Доколе!

Автор Urik, 01.11.10, 15:04:03

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Urik

01.11.10, 15:04:03 Последнее редактирование: 01.11.10, 18:36:58 от Urik
Цитата: dimbe от 01.11.10, 14:21:46
Если Вы считаете, что нет необходимости
Цитата: Дим от 01.11.10, 12:37:59
усложнять и накручивать функционал мешая все в одну кучу

То не мешало бы в любимом Вами (да и Нами) CADe оставить две операции: "выдавливание" и "вырезать выдавливанием", тогда бы все Мы использовали Компас на 100%. (причем лучше команду "выдавливание швеллера")  :o:
Если вы не используете Команду "Маштабирование" или иную, то вопрос о том нужна она или нет не стоит...

А вы Компас уже используете на 100%? И вам не хватает? Сильно сомневаюсь. Компас в том виде, в котором он находится сейчас, (v11 sp1 у меня, например) можно использовать на 50~80%. И то с натяжкой. Такой функционал как СПЕЦИФИКАЦИЯ вы используете? И как вам? Чудо, правда? Вы хотите крутить, вытягивать, плющить автоматически,  а доводилось вам видеть артефакты (аж дух захватывает, какие симпатичные) при такой геометрии? А спецификацию (основной документ, кстати) так и будем набивать врукопашную? Да бог с ними, с новыми функциями, просто не хочу я видеть во вчера сделанной абсолютно правильной спецификации новые объекты, услужливо туда вписанные Компасом, которые не удаляются никакими способами!!! Они и геометрии-то не содержат. Они тупо есть. Надоело заново указывать Компасу потеряные связи. Задолбало видеть треугольнички информации а-ля начинающий водитель, непонятно откуда взявшуюся геометрию на разрезах обычных и местных, ждать перестроения по 20-30 минут, а потом с удивлением увидеть, что в модель внесены изменения и чертеж надо перестроить... Опять, б&&ть...
Может мой спич и не совсем по теме, и не совсем торжественный, но большего хочется когда то, что имеешь уже "выжато до капли". Не надо мне ломаного нового, почините старое!
менять ничего не рекомендую, хрупкий баланс ошибок, компенсирующих друг друга, заставляет программу работать (с)

Jean

Точно подмечено:"...грань между "Сча чуть-чуть подправлю и будет хорошо" и "Ох, мля, что же я наделал!" - очень тонка...", и вообще,  если тебе  не по силам решить проблему - это не твоя проблема.

Андрей 777

Понимаю, накипело. Но ничего не именить. "Раз уж так всё пошло, пусть так и идёт"(фильм "Тот самый Мюнхаузен") А сейчас, извините  :shu:, я тоже оторвусь: >:( :`( :((( :( :%: 8-) :o ::) :| :~ :-\ :((( :`( >:( :um: :( :((( :-\ :~ :| :%: 8-) :o >:( :`( :`( >:(
"Лучше день потерять, потом за пять минут долететь."

Senior lecturer

Иногда лучше молчать, чем говорить...

Zombi

Точно! нехочется по этому поводу  :bubu: но проблемы есть :cl: надо отлаживать и доводить до ума многие функции которые вроде есть но работают криво и неудобно и потому их не используешь. Перестроение кстати стало чуть побыстрее - в ранних версиях это был мрак и ужас в 12-й уже почти норма (хоть можнт это я просто привык) вобщем лучше отшлифовать до зеркального блеска то что есть, добиться стабильности и удобства, а нововедения делать в последнюю очередь, это конечно  :fly: фантазии разработчиков принижает, но нам пользователям только на пользу.
я иностранец из нью йорка, и вот что я хочу спросить
вот эта надпись на заборе, как переводится она

Дим

ЦитироватьДоколе!

Юрий Дмитриевич  :fr:Вот кто понял влет мой не внятный вопрос "Зачем" (Некогда на работе составлять длинные и пространные объяснения. Думал, приду домой  - сформулирую).
Очень много из потенциально хорошего функционала компаса - требует доработки.

Помните фразу из к/ф Волга-волга "Примите у них этот брак и выдайте им новый"

Куликов Сергей Николаевич

 -Вы же много лет заклинаете АСКОН исправлять-дорабатывать-оттачивать. Вы что же, думаете, там собрались "враги народа", которые не исправляют-не дорабатывают-не оттачивают?! Так чем же это объяснить, как не отсутствием средств. Которые могут появиться, если пользователей других программ привлекут давно знакомые элементы функционала и интерфейса. Создалась уникальная ситуация, когда для потенциальных покупателей КомпАСа уже проведена предпродажная подготовка другими программами. Вы, как родители - не замечаете, что дитё всё-таки растёт. И все "болячки" ещё быстрее можно залечить, если, чисто по-коммерчески "подсадить" на КомпАС большее количество пользователей. Где же их взять-то - незанятых нет!
-Если выпустить сейчас новые сорта пива, например "Клиническое" или "Золотую Почку" - покупатели обеспечены. Вернее, прошли предпродажную подготовку.
КомпАС будет лучшей из программ - 49%
КомпАС не будет лучшей из программ - 51%

Urik

Цитата: Куликов Сергей Николаевич от 01.11.10, 19:29:37
...Так чем же это объяснить, как не отсутствием средств. Которые могут появиться, если пользователей других программ привлекут давно знакомые элементы функционала и интерфейса. Создалась уникальная ситуация, когда для потенциальных покупателей КомпАСа уже проведена предпродажная подготовка другими программами. Вы, как родители - не замечаете, что дитё всё-таки растёт. И все "болячки" ещё быстрее можно залечить, если, чисто по-коммерчески "подсадить" на КомпАС большее количество пользователей....

Что-то вы недопоняли...
- Как привлечь новые средства?
- Больше продать.
- Как продать больше?
- Привлечь больше юзеров.
- За счет чего?
- Введем новый функционал.

Ага... И юзеры ломанулись... пачками. Накой мне этот солид или т-флекс, в компасе тоже деформацию сделали!
Новье работает, а что с ним делать? Чертежи через "ж", спецификации через заглавную "Ж", старый функционал вокруг да около  этой пресловутой "ж". Как это замечательное новье прилепить к тому, что есть? Да еще так, чтоб юзерам понравилось? Было бы к чему прилеплять... А чтоб по-коммерчески "подсадить" на КомпАС большее количество пользователей нужна реклама. Только не та, что по телеящику. Я могу рекламировать, АСКОН согласен? Только пока я не смогу привлечь новых юзеров, я им правду скажу...
менять ничего не рекомендую, хрупкий баланс ошибок, компенсирующих друг друга, заставляет программу работать (с)

Андрей Владимирович

01.11.10, 21:48:20 #8 Последнее редактирование: 01.11.10, 21:58:36 от Андрей Владимирович
Сейчас на ум пришла небольшая аналогия. Если в истории всегда сначала существующее "доводить до ума", а потом придумывать новое, то человечество до сих пор бы доводило до ума паровую машину, газовые светильники и дирижабли.
А то, что в Компасе чертежи через "ж" - что-то Вы батенька перегнули на 1000% !!! Ни одна CAD и в подмётки не годится Компасу в этой области!
«Знание бывает двух видов. Мы либо знаем предмет сами, либо знаем, где можно найти о нем сведения.» С. Джонсон
«Система идеальна в том случае, если системы нет, но ее функция выполняется.»
Amicus plato, sed magis amica est veritas

Urik

Цитата: Андрей Владимирович от 01.11.10, 21:48:20
Сейчас на ум пришла небольшая аналогия. Если в истории всегда сначала существующее "доводить до ума", а потом придумывать новое, то человечество до сих пор бы доводило до ума паровую машину, газовые светильники и дирижабли.

Да, почти так. Только "Мерседес" и "Форд" свою паровую машину до ума довели, а мы сейчас с переменным успехом доводим "Жигули"...
Цитировать
А то, что в Компасе чертежи через "ж" - что-то Вы батенька перегнули на 1000% !!! Ни одна CAD и в подмётки не годится Компасу в этой области!

Вы, видимо, счастливый обладатель v12, по этому так категоричны. И еще: ни одна, не годящаяся Компасу в подметки CAD, не порадовала меня в чертеже несуществующей в модели геометрией.
Цитата: Senior lecturer от 01.11.10, 17:04:55
Три года назад уже обсуждали...

О чем еще надо говорить?...
менять ничего не рекомендую, хрупкий баланс ошибок, компенсирующих друг друга, заставляет программу работать (с)

Куликов Сергей Николаевич

 -"Только русский в разговоре с немцем может ругать Россию последними словами, а потом, всё-таки, дать немцу в морду, когда тот будет поддакивать".
-Вы и программу-то ругаете, как родное дитя!
-Впечатления не из вашего "собственого сока", в котором варитесь - программа неуклонно набирает и функционал и отработанность, и привлекает всё большее внимание. И, стратегически, очень похоже, что уже , без наших стенаний, выбрала путь по набору функционала. Как ещё объяснить новые инструменты по работе с поверхностями? Чем объяснить углубление архитекурного направления?
-Если бы и вправду всё решали желания разработчиков фантазировать - можно было бы ставить крест на программе. ("Если вправду оно, ну хотя бы на треть - остаётся одно - только лечь-помереть").
КомпАС будет лучшей из программ - 49%
КомпАС не будет лучшей из программ - 51%

Дим

Жаль что мне довелось поработать в 11-ом компасе не более месяца, первое впечатления было -НАКОНЕЦ ТО!!!
Но, ряд команд как оказалось решено частично, а потом по отзывам коллег -в 11й вернулись ошибки из 8й и 9й версии, которых уже не было в 10-ке!!!
Классный прогресс, не правда ли?

Ser Pavel

02.11.10, 05:39:39 #12 Последнее редактирование: 02.11.10, 06:54:33 от Ser Pavel
Работал перед компасом в ACAD'е и Solid'е. 1000% за то что оформление чертежей в компасе намного удобнее и функциональнее чем в перечисленных программах. Именно чертёжная часть навысоте. А вот 3D от того-же солида отстаёт.... и отстаёт существенно. Ещё развивать и развивать по сути.
А говорить о том что программа никуда не двигается и ничего не исправляет - бред. Форум на то и есть, чтобы внести свои предложения по улучшению и указать на ошибки.
В Windows тоже много ошибок и никто их не исправляет, однако не думаю что большниство из вас пользует линукс. Однако мелкомягким написать и указать на их ошибки и недочёты вы не можете.

Дим

02.11.10, 06:32:24 #13 Последнее редактирование: 02.11.10, 07:02:05 от Дим
Цитата: Ser Pavel от 02.11.10, 05:39:39
В Windows тоже много ошибок и никто их не исправляет,
Не удачный пример.
Как вы работаете с Windows??? Для меня он просто заставка, наверно я использую не более 5-10% его функционала.

Ну а если вам нравится получать удовольствие от нового функционала, а при этом мучатся с ошибками старого - рад за вас :)

Вот кстати и еще одно высказывание из другой ветки форума
Цитата: AkulaBig от 02.11.10, 06:57:01
Я ведь в Компасе работаю и не хочу в один прекрасный момент оказаться перед экраном, в котором ничего не могу понять. А излишний функционал рано или поздно к этому ведет.

AkulaBig

Цитата: Ser Pavel от 02.11.10, 05:39:39
Работал перед компасом в Solid'е.

Про мощь св я полностью тебя поддерживаю. Но есть и там ложка дегтя. Промолчим про размер солида. Внезапно увеличившийся с 2007 чуть-ли не в 10 раз при незначительном увеличении функционала. Промолчим про сырые нулевые версии св. Они еще похлеще компасовских. Но штопают достаточно быстро. За время выхода в Компасе сп1 в св успевают 3-5 апдейтов сделать. Но вот что не нравится. Солид достаточно вольно поступает с некоторыми операциями. Например в Компасе не выдавливалась оболочка. А в солиде без проблем. Долго искал причину оказалось, что все-же мой косяк. Исправил и все стало ОК. А солид выдавал неправильную оболочку. Очень для меня неприятный случай.

Cehhby

Думаю для какого-либо эффекта стоит перейти в более конструктивное русло: все недочеты\недоработки\предложения_по_улучшению разделять на группы, внутри групп нумеровать, отправлять запросы в службу техподдержки, там каждый регистрируется и дается официальный ответ.
Пока что данная тема всего лишь крик души, и весьма далека от того форума в котором она находится. Надеюсь вы понимаете.
Людям не нужны нездоровые сенсации,
людям нужны здоровые сенсации!

YNA

  В одном из предыдущих сообщений упоминались микрософтовцы. И вот какая мысль пришла: почему бы не использовать их методы исправления ошибок системы. Я имею в виду обновления. Эти обновления приходят по 2-3 раза в неделю и мы не задумываясь машинально жмём установить, установить. Но если заглянуть в журнал обновлений (для этого нужно подправить реестр, искажённый библиотекой МИС :)) то увидим как много  критических обновлений постоянно выпускается как по безопасности так и по стабильности системы. Потом выходит сервис-пак, но после него опять идут обновления, с той же периодичностью.
  Мне бы хотелось, что бы Аскон также периодически выкладывал на закачку различные патчи, исправляющие пусть и мелкие, но неприятные глюки программы. Один сервис-пак вряд ли решит все проблемы. Заплатки, выложенные на техподдержке, могут решать многие проблемы более тонко и оперативно. Сейчас политика фирмы, как мне кажется, такова, что исправления выдаются только адресно, обратившимся в СТП. Кажется раньше Аскон выкладывал заплатки на свободную закачку, сейчас такого вроде нет.
  К сказанному простой жизненный пример. Уже наверное второй год на открытую загрузку выложена программа, содержащая нарушающий код для ОС Vista, Windows 7 (Библиотека МИС), но об этом нет ни каких предупреждений на сайте. Но если вы догадаетесь что заразились от неё (что не так просто), то обращайтесь в СТП - есть лекарство и вашу систему вылечат.

reinfeld

Цитата: Ser Pavel от 02.11.10, 05:39:39
Работал перед компасом в ACAD'е и Solid'е. 1000% за то что оформление чертежей в компасе намного удобнее и функциональнее чем в перечисленных программах. Именно чертёжная часть навысоте. А вот 3D от того-же солида отстаёт.... и отстаёт существенно. Ещё развивать и развивать по сути.

Э-э, вы ауди и  мередес-то с запорожцем не сравнивайте.
Будущее компаса в построении моделей уже известно, ничего нового, что есть в солиде разработчики не придумают, остаеттся только  ждать когда появится та или иная функция и как она будет реализована.
Что каксается удобства оформления чертежей в Компасе, то почитатйте хотя бы крик души от  Urikа, просто плакать хочется от такого удобства.


Dometer

Вот есть, например тема
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,9659.0.html
Вот тема, поднятая мной:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,18293.0.html

А вот, какое отношение вышеозначенные (а так же - я не просматривал ВСЕ темы форума - наверняка кое-где ещё) имеет к НАСТОЯЩЕЙ теме.

Разработчики Компаса придумали "упростить" работу Юзера. Они не требуют от Юзера указать ориентацию эскиза - эскиз ориентируется по определённым в системе правилам. Можно предположить, что, поскольку эскиз ориентируется "по правилам", то его ориентация не хранится в к-нить ОТДЕЛЬНОЙ переменной. Т.е. КОМПАС-3D - как система построена и отлажена работать БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ЗАДАТЬ ориентацию эскиза. И хотя некоторые операции, эскизы которых построены на плоскости-под-углом, ломаются при вводе параметров угла 0° и менее, и 180° и более - этот баг надолго. Это вопрос не ДОРАБОТКИ, но переделки.

Взглянем на другой момент:
Кому нибудь удавалось в эскизе операции поставить размер к чему-то отличному от точки до чего-то отличного от точки (если размер не угловой)? Компас понимает только точки, его математика -можно предположить- строится на точках и вершинах. Линии и плоскости для него - какие-то "не объекты", какие-то сущности "второго сорта". И это заложено в основу Компаса. И все пожелания-предложения, которые не удобны для математики Компаса БУДУТ игнорироваться !

Можно сколько угодно восхищаьтся УАЗиком, попытки ДОРАБОТКИ его в гусенечный вездеход или амфибию - нереализуемы ! Но когда на УАЗ навешивают кузов "современных форм"(а пуще того антикрылья и спойлеры), добавляют хрома, ставят кучу фар - это уродство.

Ser Pavel

Цитата: reinfeld от 02.11.10, 11:24:47
Э-э, вы ауди и  мередес-то с запорожцем не сравнивайте.

Если сравнивать Солид и Компас 3D то компас явно запорожец, не спорю.
Цитата: reinfeld от 02.11.10, 11:24:47
Что каксается удобства оформления чертежей в Компасе, то почитатйте хотя бы крик души от  Urikа, просто плакать хочется от такого удобства.

Я довольно много чертил в акаде, чтобы сказать что в сравнении с Акадом Компас 2D - явно мерседес, причем ручной сборки.