0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Автор Тема: Заполнение штампа  (Прочитано 23312 раз)

lyxey Оффлайн

  • ***
  • Участник
  • Сообщений: 51
  • Миу-миу
  • Репутация: +0/-2
Re: Заполнение штампа
« Ответ #20 : 30.10.09, 13:30:48 »
  •  
2 lyxey
Речь, по-моему идет о шаблоне документа
Создаешь новый чертеж с нужной основной надписью, ставишь неуказанную шероховатость, вбиваешь необходимые ТТ, делаешь виды, слои может еще чего и сохраняешь как ШАБЛОН Компаса-*cdt
Для открытия выбираешь открыть -шаблон такой то
Эт мы знам! Вопрос о том шаблоне который Компас автоматом вставляет при создании нового фаила. Ибо он пустои и правится в нем только основная надпись!
Щас чет в голову пришло, может просто изменить пути в графе вставка нового документа. Укажу не Компасовскии пустои а сделаный мною шаблон. Только где эти пути искать::)
Последнее редактирование: 30.10.09, 13:53:50 от lyxey
И шо минута то уяяя)
Записан

Дим Оффлайн

  • *******
  • В Зале славы
  • Гуру
  • Сообщений: 4 675
  • Благодарностей: 91
  • Все равно я его победЮ! или побеЖду? :-))
    • WWW
  • Репутация: +60/-1
Re: Заполнение штампа
« Ответ #21 : 30.10.09, 14:31:45 »
  •  
Как это ГДЕ? :o когда вы нажимаете СОЗДАТЬ открывается окно с двумя вкладками "новые документы" и " шаблоны", а дальше выбрать готовый шаблон и все :o:
Записан

Yurok Оффлайн

  • ****
  •  
  • Активный участник
  • Сообщений: 224
  • Репутация: +5/-0
Re: Заполнение штампа
« Ответ #22 : 30.10.09, 14:39:18 »
  •  
Человек спрашивает как ему заменить тот шаблон который открывается если в модели нажать кнопку "создать чертеж" :!: Кстати тоже было бы интересно как это сделать.
Записан

sulyco Оффлайн

  • *******
  • В Зале славы
  •  
  • Гуру
  • Сообщений: 2 030
  • Благодарностей: 10
  • Репутация: +41/-11
Re: Заполнение штампа
« Ответ #23 : 30.10.09, 15:04:44 »
  •  
Цитировать
Оформления документов и стили спецификаций хранятся в специальных системных библиотеках - файлах с расширением *.lyt
Это говорит Справка. Мож это та "печка" от которой надо плясать?
Добавлено: Порылся в этих файлах. Похоже пляски намечаются с бубном :%:
Последнее редактирование: 30.10.09, 16:14:47 от sulyco
" меньше изобретать, больше конструировать "
Гюльднер, начало ХХв
Записан

SpeedStep Оффлайн

  • *
  •  
  • Прохожий
  • Сообщений: 7
  • Репутация: +0/-0
Re: Заполнение штампа
« Ответ #24 : 30.10.09, 17:34:51 »
  •  
Вы о чем?
Я спрашивал как заполнить штамп в уже готовом чертеже.
Записан

lyxey Оффлайн

  • ***
  • Участник
  • Сообщений: 51
  • Миу-миу
  • Репутация: +0/-2
Re: Заполнение штампа
« Ответ #25 : 30.10.09, 17:50:43 »
  •  
Вы о чем?
Я спрашивал как заполнить штамп в уже готовом чертеже.
Дорогой мы уже ушли дальше... :)
И шо минута то уяяя)
Записан

AVas Оффлайн

  • *****
  •  
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 817
  • Благодарностей: 2
  • Репутация: +5/-0
Re: Заполнение штампа
« Ответ #26 : 30.10.09, 18:16:42 »
  •  
Давайте вернемся к вопросу о шаблоне.
Как настроить шаблон штампа вставляемый Компасом 9 по умолчанию? Я имею ввиду основные шаблоны, которые Компас автоматом вставляет когда создаеш чертеж, а не дополнительные на второй вкладке.
Нашел такую штуку как "типы основных надписей". Поменял основную надпись как мне нужно. А вот вставки шероховатости и техтребований там вообще нет. 8-)
lyxey
У вас во всех новых чертежах неук. шерох. и текст ТТ должен быть одинаков?
Чем больше знаний, тем больше сомнений...
Круги Зенона
Записан

Resfeder Оффлайн

  • *******
  • Гуру
  • Сообщений: 1 820
  • Благодарностей: 118
  • V13.2
  • Репутация: +38/-6
Re: Заполнение штампа
« Ответ #27 : 30.10.09, 21:54:37 »
  •  
...Эт мы знам! Вопрос о том шаблоне который Компас автоматом вставляет при создании нового фаила. Ибо он пустои и правится в нем только основная надпись!
Щас чет в голову пришло, может просто изменить пути в графе вставка нового документа. Укажу не Компасовскии пустои а сделаный мною шаблон. Только где эти пути искать::)
Дело в том, что как раз этот документ, о котором здесь идёт речь, не является как таковым "ШАБЛОНОМ". Его параметры задаются в сервис/ параметры/ новые документы/ графический документ. Там можно задать различные параметры на своё усмотрение. Но ввести технические требования, или неуказанную шероховатость - нет. Именно с этими заданными параметрами создаётся новый документ(чертёж) по команде "новый чертёж из модели", или при подключении к объекту спецификации не существующего документа (система предлагает создать новый документ под этим именем) или когда просто создаём новый документ (не шаблон). Если Вам нужен документ с уже заполненными разделами, то воспользуйтесь шаблоном или макросом. Назначить в качестве нового документа имеющийся шаблон невозможно. ВСЁ!!!
Прежде чем заварить кашу, подумайте о тех, кто будет её расхлёбывать!
Записан

Дим Оффлайн

  • *******
  • В Зале славы
  • Гуру
  • Сообщений: 4 675
  • Благодарностей: 91
  • Все равно я его победЮ! или побеЖду? :-))
    • WWW
  • Репутация: +60/-1
Re: Заполнение штампа
« Ответ #28 : 31.10.09, 12:32:24 »
  •  
Если Вам нужен документ с уже заполненными разделами, то воспользуйтесь шаблоном или макросом. Назначить в качестве нового документа имеющийся шаблон невозможно. ВСЁ!!!
5++++

Про макросы я уж дважды писал, SpeedStep или не понимает о чем речь, или не читает ответы.
Записан

YNA Оффлайн

  • *******
  • В Зале славы
  • Гуру
  • Сообщений: 2 288
  • Благодарностей: 97
  • Компас V15.1
  • Репутация: +51/-1
Re: Заполнение штампа
« Ответ #29 : 31.10.09, 14:11:51 »
  •  
Если Вы не очень ориентируетесь в редактировании системных файлов (что само по себе не безопасно) или создании макросов, подпрограмм и т. п., то воспользуйтесь вставкой текстового шаблона из которого можете вставлять тексты одним кликом в разные ячейки.
Кликните ПКМ в любой ячейке штампа и выберите «Вставить текстовый шаблон» - создайте свой шаблон с нужными тестами. В этом шаблоне можете смело создавать, менять, удалять что угодно. Новый подшаблон можете менять «на лету» переходя к заполнению штампов других чертежей.
Записан

lyxey Оффлайн

  • ***
  • Участник
  • Сообщений: 51
  • Миу-миу
  • Репутация: +0/-2
Re: Заполнение штампа
« Ответ #30 : 02.11.09, 09:23:24 »
  •  
Если Вы не очень ориентируетесь в редактировании системных файлов (что само по себе не безопасно) или создании макросов, подпрограмм и т. п., то воспользуйтесь вставкой текстового шаблона из которого можете вставлять тексты одним кликом в разные ячейки.
Кликните ПКМ в любой ячейке штампа и выберите «Вставить текстовый шаблон» - создайте свой шаблон с нужными тестами. В этом шаблоне можете смело создавать, менять, удалять что угодно. Новый подшаблон можете менять «на лету» переходя к заполнению штампов других чертежей.
Эт мы наем давным давно!
Resfeder молоде. Понял о чем реч. И впринипе объяснил.
И шо минута то уяяя)
Записан
 

Вход

Логин:
Пароль:
  Забыли пароль?