• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Каждому исполнению собственный ОС в разделе "Прочие изделия"

Автор beginner, 19.10.14, 11:45:39

« назад - далее »

beginner

Идея родилась из этой темы.

В своей работе мне постоянно приходится иметь дело с большим количеством деталей, которые в спецификации находятся в разделе "Прочие изделия".
Например, есть штуцер, который имеет несколько десятков типоразмеров (каждый типоразмер имеет своё обозначение в спецификации).
Я бы хотел загнать все типоразмеры в одну модель и иметь возможность менять типоразмер в сборке (при этом сохраняются все привязки, связанные эскизы и плоскости), но при этом должен меняться и Объект Спецификации этого исполнения. Увы сейчас это невозможно.
+ Благодарностей: 1

jurin

+
Часто не хватает. Работаю параллельно в Solid Works - там для любой конфигурации детали можно задать собственное имя, которе пропишется в спецификации исходя из того какая конфигурация добавлена в сборку

Resfeder

В общем всё сводится к возможности вставки переменной в ОС. Менеджер шаблонов умеет это делать. Точнее умел.
Вставка переменной в ОС одна из наиболее важных опций не хватающих Компасу. Это моё личное мнение.

Ar4e

можно ли загнать деталь в "прочие изделия". т.е. или нарисовать ее а потом как то присвоить ей значение "прочая" . либо как то  добавить ее в библиотеку. У меня "Скоба такелажная" буржуйская так то я ее в спецификацию внес вручную, но хотелось бы что бы она отображалась и на чертежах

Это не будет исполнениями уже. Исполнения по ГОСТ предполагают единое базовое обозначение и порядковый номер исполнения в конце обозначения (ГОСТ 2.201-80 пункты 3.1-3.5). У вас это некая библиотека элементов с разными обозначениями.

Starik

Можно. Как то делал, но уже забыл как. Вот сейчас работаю над проектом где это будет нужно. Как до дела дойдёт, буду вспоминать.

Цитата: Вячеслав Никонов от 09.09.16, 14:13:58
Это не будет исполнениями уже. Исполнения по ГОСТ предполагают единое базовое обозначение и порядковый номер исполнения в конце обозначения (ГОСТ 2.201-80 пункты 3.1-3.5). У вас это некая библиотека элементов с разными обозначениями.
Вы не правы. Вот у нас бывает приходится создавать исполнения отдельных деталей с целью испытания изделия или применения его на другом оборудовании. Вот тогда приходиться включать детали-исполнения, скажем, в раздел "Комплекты" или ещё куда-нибудь.

IgorT

Цитата: Ar4e от 09.09.16, 13:39:09
можно ли загнать деталь в "прочие изделия". т.е. или нарисовать ее а потом как то присвоить ей значение "прочая" . либо как то  добавить ее в библиотеку. У меня "Скоба такелажная" буржуйская так то я ее в спецификацию внес вручную, но хотелось бы что бы она отображалась и на чертежах
достаточно в модели детали зайти в "Спецификация" -> "Добавить объект..." -> выбрать нужный раздел.

tramp_m

Цитата: beginner от 19.10.14, 11:45:39
Идея родилась из этой темы.

В своей работе мне постоянно приходится иметь дело с большим количеством деталей, которые в спецификации находятся в разделе "Прочие изделия".
Например, есть штуцер, который имеет несколько десятков типоразмеров (каждый типоразмер имеет своё обозначение в спецификации).
Я бы хотел загнать все типоразмеры в одну модель и иметь возможность менять типоразмер в сборке (при этом сохраняются все привязки, связанные эскизы и плоскости), но при этом должен меняться и Объект Спецификации этого исполнения. Увы сейчас это невозможно.

Не скажу про раздел спецификации  "Прочие изделия".
Однако, только при созданном групповом чертеже (без параметрических таблиц, библиотек) на штуцер у вас появиться возможность, менять типоразмер в сборке (при этом сохранятся все привязки, связанные эскизы и плоскости), её спецификации, ..
И мне кажется ваш штуцер относится в спецификации к разделу детали...
Только в такой последовательности,  мне так видится...
Может ошибаюсь...

IgorT

имхо в раздел "Детали"  штуцер надо отправлять если его намерены изготовить и на него будет выполнен чертёж.
Если штуцер будет покупаться на стороне - то это покупное изделие, и ему место в "Прочих"

tramp_m

Цитата: IgorT от 10.09.16, 23:15:32
имхо в раздел "Детали"  штуцер надо отправлять если его намерены изготовить и на него будет выполнен чертёж.
Если штуцер будет покупаться на стороне - то это покупное изделие, и ему место в "Прочих"

А вы как думали, стандартные изделия изготавливаются без чертежей...
И вообще-то, основная спецификация, это не (спецификация) ведомость покупных (которые в, спецификацию его-изделие входят, покупные изделия) ...
Может быть ошибаюсь...

IgorT

Что я думал на счет стандартных изделий? Уточните, не понятно, что Вы хотите сказать.
Предлагаю не путать спецификации сборочных узлов и ведомости покупных изделий.

tramp_m

Цитата: IgorT от 11.09.16, 19:40:06
Что я думал на счет стандартных изделий? Уточните, не понятно, что Вы хотите сказать.
Предлагаю не путать спецификации сборочных узлов и ведомости покупных изделий.

Так всё-таки, не изготавливаются без  (3D модели) чертежей стандартные изделия....
Совершенно с вами согласен...
И отнести чаще всего стандартные изделия, можно к покупным (в спецификацию-ведомость покупных)...
Может быть ошибаюсь...

Ar4e

Цитата: IgorT от 09.09.16, 21:45:30
достаточно в модели детали зайти в "Спецификация" -> "Добавить объект..." -> выбрать нужный раздел.
т.е. в нарисовать скобу такелажную и указать что она " прочая"

Вячеслав

Цитата: IgorT от 10.09.16, 23:15:32

А если изделие ГОСТовское, а изготовляете своими силами, то куда его "тыкать", в какой раздел спецификации?

KiDim

Цитата: Вячеслав от 12.09.16, 14:03:42
А если изделие ГОСТовское, а изготовляете своими силами, то куда его "тыкать", в какой раздел спецификации?

Дык на любое изделие по ГОСТ на заводе изготовителе есть свои чертежи. Но оно не перестает от этого быть гостовским.

IgorT

Компасу не важно что Вы нарисовали. Если Вы указали в модели детали, что она принадлежит определенному разделу, то она туда и попадёт после формирования спецификации по модели сборки.

IgorT

Это Ваше забота куда его тыкать. Куда назначите туда и попадёт. Здесь вопрос был, как отправить покупные изделия в соответствующий раздел. А уж со своими темными   делами  :-))) сами разбирайтесь.
Прикольно.  8-)  ГОСТовское изделие изготовленное своими силами.  :o
Это уже Ваше изделие. ИМХО.

Вячеслав

Цитата: IgorT от 12.09.16, 14:26:17
Прикольно.  8-)  ГОСТовское изделие изготовленное своими силами.  :o
Это уже Ваше изделие. ИМХО.

Ну да, это наше изделие!
Не верите, что ГОСТовские изделия изготовляются на предприятиях? Или все предприятия покупают "на стороне" все стандартные комплектующие? Счастливый вы человек... ;)

Цитата: KiDim от 12.09.16, 14:19:46
Дык на любое изделие по ГОСТ на заводе изготовителе есть свои чертежи. Но оно не перестает от этого быть гостовским.

Совершенно верно! Болт М30х270-8g.109.40Х.029 хоть и ГОСТОвский, но у нас он имеет децимальный номер 1.706.00.30-27.02. ГОСТовское изделие, изготовленное своими силами... И тыкаем его в раздел "Стандартные Изделия"

IgorT

Может поведать, что мотивирует Вас на такое не ординарное отношение к изделиям ГОСТ?
ИМХО изделия ГОСТ на то  придуманы, что бы не изготавливать их, а применять готовыми.
Максимум что я встречал в своей практике - доработка изделий ГОСТ. Но тогда это уже собственное изделие и ему присваивается номер с помещением его в раздел спецификации (детали обычно).

Вячеслав

Цитата: IgorT от 12.09.16, 15:44:16
Может поведать, что мотивирует Вас на такое не ординарное отношение к изделиям ГОСТ?
ИМХО изделия ГОСТ на то  придуманы, что бы не изготавливать их, а применять готовыми.
Максимум что я встречал в своей практике - доработка изделий ГОСТ. Но тогда это уже собственное изделие и ему присваивается номер с помещением его в раздел спецификации (детали обычно).

Судя по всему, Вы далеко шагнули в плане производства, но есть стандартные изделия, которые массово не выпускаются НИГДЕ. ну вот нет их на товарном рынке, нет на рынке крепежных изделий больших типоразмеров высокой прочности из стали 40Х "Селект" с конкретным покрытием, нет на рынке товаров манжетных уплотнений больших размеров требуемой марки резины, много чего еще нет, что есть в ГОСТе...
О чем это я? Ах да, о том, что заводам нефиг делать, как изготавливать стандартные изделия своими силами.
Кстати, изделия еще изготавливаются по стандартам предприятий, а они 100% включаются в раздел спецификации "Стандартные Изделия"... Ах ну да, вы же так не считаете...Вы же этого не встречали... Раз вы не встречали, то и быть такого не бывает. :%: