Итак продолжим. Уточнив массы деталей, рук.гр. расставляет позиции в спецификации (автоматическая проставновка в базе данных) и регистрирует в составе сборки спецификацию, создается из шаблона файл спецификации в КОМПАСЕ, при этом состав изделия автоматически закачивается из БД в файл. КОМПАС при этом используется как генератор табличных документов.
Наиболее эффективна при использовании ЛОЦМАНА работа рук-ля проекта. Фактически я запускаю в работу параллельные процессы (работа нескольких групп). При этом, учитывая, что каждый день подчиненные возвращают свою работу на сервер (а мы в своем клиенте не блокируем объекты, блокируются только документы с которыми работает конструктор), я каждый день вижу в базе данных результат предыдущего дня. Загрузив верзхий уровень 3D модели сборки, я каждый день вижу, что вней творится, и в случае чего оперативно вмешиваюсь в процесс проектирования. Например вижу, что одна подсборка налезает на другую, еще не оформлена раб.документация, а я уже принимаю решение о срочной переделке узла. Не тратится зря время на изучение чертежей во время проверки и исчезли лишние переделки. Кроме этого я фактически уже не проверяю размерные цепочки на чертежах, т.к. 3D моделирование фактически съело эти ошибки. Об этом можно долго говорить, это абсолютно другая жизнь, это абсолютно другой уровень проектирования... Приезжайте, покажем, что такое 3D проектирование и что такое ЛОЦМАН в знающих руках и счем его едят...