Извините Гость, но Вы забанены и не можете принимать и отсылать личные сообщения на этом форуме.
Спам
Вы забанены навсегда.

Автор Тема: День рождения водки  (Прочитано 338 раз)

Дим Offline

•  
  • Гуру
День рождения водки
« : 30.01.10, 21:37:28 »
  •  
День в истории: 31 января

В 1865 году 31 января в Санкт-Петербургском университете Д.И. Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою". Всё прогрессивное человечество узнало, что оптимальное содержание спирта в алкогольных напитках - 40%. Лить больше - только ценный продукт переводить. Этот день считается днем появления в России водки именно в том виде и практически в том составе, в котором её употребляют и поныне. Это, конечно, само по себе повод. Только не перестарайтесь - 150 грамм более чем достаточно, как считал сам Д.И. Менделеев. :bubu: :beer:
:j: :j: :j:

wakish Offline

•  
  • Участник
Re: День рождения водки
« Reply #1 : 31.01.10, 01:34:37 »
  •  
А я то думал почему мы в этот вечер с друзьями собрались.... Поздравляю всех ценителей крепкого напитка!!!!

Игорьтек Offline

• Участник
« Reply #2 : 31.01.10, 03:03:03 »
  •  
Недавно слышал, что сейчас самая качественная водка - Белорусская, якобы из отборного хлеба.
С удовольствием прослушаю Ваши мнения. Да и надо Белорусскую попробовать.
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь, значит оно есть.

a_aa1116 Offline

•  
  • Участник
« Reply #3 : 31.01.10, 09:14:06 »
  •  
А кто нибудь знает,почему Менделеев в качестве оптимального соотношения принял 40% а не 39 или же 41%.Скажу, что я не без удовольствия принимаю напитки и более крепкие.То ли читал,то ли мне кто то говорил,не помню,что точкой возгорания смеси спирта с водой являеться соотношение 40 на 60.Менделеев выбрал это соотношение потому,чтобы производители не могли обманывать покупателя,ведь возгорание напитка мог бы проверить каждый.

Дим Offline

•  
  • Гуру
« Reply #4 : 31.01.10, 18:18:14 »
  •  
По радио сегодня услышал, что Менделеев доказал, что лкчшее соотношение 38% и 62%, но потом цифру 38% округлили до 40%, чтобы проще было начислять налоги :-)))

kursdm Offline

•  
  • Участник
« Reply #5 : 31.01.10, 18:58:19 »
  •  
смешно Вас слушать
смысл в том что при этой концентации все молекулы воды связаны с молекулами спирта

Senior lecturer Offline

• *
  • Герой Форума, призёр Конкурса Будущих АСов
  • Завсегдатай
« Reply #6 : 31.01.10, 21:43:26 »
  •  
Видимо после очередных продолжительных опытов Менделееву и приснилась таблица  :-)))
Сколько пользуюсь интернетом - никак не могу понять: я вхожу в интернет или я выхожу в интернет?

Дим Offline

•  
  • Гуру
« Reply #7 : 01.02.10, 05:50:25 »
  •  
смешно Вас слушать
Это почему???

Видимо после очередных продолжительных опытов Менделееву и приснилась таблица  :-)))
Интересная мысль :)))))

Николай Offline

•  
  • Завсегдатай
« Reply #8 : 01.02.10, 08:12:44 »
  •  
Данное соотношение- это эвтектика "сплава" вода- спирт, при котором состав занимает минимальный объём. 

Александр Offline

• Участник
« Reply #9 : 05.02.10, 16:48:51 »
  •  
Данное соотношение- это эвтектика "сплава" вода- спирт, при котором состав занимает минимальный объём. 

Да всё верно.

Главное не забывайте что водка это не русский напиток ))) И потому не злоупотребляйте ;)

Вход

Логин:
Пароль:
  Забыли пароль?