и настоящему автору может не понравиться (тоже вроде уже не его). Как быть в таких случаях, честно - не знаю.
.....
Если у Вас это нечаянно получилось - одно дело. Если Вы осознанно отстаиваете позицию "нечего додумывать авторство, если я его не указал в своём собственном сообщении" и продолжаете так делать дальше - другое. Грустно это. ....
Четно каюсь, ни какого умысла (ни злого, ни доброго) не имел, как вышло - так вышло.
Впредь обязуюсь, на стихи без авторства никогда не ссылаться (какими бы они хорошими не были)!
Произведений чужих не "переделывать",дабы никого не искушать, и в заблуждение не вводить, потому как автор уже не автор измененного, но и мое личное авторство на авторство в целом произведения (хоть и измененного) тоже не тянет для постановки подписи!
Исповедь – это примирение.
Мы говорим: "Господи, я пришёл открыться перед Тобой, сказать Тебе о всём тёмном, нечистом, мрачном, порочном, что во мне есть; и я Тебя прошу меня исцелить".