Российская САПР первой в мире станет «облачной»

Автор Администратор, 10.09.10, 11:58:02

« назад - далее »

Администратор

Российская САПР первой в мире станет «облачной».  :fly:
Какая именно САПР? Читайте и узнаете: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/09/09/408140 :sun:

Дим

Первое впечатления от названия темы...
ЗАоблачные цены
ЗАоблачные мечты

А оказывается аренда :-)))

Falcon555

При такой аренде, работать в Компасе можно только удаленно? или можно установить Компас на свой компьютер и работать?
А тех. поддержка будет оказываться в полном объеме на срок аренды?

Олег Зыков

Зачем устанавливать? Весь смысл SaaS теряется. Потому - только удаленно.

Техподдержка конечно в полном объеме.

Кстати, isicad уже протестировали наш сервис: http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=13971

Falcon555

Цитата: Олег Зыков от 10.09.10, 13:13:49
Зачем устанавливать? Весь смысл SaaS теряется. Потому - только удаленно.
А производительность Компаса сильно упадет при удаленной работе?

P.S. прочитал статью по вашей ссылке, там написано что система работает стабильно и быстро.
А как на счет настроек горячих клавиш и интерфейса? Эти настройки можно будет сохранить и использовать каждый раз при работе ?

Олег Зыков

Вообще-то наоборот, производительность растет, т. к. все операции выполняются на мощном сервере. Я вот как раз сижу тестирую скорость. Разрез модели пневмотрактора (проект Домнаремонт позапрошлогоднего Конкурса АСов) в облаке сделался за 11 секунд, на моем ноутбуке - за 34.

Makar

Цитата: Олег Зыков от 10.09.10, 15:05:32
Вообще-то наоборот, производительность растет...в облаке сделался за 11 секунд, на моем ноутбуке - за 34.
Сами-то поняли какое глупое сравнение сделали?

Администратор

Цитата: Makar от 11.09.10, 12:32:38Сами-то поняли какое глупое сравнение сделали?

Вот я не понимаю, просветите :)

Программно-аппаратный комплекс №1 — "КОМПАС-D V12 локально на ноутбуке Олега Зыкова" — режет модель X за 34 секунды.
Программно-аппаратный комплекс №2 — "КОМПАС-D V12 "в облаке", на ноутбуке только просмотр" — режет модель X за 11 секунд.

Производительность варианта №2 выше за счёт того, что обработка действий с 3D-моделью ведётся мощным процессором в ЦОД.

В чём глупость этого сравнения?
Если Вы не имели в виду какие-то тонкие придирки к формулировкам, то, думаю, Falcon555 именно это хотел узнать с практической точки зрения: не будет ли КОМПАС "в облаке" тормозить по сравнению с локально установленным. Ответ: не должен. При нашем реальном тестировании наблюдается даже ускорение :)
Что не так? :)

Senior lecturer

Цитата: Администратор от 11.09.10, 12:54:16
Вот я не понимаю, просветите :)
...
В чём глупость этого сравнения?
...
Что не так? :)
Насколько я понимаю дело в том, что сравнивалось с ноутбуком. Более того, это ноутбук не профессионального конструктора, а, скажем так, управленца.
Т.е. ноутбук чаще всего всё-таки не предназначен для серьёзных задач с серьёзной графиков.
Т.е. следовало сравнить с какой нибудь графической станцией, например, с теми, которые сертифицированы компанией АСКОН...

Администратор

А, ясно, вот о чём речь. 

Кстати, так сразу и можно было просто сказать: "Считаю, что сравнивать с ноутом не корректно и не показательно".  А не демонстрировать своё высокомерие фразами "Сами-то поняли какое глупое..." :)

Makar

Цитата: Senior lecturer от 11.09.10, 13:04:36
Насколько я понимаю дело в том, что сравнивалось с ноутбуком. Более того, это ноутбук не профессионального конструктора, а, скажем так, управленца.
Т.е. ноутбук чаще всего всё-таки не предназначен для серьёзных задач с серьёзной графиков.
Т.е. следовало сравнить с какой нибудь графической станцией, например, с теми, которые сертифицированы компанией АСКОН...
Абсолютно верно

Makar

Цитата: Администратор от 11.09.10, 13:19:23
А, ясно, вот о чём речь. 
Кстати, так сразу и можно было просто сказать: "Считаю, что сравнивать с ноутом не корректно и не показательно".  А не демонстрировать своё высокомерие фразами "Сами-то поняли какое глупое..." :)
Я так сказал потому, что считаю не допустимым Руководителю отдела перспективных проектов делать такие дилетантские сравнения.

Falcon555

Цитата: Falcon555 от 10.09.10, 15:00:15

А как на счет настроек горячих клавиш и интерфейса? Эти настройки можно будет сохранить и использовать каждый раз при работе ?
Уважаемый Олег, ответьте пожалуйста.

PS

Интересно, а каково будет быстродействие, если будут работать сразу 100 – 200 пользователей и сборки будут хотя бы по 500-1000 деталей?

Олег Зыков

Цитата: Falcon555 от 11.09.10, 22:16:23
Цитата: Falcon555 от 10.09.10, 15:00:15

Уважаемый Олег, ответьте пожалуйста.
Прошу прощения, не заметил вопроса...
Все настройки сохраняются, точь-в-точь как при обычной работе.

Олег Зыков

Цитата: Makar от 11.09.10, 13:28:54
Цитата: Администратор от 11.09.10, 13:19:23
А, ясно, вот о чём речь. 
Я так сказал потому, что считаю не допустимым Руководителю отдела перспективных проектов делать такие дилетантские сравнения.
Makar, Вы такой смешной :-).
Во-первых, Вы не знаете какой у меня ноутбук  :).
Во-вторых, одна из важнейших целевых аудиторий для нового сервиса - это мобильные сотрудники, которым необходимо обращаться к CAD-данным в поездках. И для них сравнение производительности на нетбуке, ноутбуке, iPad-е и в облаке - абсолютно разумное.
Ну и в-третьих, мое сообщение на Форуме не синоним официальной позиции компании и не цифра в пресс-релизе. Был задан вопрос - я в этот момент находился как раз в облаке :-) и быстро сравнил то, что есть под рукой. Я думаю что всем кроме Вас это было понятно.

А сравнение "Облако vs Графстанция" мы обязательно проведем.

Олег Зыков

Цитата: PS от 12.09.10, 08:19:27
Интересно, а каково будет быстродействие, если будут работать сразу 100 – 200 пользователей и сборки будут хотя бы по 500-1000 деталей?

Тут все просто. Загрузка серверов и их производительность постоянно контролируются, и при достижении пороговых значений подключаются дополнительные ресурсы, которые имеются на сервере. Таким образом 100 или 200 пользователей - это не проблема и не ограничение. На то оно и облако.

Senior lecturer

Я так понимаю, вся работа идёт через сайт интернета. Какую скорость необходимо иметь для нормальной работы?

Makar

Цитата: Олег Зыков от 13.09.10, 11:55:45
Makar, Вы такой смешной :-).
Во-первых, Вы не знаете какой у меня ноутбук  :).
Во-вторых, одна из важнейших целевых аудиторий для нового сервиса - это мобильные сотрудники, которым необходимо обращаться к CAD-данным в поездках. И для них сравнение производительности на нетбуке, ноутбуке, iPad-е и в облаке - абсолютно разумное.
Ну и в-третьих, мое сообщение на Форуме не синоним официальной позиции компании и не цифра в пресс-релизе. Был задан вопрос - я в этот момент находился как раз в облаке :-) и быстро сравнил то, что есть под рукой. Я думаю что всем кроме Вас это было понятно.

А сравнение "Облако vs Графстанция" мы обязательно проведем.

1. Объясните где я Вас насмешил?
2. Мне совсем "по бую" какой у Вас ноутбук. Единственное что меня может интересовать в такого рода сравнении, это технические хар-ки сравниваемого (в данном случаи, хотя бы Вашего ноутбука (которые не были приведены)).
3. Приведите несколько примеров (ну или хотя бы один) таких "мобильных сотрудников" которые:
          а) в мобильных условиях смогут получить доступ 3-5Мбитному каналу для нормальной удаленной работы с данным решением;
          б) пользуются К-График/3D и в случаи своей внезапной "мобильности" купят ваше SaaS-решение, а не просто воспользуются ключиком или хотя бы 30-дневным пробным периодом Компаса?
4. Покопайтесь в почте или AsconLine, т.к., если мне не изменяет память, руководство АСКОНа неоднократно просило писать на форуме не под ником, а под своей фамилией и именем, ибо ответ сотрудника АСКОНа на данном ресурсе считается официальным. Т.ч. для меня Ваш ответ/мнение (да и любого сотрудника АСКОНа на форуме) официален.
5. Ваше сравнение было понятно каждому, но никакой полезной информации оно не несло.

И последнее.
Я так и не понял, что от этого будет АСКОНу, где мотив (Конкретных планов по финансовой отдаче от продажи по новой модели у «Аскона» нет- это уж совсем странно)?
Вы просто хотите быть первыми не смотря на то, что к такого вида услугам еще не созрели?
Вы всерьез полагаете, что у данного решения на российском рынке будет спрос?

Администратор

Уважаемый Makar!

Моего тонкого намёка Вы не поняли :) Поэтому выражусь более ясно: мы ожидаем, что любые претензии к нашим продуктам и нашим сотрудникам будут высказаны в социально приемлемой форме, без маргиальной лексики, без личных "наездов", колкостей и оскорблений. 

Не надо грубо "строить" других людей, это у любого вызывает только отторжение, провоцирует конфликт. Просто беззлобно напишите, что мы можем сделать лучше :). И мы постараемся, честное слово.
А подначки из серии "сами хоть понимаете, какую глупость сказали" — это недостойный профессионала стиль общения.

Вы ведь пишете ради того, чтобы мы улучшались и исправлялись, правда? А не ради того, чтобы продемонстрировать своё высокомерие? И не чтобы публично повоспитывать сотрудников АСКОНа?  :o:

:!: Олега Зыкова прошу на личные выпады не реагировать и отвечать только на вопросы, поставленные по существу.

Спасибо за понимание!