Многолистовой чертеж, конечно, гораздо удобнее но лишь в случае если ваш ПК не тормозит от этого чертежа.
В последней работе я столкнулся с тем, что тормозить может даже один лист большого формата (А2х5) , насыщенный графикой. Причем связь с моделью я разорвал, а ПК мой вполне современный (двухядерный, оперативки 2Гб). Всего же в этом чертеже было 18 листов, которые я разбил на 3 файла:
л.1.cdw
л.2...10. cdw
л.11...18. cdw
Чертежи чуть-чуть тормозят, примерно одинаково. Последний я подключил к спецификации чтобы не запутаться с крепежом.
Я думаю, Аскону нужно стремиться предоставить пользователям, которые вынуждены разбивать многолистовые чертежи на отдельные листы - файлы (или группы листов) из-за торможения по возможности тот же сервис что и при выполнении чертежа как многолистового за счет ссылок между листами- файлами.
В этом случае в компасе можно будет комфортно работать на обычном компьютере с чертежами, состоящими из любого количества листов
Листы здесь совсем не причем. Скорее что то с компом. А если чертеж создан из большой сборки, да версия компаса V8, да еще все завязано со спецификацией, тормозить будет даже и с одним листом. Проверено.
ЦитироватьЛисты здесь совсем не причем
Очень даже причем. С многолистовым чертежом, листов этак на 20, в ситуации, когда и один из этих листов тормозит, совсем невозможно работать. Количество переходит в качество.
Приходится разбивать многолистовой чертеж на части. Отдельные листы - файлы. Это, разумеется, помогает. Торможение исчезает, можно работать.
Вот только ссылки между листами не предусмотрены, а хотелось бы, об этом речь. Ссылки на номер листа , букву вида, позицию и проч. - не только внутри многолистового чертежа но и между файлами - отдельными листами.
Компас 9.2
Чтобы не тормозил, оперативной памяти должно быть не менее 3 Гбайт
Цитата: PS от 03.05.08, 22:03:18
Чтобы не тормозил, оперативной памяти должно быть не менее 3 Гбайт
Насколько я себе представляю, оперативной памяти должно быть столько, чтобы система не создавала файл подкачки. Если система и так его уже не создает, дополнительное увеличение объема памяти не увеличит скорость работы, нужен более мощный процессор.
А мне кажется, что процессор не играет существенной роли, а в большей части важен объём оперетивной памяти, килобайт которой примерно пропорционален одному элементу чертежа (см. рисунок), а процессор практически не грузится. Кстати сказать, в Автокаде такой чертёж перемещается по экрану намного быстрее и памяти съедает всего 200М но при выделении всех компонентов тормоза больше чем в компасе и памяти ест больше 1 Гб плюс Vista ни с кем не делит свой 1Гб.
В общем работа с чертежами, содержащими в пределах 1 млн. элементов на машине, имеющей 1-2 Гб ОЗУ будет достаточно тяжкой.
Поправте меня, или XP для одной проги использует не более 2Гб. У меня больше не берет... Хотя суммарно берет до 4 Гб. А кто с Vista работал там как в реале?
Цитата: Ole от 03.05.08, 21:43:03
С многолистовым чертежом, листов этак на 20,
У как круто. Мне не довадилось работать с чертежом в котором больше 5 листов.
Нет, был один чертеж в котором было 9 листов, но это было в 1976 году. Тогда ни компаса ни компов небыло.
Цитата: Jean от 04.05.08, 08:09:00
Поправте меня, или XP для одной проги использует не более 2Гб. У меня больше не берет... Хотя суммарно берет до 4 Гб.
http://3dcenter.ru/forum/index.php?s=&showtopic=51743&view=findpost&p=600476
Спасибо. Хотя моя машина 64 не потянет... а жаль.
Последний проект 27 листов А3 достаточно насыщенных. Комп отстой i845, 512 Мб ОЗУ, проц PIV 2,4 Ггц. Правда спецификаций нет. Тянет, но подтормаживает. Большие тормоза с импортированными из солида чертежами. Тогда и одного листа хватает, чтоб тормоза нехилые появились.
Цитата: Ole от 03.05.08, 22:28:57
Насколько я себе представляю, оперативной памяти должно быть столько, чтобы система не создавала файл подкачки. Если система и так его уже не создает, дополнительное увеличение объема памяти не увеличит скорость работы, нужен более мощный процессор.
Собственно из-за этого и пишу. Не надо своп отключать. И не надо его размер самому назначать. И не надо, отключать службы, якобы не нужные. В литературе можно прочитать обратное, но это проверено на собственном опыте.